Идей, как варить рыбный суп, возможно множество. Все зависит от того, какая рыба имеется в наличии. Вкусный суп возможно приготовить из свежего филе либо консервов, рыбной мелочи либо добропорядочных сортов.
Добавление овощей, круп и специй сделает суп сытным и наваристым.
Содержание
1 Стремительная похлебка из консервов
2 Суп-пюре с сыром и горбушей
3 Рыбный суп с фрикадельками
Стремительная похлебка из консервов
Экспресс-вариант, идеально подходящий для домашнего обеда — похлебка, приготовленная на базе рыбных консервов. Это блюдо тяжело сломать, его обожают взрослые и дети.
Дабы рыбный суп из консервов оказался по-настоящему вкусным, необходимо выбрать качественный продукт в масле либо в собственном соку.
Блюдо возможно приготовить, применяя сайру, горбушу, лосося, тунца либо другие консервы. Суп из рыбных консервов подается горячим.
Правильных рецептов, поясняющих, как верно варить суп, существует множество, в хорошую рецептуру неизменно возможно внести пара уникальных авторских штрихов.
Для изготовление пригодятся:
1 банка консервов (сайры либо горбуши);
1 большая морковь;
1 луковица;
2 картофелины;
растительное масло для жарки;
0,5 стакана гречневой крупы;
1 лавровый лист;
соль;
тёмный перец горошком.
картофель и Морковь необходимо шепетильно вымыть щеткой и почистить.
Морковь режется узкой соломкой либо натирается на большой терке. Лук измельчается и вместе с морковкой обжаривается в тёплом растительном масле. Картошка, порезанная кубиками, выкладывается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Через 5 мин. добавляется лавровый лист, тёмный перец горошком и консервы, из которых предварительно сливается жидкость.
Рыбу возможно предварительно поломать вилкой. После этого в суп добавляется поджарка, и дружно готовится еще 5-7 мин.. Вместо гречневой крупы возможно применять пшено либо вермишель. Перед тем как разлить суп по тарелкам, из него необходимо вынуть лавровый лист.
Суп-пюре с сыром и горбушей
Ласковый суп из плавленого сыра и консервированной горбуши отличается узким приятным вкусом. Блюдо на базе консервов возможно сварить весьма скоро, оно подается горячим в сопровождении сухариков из белого хлеба.
Для изготовление пригодятся:
200 г консервированной горбуши в собственном соку (1 банка);
1 луковица;
0,5 стакана риса;
2 плавленых сырка без добавок;
3 картофелины;
1 морковь;
2 ст. ложки сливочного масла;
пучок укропа;
соль и молотый тёмный перец по вкусу.
Рис промывается много воды, картошка чистится и режется кубиками. В кастрюле кипятится вода, после этого в нее выкладываются рис и картошка, добавляется соль. Заготовка для будущего супа варится около 10 мин..
За это время необходимо почистить и натереть на большой терке морковь, измельчить лук, а после этого обжарить овощи на разогретом сливочном масле до мягкости.
Из банки с консервами сливается жидкость, горбуша выкладывается к овощам, шепетильно разминается вилкой и тушится 1-2 60 секунд.
Поджарка выкладывается в кастрюлю с рисом и картофелем, после этого В том же направлении добавляются плавленые сырки, порезанные кубиками. Суп необходимо всегда мешать, пока сыр полностью не растворится.
В случае если хочется добиться более однородной консистенции, суп из консервов возможно пропустить через блендер.
В то время, когда блюдо будет всецело готово, его возможно покинуть настаиваться под закрытой крышкой. Перед подачей любая порция посыпается свежемолотым тёмным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа. Сухарики из белого хлеба подаются раздельно и выкладываются в тарелку перед едой.
Рыбный суп с фрикадельками
Для изготовление блюда возможно применять любую не через чур жирную рыбу. Нужно, дабы она была достаточно мясистой. Вкусный суп возможно приготовить из хека, судака, леща, горбуши либо щуки.
Для изготовление пригодятся:
800 г рыбы;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 морковь среднего размера;
1 маленький кусочек белого хлеба;
3 ст. ложки муки;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
100 г сметаны;
сливочное масло для жарки;
1 яйцо;
соль, молотый тёмный перец;
пучок зелени сельдерея и петрушки;
корень петрушки;
лавровый лист;
тёмный перец горошком.
Рыбу выпотрошить, удалив голову и кости. Остов, хвост и голова выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения.
После этого в кастрюлю необходимо выложить промытый корень петрушки, соль, лавровый лист, разрезанную пополам чёрный перец и луковицу горошком. Бульон обязан подготовиться, пока кости полностью не выварятся. После этого он процеживается, переливается в чистую кастрюлю и опять доводится до кипения.
Рыбное филе, порезанное большими кусками, выкладывается в бульон и варится до готовности. После этого рыбу необходимо вынуть, а суп заправить 2 столовыми ложками муки, разведенной заблаговременно охлажденным бульоном.
Добавляется тёмный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
Оставшаяся луковица измельчается и обжаривается в маленьком количестве масла. Половину рыбы необходимо отложить, другое пропустить через блендер либо мясорубку, добавив белый хлеб и поджаренный лук. Смесь шепетильно растирается с яйцами, солью, молотым тёмным перцем, измельченной зеленью сельдерея и петрушки.
Из оказавшейся массы формируются фрикадельки размером с грецкий орех. Любая фрикаделька обваливается в муке и обжаривается в масле до подрумянивания. Тёплый суп разливается по тарелкам, в каждую добавляются фрикадельки и кусочки отварной рыбы, высыпается зелень петрушки. Перед подачей в тарелки возможно добавить мало растертого чеснока и по 1 ст. ложке свежей сметаны.
Рыбный суп особенно вкусен с тостами из подсушенного хлеба.