Как сварить мед из одуванчиков
Имеется таковой несложный и нужный метод разнообразить собственный меню в холодные снежные вечера, как сварить мед из одуванчиков летом и заготовить пара баночек для зимы.
Для данного рецепта необходимы желтые раскрытые цветы одуванчика. Срывать их нужно в первой половине дня, так вы сможете максимально сохранить пыльцу, делая варенье нужным и вкусным.
направляться кроме этого не забывать, что собирать одуванчики рекомендуется лишь в экологически чистых местах. Так вы будете уверенны в качестве цветочной сладости.
Домашний мед из одуванчиков в обязательном порядке понравится и мелким непоседам.
А украсив баночку с вареньем яркой крышкой, вы сможете порадовать сладким подарком собственных друзей либо привычных.
Ингредиенты
соцветия одуванчиков – 200 г;
сахар – 250 г;
вода – 500 мл.
= " "; = " "; ;
Как приготовить мед из одуванчиков
Извлеките желтые лепестки из чашелистиков, разложите их в глубочайший сотейник.
Налейте в посуду рекомендованное количество воды, перемешайте, дабы все лепестки были покрыты жидкостью.
Посуду с одуванчиками установите на средний пламя, доведите до кипения, по окончании чего пламя убавьте и варите около получаса. Сейчас покиньте готовую массу на 10-12 часов.
По прошествии указанного времени процедите целебный отвар. Лепестки одуванчиков выкидывайте, дальше будем трудиться лишь с настоем.
Насыпьте в сотейник сахар, установите на мелкий пламя и варите сироп в течение 25-30 мин., наряду с этим всегда помешивайте древесной лопаткой, дабы сахарные крупинки всецело растворились. Сейчас опять разрешите массе постоять, в этом случае 5-6 часов хватит.
Еще раз проварите одуванчиковое варенье в течение 25-30 мин. и разлейте по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам.
Наслаждаться ароматным цветочным сиропом имеете возможность в любое время года. В случае если готовите мед на зиму, то по окончании разливки его по баночкам, шепетильно закупорьте крышками и укройте теплым пледом.
По окончании того как варенье остынет, пошлите его на хранение в погреб либо подвал.
Нужные рекомендации
Добавьте в одуванчиковый мед легкую кислинку и приятный цитрусовый запах. Для этого 1-2 лимона порежьте маленькими дольками вместе с кожурой и за пять мин. до окончания варки лепестков положите в сотейник. Позже дружно пускай настаивается 10-12 часов, а уже вместе с одуванчиками выбросите и лимоны.
В случае если закроете баночку несложной капроновой крышкой, то в таком виде имеете возможность хранить варенье в холодильнике приблизительно до Нового года. Закупоренные банки в погребе сохраняются до нового урожая одуванчиков (в случае если, само собой разумеется, такая вкуснятина сможет простоять столько времени).