Как приготовить рагу из баклажанов рецепт с фото

Как приготовить рагу из баклажанов

Ежегодно с нетерпением ожидаем август всей семьей. В это время созревают отечественные любимые овощи и мы отъедаемся ими на целый год. Овощное рагу присутствует в отечественном рационе довольно часто и в различных его вариациях. Для сытности довольно часто добавляем картошечку.

Все применяемые овощи растут у нас на даче. В этом рецепте поведаю как приготовить рагу из баклажанов. Для изготовление любимого овощного рагу отечественной семьи продукты в большинстве случаев беру «на глаз».

Но по опыту уже знаю, чего возможно добавить больше, а чего — меньше.

Ингредиенты

3 морковки

3 средних баклажана

4 средних луковицы

Приблизительно 1 кг помидоров

Головка чесночка

Приблизительно 1 кг сладкого перца

По вкусу возможно добавить горький и чёрный перец перец

Соль

Растительное масло

= " "; = " "; ;

Как приготовить рагу из баклажанов

Шепетильно моем овощи. Самый тяжелый этап изготовление рагу – это, пожалуй, подготовка и чистка к нарезке овощей. Лук, морковку, чеснок очищаем простым методом. Перец также, как в большинстве случаев, разрезаем пополам и удаляем семечки и сердцевину. помидоры и Баклажаны подготовить несложнее всего – плодоножки и зелёную часть баклажана у помидоров.

Ни помидоры, ни баклажаны от кожицы не очищаем.

Сейчас займемся нарезкой овощей. Лук режем на достаточно большие кусочки.

Морковь также не мельчим.

Перец соломкой.

Баклажаны режем достаточно крупно.

Помидоры режем мельче – они все равно в ходе готовки перейдут в состояние пюре, так будет стремительнее.

Чеснок я пропускаю через еще производства СССР чесночницу – в том месте чесночок фактически без отходов и мелко давится.

Вот отечественные заготовки.

Сейчас приступаем к главному и весьма важному этапу – конкретно готовке рагу. Кастрюлю берем громадную, не смотря на то, что овощи утушаться, но по опыту так легче перемешивать. На дно кастрюли наливаем мало растительного масла.

В горячее масло высыпаем нарезанный лук и пассеруем его до полупрозрачного состояния.

После этого очередь морковки.

Помешиваем частенько и ожидаем, в то время, когда морковь легко поменяет собственный цвет.

Закладываем помидоры и накрываем крышкой.

Помешивать не забываем.

В то время, когда помидоры перейдут в состояние густого соуса, закладываем баклажаны.
Перемешиваем.

Если вы любите более густое рагу, то крышкой накрывать не нужно.

Любителям же более жидкого варианта возможно накрыть крышкой. Через 5-10 мин. по окончании баклажанов наступает очередь перца.

Тушим все еще мин. 10-15.

Солим в конце, дабы овощи не вбирали в себя большое количество соли. Самым последним добавляем горький и чеснок мелко нарезанный перец по вкусу.

Выключаем рагу. Накрываем крышкой и через 5 мин. возможно трескать.

Подавать рагу возможно как гарнир к мясным блюдам и как независимое блюдо.

Превосходно имеется его холодным в жару со свежим с хрустящей корочкой ржаным хлебом.