Многих кулинаров-любителей готовить сыр филадельфия дома довольно часто заставляет одно очень очевидное событие. Дело в том, что данный продукт входит в состав многих современных блюд, но отыскать его в магазинах удается далеко не всегда. Да и цена на него высокая.
К тому же, делая данный сливочный сыр дома, возможно не только прекрасно сэкономить, но и самостоятельно придумать и приготовить множество различных уникальных прочих угощений и десертов. направляться лишь не забывать, что к качеству продукта независимо от того, где его готовили — на пищевом предприятии, в ресторане либо дома — не может быть никаких снисхождений.
Содержание
1 Сыр филадельфия: преимущества и назначение
2 Сыр филадельфия: сливочный вариант
3 Сыр филадельфия: творожный вариант
4 Вместо заключения
Сыр филадельфия: преимущества и назначение
Филадельфия — это мягкий сливочный сыр, популярность которого сейчас быстро растет. Особенно это стало очевидным с распространением моды изготовление дома разных нестандартных кулинарных изысков.
В это же время, сыру этому, взявшему собственный имя от заглавия штата, в котором постоянно ценились разные вкусности, уже практически полтора века. Рецепт гастрономической новинки был создан в Соединенных Штатах во 2-ой половине XIX столетия и изначально основывался на применении сливок и жирного молока.
Им сразу же заинтересовались повара и композиторы блюд из-за одной особенности данного продукта — в отличие от «хороших» французских сыров, для его готовности не нужно созревания и длительный срок вылёживания.
Уникальный сливочный сыр филадельфия относится к деликатесным продуктам, что прямо отражается на его большой цене. Его деятельно применяют при приготовлении многих утонченных десертов, всевозможных роллов, суши, закусок.
В разных сочетаниях данный сыр привносит в то либо иное блюдо собственную уникальную нотку благодаря прекрасно узнаваемому ласковому сладковато-сливочному вкусу.
Присутствие в его составе в полной мере простых молочных ингредиентов разрешает умелому кулинару достаточно легко сделать домашний аналог известного сыра.
Сыр филадельфия: сливочный вариант
Необходимо подчеркнуть, что порцию сыра возможно приготовить всего за 25-30 мин..
Несложный рецепт указанного продукта предполагает применение следующих ингредиентов:
молоко — 1 л;
кефир — 500 мл;
куриное яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
лимонная кислота — на кончике кухонного ножа.
Приготовление сыра филадельфия начинается с того, что в кастрюлю наливают молоко и ставят на пламя. Пламя нужно сделать средним.
В кастрюлю додают соль и сахар.
На протяжении нагревания молоко направляться всегда помешивать, неспешно доводя его до кипения.
Когда молочная смесь в емкости закипит, к ней додают порцию кефира. Взятую массу некое время шепетильно перемешивают, не допуская сворачивания смеси.
После этого молочную массу откидывают на кусок марли и подвешивают над мойкой (вместо марли возможно применять дуршлаг).
До тех пор пока в течение 15-20 мин. с нее будет стекать сыворотка, возможно заняться взбиванием посредством миксера куриного яйца вместе с щепоткой лимонной кислоты (кислоту возможно заменить 1 ч. л. свежего лимонного сока). В емкость со взбитым яйцом додают творог, оказавшийся по окончании кефира и смешения молока.
Все содержимое емкости опять шепетильно взбивают. Показателем готовности домашнего сыра филадельфия есть образование в кастрюле однородной пышной массы.
Приготовленному так продукту позволяют охладиться.
После этого массу выкладывают в банку (миску, кастрюльку и т.д.) и ставят в холодильник. Нужно, дабы перед потреблением сыр простоял в холоде приблизительно 12-14 часов.
Применяют полученный продукт в рецептах многих домашних блюд. К примеру, в случае если сыр филадельфия намазать на хлеб и присыпать сверху мелко нарубленной специями и зеленью, окажется отменная закуска к завтраку.
Сыр филадельфия: творожный вариант
Кое-какие кулинарные аналитики отмечают, что среди всех вариантов изготовление домашнего аналога известного американского сыра ближе всего к оригиналу по вкусовым ощущениям находится продукт, сделанный на базе творога.
Как приготовить сыр с применением данного кисломолочного продукта? В этом окажет помощь несложный рецепт.
Список ингредиентов выглядит следующим образом:
творог — 0,5 кг;
сливки (30% жирность) — 200 мл;
сметана (20% жирность) — 200 мл;
соль, измельченная зелень — по вкусу.
Сперва нужно миксером шепетильно взбить сливки. К взбитым сливкам додают творог и сметану, и зелень и соль.
Взятую смесь опять шепетильно перемешивают и оставляют на дни (наряду с этим температура в обязательном порядке должна быть комнатной).
Это нужно для обычного созревания мягкого сыра.
По окончании окончания периода «отстоя» продукт рекомендуется поместить в холодильник. По окончании охлаждения он будет в полной мере готов к потреблению.
Вместо заключения
Как видно из вышеприведенных технологий и рецептов изготовление, сделать сыр филадельфия в домашней обстановке — дело достаточно стремительное и совсем несложное. Однако, как и все кулинарные действия, оно не терпит невнимания и легкомыслия к подробностям.
В случае если же повар, будь он специалист либо любитель, покажет почтение и ответственность к данному продукту, сыр филадельфия обязательно поразит собственной вкусовой гармонией и окажет помощь значительно разнообразить домашнее меню.
Приятного аппетита!