Как варить холодец из курицы и рульки
Холодец – это блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса, время от времени яиц, овощей. Для изготовление холодца оптимальнее подойдут свиные ножки, хвост, говяжья ножка, поскольку в них содержится большое количество желирующих веществ, каковые окажут помощь холодцу прекрасно остановиться без добавления желатина. Курицу либо другую птицу лучше брать домашнюю, она придаст бульону цвет и особый вкус. В случае если на вашем холодце сверху появился слой жира, то его лучше сходу бережно снять.
Частенько юные хозяйки опасаются делать холодец и вычисляют его весьма сложным блюдом, но это не верно! Достаточно легко знать кое-какие хитрости и его возможно приготовить весьма легко и просто, лишь вот готовка занимает долгое время. Если вы любитель холодца, но в данное время сидите на диете, то вас спасет желатин и нежирная курочка.
Кроме этого холодец обожают большая часть детей, им также возможно приготовить нежирный холодец. Я желаю поведать и продемонстрировать, как верно варить холодец из курицы и свиной рульки.
Ингредиенты
Свиная рулька- 1 вещь
Курица- 2 окорочка
Репчатый лук- 2 штуки
Лавровый лист- 4 штуки
Душистый перец горошком- 8 штук
Соль- 1 столовая ложка
Корень сельдерея- 1 вещь
Душистая зелень (укроп, петрушка, базилик)- по пучку
Морковь- 1 вещь
Вода — 2,5-3 литра.
= " "; = " "; ;
Количество порций- 6 порций
Время изготовление- 5 часов
Как приготовить холодец из курицы и рульки
Для начала свиную рульку необходимо хорошенько поскоблить ножом и промыть под проточной водой. Позже рульку опустите в воду и покиньте в том месте на один час.
Окорочка кроме этого промыть. Все сложить в кастрюлю и затопить и поставить на пламя.
Кастрюлю необходимо брать громадную на 4 либо 5 литров.
В то время, когда мясо закипит в обязательном порядке снимите пенку. Варят холодец на маленьком огне, вода в нем обязана легко кипеть не выплескиваясь наружу. Крышку на кастрюле нужно практически закрыть, немного открыть на пол пальца.
Репчатый лук промываем под проточной водой и полностью бросаем к мясу, В том же направлении соль, лавровый лист, душистый перец горошком.
Я додавала сушеные укроп, базилик и петрушку, в случае если имеется свежая зелень, то лучше положить ее. Корень сельдерея чистим и промываем под проточной водой.
Корень сельдерея режем большими кусочками. Зелень промываем под проточной водой, мелко режем и всё это отправляем в кастрюлю.
Варим 3,5 часа.
В то время, когда мясо сварилось, добываем его, даем мало остыть.
Оставшийся бульон процеживаем через сито, дабы остался чистый прозрачный бульон без зелени и приправ.
Из свиной рульки возможно приготовить второе блюдо, а от окорочка отделяем мясо и режем кусочками около 5 сантиметров в длину и до 1 сантиметра в ширину. При жажде возможно порезать и мельче, но так самый оптимально.
В случае если при подаче на стол, вы станете переворачивать холодец, то на дно формочек для холодца укладываем украшения, это возможно веточка зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца. Сверху выкладываем мясо и заливаем бульоном. В случае если подавать станете в форме, то сперва мясо, после этого бульон.
А уже сверху укладываем украшения.
В то время, когда все ингредиенты холодца разложены по формам, то ставим его в холодильник до полного застывания. Если вы сомневаетесь в том, что холодец остановится, то возможно добавить желирующий состав. Но так как мы варили бульон со свиной рулькой, то он остановится замечательно.
Вот отечественный холодец и готов.
Подавать на стол возможно украсив свежей зеленью с горчицей либо хреном. Не тяжёлое, прекрасное блюдо получается весьма вкусным. Особенно популярен летом на протяжении жары и есть классическим блюдом на Новый год для украинцев и русских.