Пшено — возможно сварить как жидкой, вязкой и рассыпчатой. Рассыпчатое пшено частенько подают в качестве гарнира к рыбе, мясу. И по сей день мы желаем вам поведать, как сварить рассыпчатое пшено.
Варение рассыпчатого пшена
Имеется большое количество различных способов приготовить пшено:
пшено на воде;
пшено на молоке;
пшено с тыквой;
пшено с маслом;
пшено с творогом;
пшено с фруктами.
И по сей день я вам желаю предложить, как варить пшено на воде.
Для изготовление вам пригодятся такие ингредиенты: пшено, вода, соль, сахар. Перед тем как готовить пшено, его необходимо хорошенько помыть и при мойке из пшена исчезает неприятный привкус. Пшено необходимо промывать раз шесть. Промытое пшено положить в глубокую емкость и залить кипятком.
При варении пшено воду лучше не долить, чем перелить. По причине того, что в случае если воды не станет, то возможно долить кипяченой, а вот в случае если перелил, то уже не чего не сделаешь и пшено переварится. В емкость добавить масло, соль, сахар, все хорошенько помешать и варить пока не станет густой, и помнить наряду с этим постоянно помешивать.
Емкость необходимо закрыть крышкой и оставить на мелком огне на час. В то время, когда додаёте масло в воду в то время, когда варите пшено, оно тогда не слипнется. Чтобы пшено точно не слипалось берите чёрное пшено.
Приготовление пшена с маслом.
Для изготовление вам пригодятся такие ингредиенты: пшено, вода, соль, сахар, сливочное масло. В емкость с водой насыпать соль и добавить масло, а в то время, когда вода закипела добавьте промытое пшено и варите пока не станет густым. Емкость поставьте на маленький пламя на час. В то время, когда пшено готово добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Приятног аппетита!