Ни один праздник – будь то сутки рождение, 8 марта, новый год и другие, не обходятся без классического торжественного торта. У каждой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт торта, но время от времени возможно и приготовить что-то новенькое. А в полной мере приемлемо испечь торт по ветхому испытанному рецепту, но вот украсить его по-новому и возможно взять что-то занимательное и неординарное.
Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. После этого бережно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (возможно вареного), не переставая взбивать. Крем обязан оказаться однородным и пышным.
Варианты оформления тортов масляным кремом:
Приготовление безе и примеры украшения
5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Взбивая , добавьте 250 гр. сахара.
Делать это необходимо неспешно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 мин. до получения густой, плотной, пышной массы.
Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и мало смажьте маслом. При помощи ложки либо кондитерского шприца разложите готовую массу на противень и пошлите его в духовку.
Время, через которое безе будет всецело готово, определяется в зависимости от его формы и размеров. В среднем, может пригодиться около 1,5 часов.
Пара примеров украшения тортиков вкусными безе:
Торты с таким украшением выглядят воистину празднично, лишь вот хранить их необходимо только в холодильнике.
Да и срок годности у них мал ввиду яиц и использования масла.
Приспособление их к определенным условиям судьбы повлекло упрощение их организации, развитие особых органов фиксации, усиленное развитие половых органов, аноксибиотическое дыхание, дающее возможность существовать в бескислородной среде.
400 г шоколада (чёрного, молочного либо белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин
Конфету либо какое-либо второе подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. С опаской загрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав пара секунд над шоколадом, дабы его избыток стек в миску.
Пара раз с опаской совершите нижней стороной вилки по краям миски с растопленным шоколадом, дабы нижний слой шоколадного покрытия стал узким. На доске расстелите лист кулинарной бумаги.
Положите на нее вилку и кончиком ножа сдвиньте с вилки на бумагу покрытое шоколадом изделие.
Ожидаем, пока лепешка остановится — это и будет базой украшения торта Шоколадный взрыв.
Уникальным будет нанести узкий белый узор на тёмную либо молочную шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить белый шоколад и сделать из него такой же карандаш.
Самый несложный вариант, в то время, когда украшение торта делается методом выдавливания шоколадной массы из мягкой емкости.
Для этого берем полиэтиленовый пакет либо прозрачный файл и наполняем его тёплой массой.
Как украсить торт мастикой?
Мастика – это хорошее украшение домашних тортов. По собственной консистенции оно похоже на пластилин, из которого возможно вылепливать различные фигурки, цветы, другие украшения и листочки.
Самое основное вы должны обучиться лепить из мастики. Готовую мастику вы имеете возможность купить в кондитерском магазине, но будет лучше, если вы изготовите ее самостоятельно. Для этого вам потребуется молоко и сахарная пудра сгущеное в однообразных пропорциях.
Соедините два этих компонента в однообразных пропорциях как простое тесто, по окончании чего из нее возможно лепить все, что вам будет угодно.
Добавлено: 6 Апреля 2013 02:31
Мои рецепты (917)
Город: Москва
Активность: 82691
Благодарили: 3028,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
Последнее редактирование: 06.04.2013 02:32, Emerald
Добавлено: 6 Апреля 2013 02:33
Мои рецепты (917)
Город: Москва
Активность: 82691
Благодарили: 3028,
Блог:
4
Регистрация: 18.10.2004
Добавлено: 6 Апреля 2013 02:57
При применении для украшения тортов трафаретов возможности раскрываются достаточно широкие: нанести рисунок, посыпав сахарной пудрой либо какао в зависимости от цвета, нанести полноцветный рисунок аэрографом и пищевыми красителями, создать рельеф рисунка на марципане, раскатать скалкой тесто применяя трафарет для рельефа.
Для ресторанов возможно нанести рисунок на блюдо либо чашечку кофе. В любых ситуациях возможно добиться превосходного результата для придания Вашему блюду каких-либо дополнительных знаков либо поздравлений.
Что возможно сделать из молока
Как вкусно засолить грузди
Уксусом либо лимонным соком
Как использовать в пищу настурцию
Дабы не попасть впросак