CqQRcNeHAv

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка — это необычный пирог, что превосходно подойдет как для простого стола, так и для тех, кто придерживается верного питания и знает как приготовить творожную запеканку.

Запеканка подготавливается в духовке, но если вы понимаете как приготовить творожную запеканку в мультиварке, возможно приготовить запеканку кроме того при отсутствии духовки. Запеканку возможно дополнить разной начинкой: сухофруктами, ягодами.

Как приготовить творожную запеканку дома

Дабы приготовить творожную запеканку в духовке вам потребуется: — 250 гр. творога, — 100 гр. сметаны, — 3 яйца, — 150 гр. сахара, — 200 гр. манной крупы, — 1 ч.л. разрыхлителя, — начинка и 1 ч.л. сливочного масла.

Первое, что нужно сделать — взбить яйца с сахаром.

Обязана оказаться однородная масса, без кристаллов и комочков.

Творог нужно хорошо растереть со сметной, в случае если имеется комочки — необходимо растереть их шепетильно до ласковой творожной массы.

Оказавшуюся массу смешать с яичной.

Как приготовить творожную запеканку с манкой

Бережно вмешать манную крупу, так, дабы не было комочков. Кроме этого добавить разрыхлитель, наряду с этим неизменно помешивая. Начинку, которую захотите добавить в запеканку, нужно подготовить.

Сухофрукты промыть и возможно размочить в кипятке, дабы они были более мягкие. Добавить в оказавшуюся массу.

Готовим форму для выпечки. стенки и Дно смазать сливочным маслом, дабы позже возможно было легко дотянуться готовую запеканку.

Вылить в подготовленную форму массу и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 гр. приблизительно 45 мин..

При приготовлении запеканки возможно заменить сахар на сладкую начинку, к примеру курагу, изюм и другие.

Кроме этого в роли начинки смогут выступать цукаты и орехи.

Если Вы придерживаетесь верного питания, то сливочное масло возможно не применять. Вместо этого возможно выстелить форму пергаментом.

Для выпекания запеканки в мультиварке нужно применять режим выпекания, и выставлять соответствующее время, которое рекомендовано Вашей моделью. Кроме этого нужно учитывать начинку, исходя из которой время изготовление возможно увеличено. К примеру, до часа, либо 50 мин.. Готовую запеканку возможно подавать в остывшем виде, добавив сметану либо сгущенное молоко.

Разнообразные начинки постоянно будут привносить этому блюду красочный вид и изысканный вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.