Рис на гарнир — это лёгкое, нужное блюдо, которое прекрасно подходит к рыбе и мясу.
Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, исходя из этого он обширно употребляется в разнообразных диетах.
Не каждая хозяйка знает, как приготовить рис, дабы он не склеился и имел презентабельный аппетитный вид. Вариантов изготовление этого продукта, имеется множество, любой по собственному хороший. самый оптимальным по простоте, скорости — есть, приведённый ниже, метод изготовление.
Прежде всего, крупу необходимо отлично промыть, много воды.
Имеется такое утверждение, что рис необходимо мыть , пока вода не станет прозрачной. Это основной секрет, как приготовить рассыпчатый рис.
К выбору риса необходимо доходить ответственно.
Крайне важно, дабы крупинки риса были целыми.
Прекрасно, в случае если ваш выбор выпал на тайский, Басмати, жасмин, длиннозернистый пропаренный…
На упаковке довольно часто пишут, в советах к приготовлению, что воды необходимо забрать 1:2, это не всегда так. В действительности, пригодится чуть больше, как 1:1.
Пошаговый процесс изготовление риса
Ингредиенты: -1 стакан риса -1 1/4 стакана воды -0,5 чайной ложки соли (на собственный вкус) 1) Прекрасно промыть рис — до чистой воды.
2) Высыпать рис в друшлаг, дабы ушла лишняя вода, а сам рис мало подсох. 3) Всыпать все ингредиенты в кастрюлю. 4) На громадном огне, довести до кипения, помешивая время от времени.
Снизить до минимума пламя, накрыть крышкой. 5) Спустя 20 мин., отключить плиту. Не открывая крышку и не помешивая, кашу оставить на 15 мин.. Рис за это время под крышкой, дойдёт до полной готовности и впитает, оставшуюся влагу.
6) Возможно подавать к столу — вкусный гарнир готов.
Приведённый пример, возможно забрать за базу, как приготовить рис. Для придания, более броских вкусовых качеств гарниру из риса, вместо воды, возможно применять бульон.
Добавив, к гарниру собственных любимых специй, изюма — вы имеете возможность видоизменять, вкус рисовой каши и гарнир любой раз будет вторым. Идеально сочетаются с рисом такие специи, как розмарин, куркума, лавровый лист, карри, шафран, перец горошек и многие другие.
Заправить рис возможно маслом либо луком, пассерованным на подсолнечном масле, это кто как обожает.
Чтобы рис не пригорал ко дну, лучше применять кастрюли с толстым дном. Так как посуда с узким дном, разогревается весьма скоро и неравномерно.
Существует множество вариантов изготовление риса в пароварке, мультиварке либо духовке и громадное обилие рецептов салатов, где основная составляющая — рис.