Известное блюдо Рататуй – это рагу из сочных ароматных трав и спелых овощей. Как приготовить Рататуй? Главные продукты для изготовление – это кабачки, помидоры, баклажаны и перец.
Нужные ингредиенты
Приготовление Рататуя включает наличие таких ингредиентов:
-сладкий перец 3 шт.; -помидоры 6 шт.; -кабачок 1 шт.; -баклажаны 1 шт.; -лук 1 шт.; -петрушка; -базилик; -чеснок 3 зубчика; -растительное масло 6 ложек; -смесь из прованских трав 1 ложка; -перец и соль по вкусу.
Как приготовить Рататуй дома
Все начинается с изготовление соуса из перца.
Сначала необходимо разогреть на сковороде постное масло, нарезать луковицу и обжарить ее на маленьком огне. Потом сладкий перец очистить и нарезать большими ломтиками. В то время, когда лук станет золотистого цвета, всыпать к нему перец и жарить, непрерывно помешивая. Практически через две минутки в овощи добавить мало перца, соли и половину смеси из трав.
Второй этап как приготовить Рататуй овощной включает приготовление помидорного соуса.
Со спелых томатов снять шкурку и измельчить блендером до получения пастообразной массы.
Влить взятую массу в сковородку и тушить с овощами до готовности, жидкость обязана испариться в два раза и загустеть.
После этого, все овощи необходимо измельчить блендером, пока не окажется пюре, которое распределяют по формам.
Возможно всю массу вылить лишь в одну громадную форму для запекания.
Баклажан, помидоры и кабачок направляться нарезать узкими кружочками, примерно толщиной 1-2 мм. Поверх пюре необходимо уложить кружочки овощей, но их направляться менять между собой. Овощи сверху поперчить и посолить. Потом мелко порубить базилик, чеснок и петрушку, все это смешать с оставшимися прованскими травами, а позже добавить к ним постное масло. Окажется ароматная густая масса, которую необходимо распределить сверху овощей в формах.
Третий этап как готовить Рататуй дома – это процесс выпекания.
Накрыть формы пергаментной бумагой либо фольгой и поставить в духовку, которая заблаговременно разогревается до 170 градусов. Выпекаются формочки один час. По истечению времени фольга снимается, и блюдо подготавливается еще 20 мин..
Приготовленное блюдо украшают зеленью и подают к столу.