Практически с самого начала, запекающаяся утка, заполняет кухню необычными запахами. На торжественном столе утка — основное блюдо. Как приготовить утку — рецептов большое количество, но секрет один: самое основное условие — это замариновать ее и выдержать не меньше трех часов.
Как замариновать утку
Маринование делает мясо утки сочным, мягким и ароматным.
Утка выкладывается в громадную емкость и заливается маринадом, подготовленным из воды, уксуса, чёрного перца и лаврового листа.
Маринад должен быть легко кисловатый, в него возможно добавить репчатый лук, а позже обложить им утку при запекании.
Дабы мясо лучше пропиталось, кое-какие хозяйки держат птицу в маринаде несколько дней, но тогда, ее необходимо всегда переворачивать. Солить тушку оптимальнее , перед приготовлением.
Самый классический вариант —
Утка запеченная в духовке и фаршированная яблоками.
Для этого яблоки нарезаются мелкими дольками и кладутся вовнутрь, чередуясь с маленькими с ломтиками лимона. Дабы начинка не вытекла, утку зашивают, натирают майонезом либо вторым соусом.
К примеру, возможно смазать сметаной, заправленной лимонным соком.
Духовка разогревается до температуры 180 градусов, противень смазывается маслом, и утка подготавливается в течение 30-40 мин..
Превкусная, легко царская получается
Утка со легко обжаренными в масле белыми грибами
Для начинки грибами возможно добавить картофель и пассерованный лук.
Для этого, картофель легко приварить в подсоленной воде, добавить лук и перемешать.
Начинку хорошо заложить, а для духмяной хрустящей корочки, утку сверху обмазать медом и послать в духовку на 1-1,5 часа. Для большей сочности, утку нужно непрерывно поливать ее выделившимся соком.
Как приготовить утку в духовке и любой раз приобретать новые вкусовые оттенки, вы определите заменив привычную начинку на квашенную либо свежую капусту, потроха, чернослив, рис, соленые грибочки, чечевицу, клюкву, моченую бруснику и др.
Подавать утку возможно с жареной либо отварной картошкой, посыпанной укропчиком либо петрушкой.