Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и нужным мясом. Страно вкусное блюдо, которое украсит любой торжественный стол либо послужит сытным обедом либо ужином в ежедневной судьбе. Как приготовить тунца?
Стейк из тунца
В случае если у вас имеется возможность купить охлажденное филе тунца, то, конечно же, стоит приготовить из него стейк! Мы поведаем как приготовить стейк из тунца.
Ингредиенты для изготовление:
• филе тунца – 800 гр.; • оливковое масло – 2-3 ст.ложки; • морская соль, тёмный перец либо смесь пяти перцев
Рецепт изготовление: как приготовить тунца на сковороде
1. Филе рыбы шепетильно промыть под проточной водой и прекрасно просушить посредством бумажного полотенца. 2. Нарезать филе на стейки шириной около 20 мм. Любой кусочек обсушить бумажным полотенцем. 3. Смазать стейки оливковым маслом, поперчить и посолить морской солью. 4. Разрешить пропитаться в течение 7-10 мин..
5. Обжарить на раскаленной чугунной сковороде с толстыми стенками!
Учитывайте то, что стейки уже смазаны маслом, исходя из этого додавать масло на сковороду нет необходимости. При хорошем разогреве сковороды стейк не прилипнет и образует характерную аппетитную корочку, будет сочным и вкусным!
При применении сковороды из другого вида металла ее, дабы изделие не деформировалось, смажьте маслом и на тёплую поверхность разложите стейки. Обжаривать их нужно будет 2-4 60 секунд с обоих сторон. За это время стейк прожаривается до стадии средней прожарки.
Филе легко режется ножом с вилкой и остается розовым и ласковым в середине.
Если вы предпочитаете прекрасно прожаренные стейки, то готовьте филе от 4 до 6 мин..
Как вкусно приготовить тунца на антипригараной сковородке.
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и прекрасно ее разогреть на среднем огне.
Выложить промаринованный солью и перцем стейк. Обратите внимание — масло должно быть так прекрасно разогретым, что стейк при выкладывании обязан шипеть. Раскаленном масло «запечатает» соки в куска и филе окажется сочным и аппетитным!
Кусочки тунца необходимо обжаривать 3-5 мин. с каждой стороны до желаемой степени зажарки. Не накрывайте сковороду на протяжении процесса изготовление!
Как приготовить тунца в духовке
Если вы не понимаете как приготовить тунец свежемороженый, попытайтесь стейки в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180-220 градусов и поместите противень с выложенными на пергамент стейками.
Запекать рыбу нужно 7-10 мин., дабы она не утратила сочность и не высохла.
Готовый стейк рекомендуется сходу подавать к столу, применяя в качестве гарнира овощной салат, притушенные овощи либо отварной рис.
При жажде имеете возможность полить стейк соком лимона.
Мы познакомили вас с несколькими рецептами, говорящими как верно приготовить филе тунца. Воспользуйтесь ими и вы получите вкусное, питательное блюдо, которое в обязательном порядке понравится вам и вашим гостям!