CqQRcNeHAv

Как сделать майонез в домашних условиях – лучшие рецепты пикантного соуса. Особенности вкусного домашнего майонеза

Майонез – есть самым вкусным и популярным соусом в мире, и аппетитной заправкой и оригинальной изюминкой фактически любого блюда.

Но продающийся в отечественных супермаркетах и магазинах продукт называющиеся майонез не имеет никакого отношения к общеизвестному соусу.

Достаточно посмотреть на перечень компонентов входящих в состав магазинного майонеза – в том месте нет натуральных составляющих, а лишь только консерванты и вкусовые наполнители.

В то время как настоящий майонезный соус обязан включать в себя лишь естественные компоненты:

растительное масло, яйца, горчицу, соль, сахар, сок лимона — являющиеся настоящей базой этого продукта.

Исходя из этого приготовление майонеза дома есть самым лучшим и качественным вариантом создания этого продукта, во многом превосходящим готовый магазинный соус.

Как сделать майонез дома – общие принципы и способы его изготовление

Продукт, имеющий жирность менее 50%, и состав с консервантами и разными химическими добавками запрещено будет назвать майонезом, а лишь только майонезным соусом.

Исходя из этого лучше приготовить майонез дома – это будет не так сложно, а ещё, намного вкуснее и нужнее.

Для верного изготовления майонеза дома любому кулинару либо домохозяйке нужно основываться на неспециализированных правилах его изготовление:

• Чтобы создать майонез дома и довести его до нужной консистенции, нужно применять в готовке блендер либо миксер, не смотря на то, что оптимальнее функционировать по старинке и использовать венчик для ручного взбивания.

• Яйца, каковые нужно взбить в первую очередь, лучше подбирать домашние, с броскими желтками. Так как как раз цвет желтков придаёт майонезу аппетитный вид. Но в случае если яйца всё-таки покупные с желтками ярких оттенков, целесообразнее к ингредиентам прибавить куркуму, которая своим ярко-жёлтым цветом добавит будущему майонезу неповторимый внешний вид.

• Потом к яйцам нужно прибавить – соль, сахар, перчик, горчичку, сок лимона либо уксус.

• Масло в майонез нужно применять рафинированное подсолнечное, а ещё лучше оливковое, вливая его в ёмкость с компонентами для будущего соуса порционно тоненькой струйкой.

• Чем больше употребляется в приготовление продукта масла, тем гуще будет созданный дома майонез.

• В то время, когда необходимая консистенция соуса будет достигнута, необходимо майонез в обязательном порядке попытаться на вкус и в случае если чего-то не достаточно, добавить, доведя продукт, так, до полного совершенства.

Рецепты и как сделать майонез дома самостоятельно в соответствии с всем правилам

Рецепт 1. Как сделать майонез дома (Хороший вариант)

Ингредиенты:

• Масло (растительного происхождения) – 200 мл.

• Яйца – 2 шт.

• Сок лимончика – 30 мл.

• Горчица – 15 мл.

• Сахар (фруктоза) – 15 мл.

Метод изготовление:

Желтки от двух яиц (нужно забранных от домашних кур), соль и сахар нужно перемешать промеж собой. Это действо возможно создавать при помощи несложного венчика (блендера, миксера). Взбивание происходит до полного распускания соли и сахара.

Принципиально важно!

Смешивание необходимо проводить круговыми перемещениями (по часовой стрелке).

После этого, не останавливаясь и взбивая имеющиеся компоненты, нужно прибавлять к ним мелкими порциями масло.

По окончании получения однородной массы майонез необходимо подкислить и добавить в него сок лимончика. А позже примешать горчицу и снова все компоненты хорошенечко перемешать и взбить.

Чтобы майонез оказался густым и насыщенным в него возможно добавить ещё масла, поскольку как раз от его количества будет, зависит консистенция будущего майонеза.

Рецепт 2. Как сделать майонез дома (Классический вариант)

Ингредиенты:

• Масло (подсолнечное) – 1 ст.

• Яйца – 2 шт.

• Уксус – 60 мл (3%).

• Соль, перчик – на любителя.

• Сахар – 30 гр.

• Горчица.

• Вода (при необходимости).

Метод изготовление:

В начале процесса изготовление майонеза нужно желтки отделить от белков. После этого к сырым желткам необходимо прибавить горчицу, перчик и соль. Все компоненты хорошенько смешать между собой.

Потом, к оказавшейся консистенции необходимо неспешно начать прибавлять масло (заблаговременно охлаждённое), при постоянном взбивании практически по одной ложке для получения однородной и густой консистенции.

В случае если майонез получается чрезмерно густым его возможно разбавлять вливанием маленьких порций воды при постоянном взбивании.

По окончании процесса к майонезу необходимо прибавить уксус и сахар и снова все компоненты хорошенько перемешать.

Рецепт 3. Как сделать майонез дома (вариант изготовление постного горохового майонеза)

Ингредиенты:

• Горох колотый (гороховые хлопья) – 30 гр.

• Водичка – 180 мл.

• Масло рафинированное (растительного происхождения).

• Соль, перчик – на любителя.

• Сахар – 20 гр.

• Уксус – 30 мл.

