Как приготовить слойки с сыром и ветчиной?

Слойки с ветчиной и сыром возможно приготовить на ланч либо подать их как тёплую закуску. Для выпечки применяют различные сорта сыра, это позволяет варьировать вкус блюда.

Многие хозяйки применяют слоеное тесто производства, но домашнее намного вкуснее и нужнее.

Содержание

1 Домашнее слоеное тесто

2 Слойки с ветчиной и сыром: выпечка и сборка

Домашнее слоеное тесто

Для изготовление слоеного теста необходимо применять качественное натуральное сливочное масло и пшеничную муку самого узкого помола.

 Это гарантирует, что готовые слойки будут иметь ласковый сбалансированный вкус и воздушную текстуру. Хороший рецепт подразумевает продолжительное последующее складывание и вымешивание теста по особенной схеме.

Целый процесс может занять пара часов.

Готовое тесто возможно хранить в холодильнике пара дней и применять по мере необходимости. В случае если предполагается хранить тесто продолжительнее, его нужно обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.

Для изготовление теста необходимы следующие ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта — 450 г;

натуральное сливочное масло — 200 г;

соль — 2 ч.л.;

молоко — 250 мл;

яйца — 1 шт;

свежие дрожжи — 25 г;

сахар — 50 г.

Муку необходимо смешать с солью и после этого растереть с 25 г масла. Яйцо легко взбивается, смешивается с сахаром, дрожжами и подогретым молоком.

Смесь необходимо покинуть при комнатной температуре на 10 мин., а после этого добавить в масляно-мучную смесь и шепетильно вымесить. Дабы тесто стало ровным и всецело однородным, его необходимо месить не меньше 15 мин..

Тесто раскатывается в прямоугольный пласт.

Оставшееся масло делится на 3 части, одна из них намазывается на 1/3 часть раскатанного теста. Края необходимо покинуть несмазанными. Свободное от масла тесто складывается пополам, а после этого им накрывается смазанная часть.

При помощи скалки края сложенного теста защемляются, после этого сложенная конструкция опять раскатывается в прямоугольник. Процедуру со складыванием и смазыванием необходимо совершить еще раз.

После этого сложенное тесто оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатывается, смазывается оставшимся маслом и опять складывается. После этого заготовка помещается в мороз на 1 час.

Процедура с складыванием и раскатыванием без промазывания маслом повторяется еще два раза, по окончании чего заготовка опять помещается в мороз.

Принципиально важно, дабы перед окончательной разделкой слоек тесто было плотным и прекрасно охлажденным, но не замороженным.

Слойки с ветчиной и сыром: выпечка и сборка

Вариантов, как приготовить слойки с сыром и ветчиной, довольно много. Сыр возможно натереть на терке либо порезать узкими пластиками.

Готовым изделиям придается форма квадратов либо треугольников, слойки возможно сделать открытыми либо закрытыми, украсить плетенкой либо завитками из теста. Весьма эффектно смотрятся и классические рожки-круассаны с сырно-ветчинной начинкой.

В рецепт возможно внести коррективы, заменив красный молотый перец кайенским либо смешав тертый сыр с маленьким числом мелко нарезанной пряной зелени. Слойка с сыром и ветчиной не должна быть через чур большой, миниатюрные изделия выглядят прекраснее, стремительнее пропекаются и не пригорают.

Для изготовление 12 круассанов пригодятся следующие ингредиенты:

свежеприготовленное и охлажденное слоеное тесто;

копченая ветчина из свинины, индейки либо курицы — 12 узких треугольников;

тертый сыр (предпочтительно эмментальский) — 230 г;

красный молотый перец — 2 ст.л.;

перья зеленого лука — пара штук;

яйца — 1 шт;

сливочное масло для смазывания.

Тесто делится на две части, любая раскатывается в круглый пласт на присыпанной мукой доске.

Оказавшийся круг разрезается на 6 сегментов. На любой сегмент выкладывается узкий пластик ветчины и посыпается натертым красным и сыром молотым перцем. После этого тесто скатывается в рулетик, начиная от широкой части.

Края круассанов мало загибаются вовнутрь, дабы слойка напоминала полумесяц.

Изделия выкладываются на противень, смазанный сливочным маслом и легко посыпанный мукой. Слойки должны размешаться на некоем расстоянии друг от друга, поскольку изделия увеличатся при выпечке. Противень необходимо накрыть фольгой либо пищевой пленкой и дать слойкам расстояться.

Затем круассаны смазываются взбитым яйцом и помещаются в прекрасно разогретую духовку. Изделия выпекаются около 20 мин. до прекрасного золотистого цвета. Слойки с сыром и ветчиной возможно подавать теплыми либо холодными.

По окончании выпекания слойки возможно охладить, а после этого заморозить в широком плоском контейнере. Готовые изделия размораживаются в микроволновой печи либо в духовке, перед повторной выпечкой их необходимо легко сбрызнуть водой.