Всем как мы знаем, что холода занимают фактически три-четверти года, уже к концу осени — началу зимы, люди начинают скучать по летнему овощному разнообразию. Умные и заботливые хозяйки знают, как приготовить солянку на зиму с грибами. Это блюдо ценится всеми домочадцами.
Грибы для солянки смогут быть самыми разнообразными, подходят и опята, и белые, и простые шампиньоны.
Основное — выбирать грибы необходимо такими, каковые останутся довольно жёсткими по окончании изготовление. Малюсенькие грибочки кроме того не следует резать, нужно класть полностью. Кстати, возможно для солянки применять оставшуюся от засолки груздей «некондицию».
Как приготовить солянку на зиму с грибами
Ингредиенты для солянки:
— помидоры (500 г); — грибы (1 кг); — морковка (500 г); — капуста (1 кг); — лук (0,5 кг); — масло (1 стакан); — соль (2 ст. л); — сахар (1 ст. л); — лавровый лист; — перец; — уксус 9%.
Рецепт изготовление солянки: Грибы направляться очистить от загрязнений, промыть, в обязательном порядке в проточной воде.
После этого их нужно отварить в целом виде, мин. 30. Потом покиньте остудить, наряду с этим разложите их так, дабы стекла лишняя вода. После этого нужно нарезать грибы не через чур небольшими кубиками, соломкой также возможно. Капусту требуется нашинковать, помидоры, лук и морковку мелко нарезать. Нагреть налитое в емкость масло, после этого сходу пламя уменьшить, и пассировать лук и морковь.
Затем пришел черед закладывать помидоры и капусту, добавить соль, сахар и долить воду (приблизительно 300 мл). Овощную массу необходимо тушить не меньше 50 мин.. В конце направляться добавить грибы, лавровый лист, перец.
Все необходимо тушить мин. 7-10.
Банки эргономичнее простерилизовать заранее. Взятой массой направляться заполнять банки доверху, не забывая сверху залить столовой ложкой уксуса, банки закатать.
У каждой хозяйки обязательно имеется собственные тайные наработки, как приготовить солянку с грибами. Основное, что все кулинары едины во мнении — зимний период солянка хороша, как закуска, а в пост понадобиться еще и как низкокалорийная еда.