• Горчица – 30 гр.

Метод изготовление:

Горох необходимо положить в кастрюлю залить его водой и поставить варить до полного превращения бобовых компонентов в кашицу.

Гороховую кашицу пропустить через блендер, чтобы получить однородное состояние.

В случае если смесь окажется чрезмерно густой, в неё нужно добавить воды, поскольку консистенция обязана напоминать вид киселя.

Взятую массу нужно остудить.

В посудину для взбивания необходимо влить мало масла и прибавить к нему часть кашицы из гороха (1:2).

Взбивать компоненты необходимо в течение 1 60 секунд.

Потом, в получающийся соус необходимо неспешно прибавлять – соль, сахар, перчик, горчицу, уксус.

Взбивать соединённые компоненты нужно ещё около 2 мин., до получения однородной и плотной массы.

Рецепт 4. Как сделать майонез дома с применением перепелиных яиц

Ингредиенты:

• Перепелиные яйца (желтки) – 8 шт.

• Масло (грецкого ореха) – стакан.

• Горчица – добрая половина чайной ложки.

• Сок лимона.

• Соль, перчик – на любителя.

Метод изготовление:

Желтки перепелиных яиц нужно отделить от белков и взбить при помощи – венчика, блендера либо миксера.

Потом, в яйца маленькой струйкой необходимо влить половину имеющегося масла не переставая взбивать массу.

По окончании необходимо прибавить лимончик, чуть горчицы, посолить и поперчить смесь по вкусу. Всё компоненты шепетильно перемешать и взбить до получения однородной консистенции.

Рецепт 5. Как сделать майонез дома – «Творожный»

Ингредиенты:

• Творог (жирной консистенции) – 0,5 стакана.

• Молоко – 60 мл.

• Яйцо – 1 шт.

• Масло рафинированное (растительного происхождения) – 60 мл.

• Соль, горчица – на любителя.

• Сок лимона – половинка чайной ложки (либо такое же количество уксуса).

Метод изготовление:

Для изготовление майонеза нужно творог хорошей жирности смешать шепетильно с отделённым и молоком от белка желтком.

После этого в имеющиеся компоненты необходимо узкой струйкой влить растительное масло и взбить все ингредиенты при помощи блендера, миксера либо венчика.

Обязана оказаться густая однородная консистенция.

Потом, к смеси нужно прибавить горчицу, сок лимончика либо уксус, и опять всё шепетильно перемешать.

Таковой майонез замечательно подойдёт для заправки любых блюд.

Рецепт 6. Как сделать майонез дома (без яиц на молоке)

Ингредиенты:

• Молоко – 1 (неполный стакан).

• Масло (оливковое) – 1 (неполный стакан).

• Загуститель сливок – добрая половина чайной ложки.

• Соль, горчица – на любителя.

• Сок лимончика – 30 мл.

Метод изготовление:

масло и Молоко нужно при помощи венчика, миксера либо блендера взбить между собой до получения однородного состояния.

Потом, к этим двум компонентам необходимо прибавить горчицу, а позже соль, загуститель сливок и сок лимончика.

Затем ещё раз имеющуюся смесь шепетильно взбить до нужной густоты – и майонез готов!

Рецепт 6. Как сделать майонез дома – «Вегетарианский»

Ингредиенты:

• Отварной рис – 0,5 стакана.

• Масло рафинированное (лучше оливковое) – 1 стакан.

• Соль, сахар.

• Сок лимончика.

• Горчица.

Метод изготовление:

Отварной охлаждённый рис необходимо выложить в стакан блендера. Потом к рису необходимо прибавить масло и разбить компоненты блендером в однородную массу.

По окончании к взятой массе нужно добавить горчицы и ещё раз всё взбить блендером.

После этого в оказавшуюся смесь необходимо влить порционно и неторопливо оставшееся масло и взбить всё миксером до ровной консистенции.

Готовый майонез необходимо заправить солью, лимонным соком и сахаром и отставить в сторону на некое время для полного растворения компонентов.

Для большей пикантности в таковой майонез возможно добавить чеснока, зелени либо огурчиков.

Как сделать майонез дома – небольшие хитрости и полезные советы

• Для изготовление майонеза дома масло рекомендуется применять нерафинированное оливковое либо рафинированное растительного происхождения.

• Перед тем как приступить к изготовлению майонеза, масло лучше охладить в холодильнике.

• Майонез весьма обожает яйца, при добавлении их в достаточном количестве соус получается более насыщенным и вкусным.

• Майонез домашнего изготовление лучше хранить в холодильнике и не более дней. Но в случае если сроки хранения необходимо продолжить тогда в майонез рекомендуется добавить больше масла – это продлит его сохранность и жизнедеятельность до трёх дней.

• Чтобы майонез сделанный дома оказался ещё вкуснее и пикантнее в него возможно добавить дополнительные компоненты – маслины, огурчики (маринованные), оливки, икру (красную и тёмную), сок апельсина, красный перчик, лук, чесночок, зелень и другое.

• По окончании готовки необходимо постоянно пробовать на вкус оказавшийся шедевр, и в случае если чего-то не достаточно, какого-либо компонента то додавать его и не опасаться экспериментировать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.