Существует масса рецептов, чтобы приготовить рагу, однако, самым популярным остается рагу со свининой и овощами в ароматном соусе. Как приготовить рагу с соусом? Все что необходимо для приготовления блюда — это овощи и молодая свинина.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу со свининой
Для того, чтобы попробовать этого оригинальное блюдо, необходимо: -свинина 500 гр.; -кабачок 1 шт.; -картофель 1 кг,; -острый перец 1 шт.; -сладкий перец 3 шт.; -помидоры 4 шт.; -чеснок 3 зубчика.; -морковка 2 шт.; -укроп и петрушка; -репчатый лук 3 шт.; -паста томатная 5 ложек; -постное масло; -лавровый лист; -черный перец, кориандр и соль по вкусу.
Как приготовить рагу из овощей?
Вначале нарезаем свинину кусочками и обжариваем на постном масле до образования румяной корочки.
Далее нужно нарезать лук кубиками, морковку натереть пластинками и добавить все это к мясу для обжаривания. Все перемешать и жарить 2-3 минуты.
Далее рецепт приготовления рагу из овощей включает приготовление овощей.
Для этого молодой кабачок нарезается маленькими кусочками и перекладывается казан, который необходим для приготовления рагу. Нарезанный картофель кладем тоже в казан.
Затем следует снять с помидоров кожицу, порезать и отправить в казан, все хорошо перемешать. Очищенный перец нарезать мелкими кусочками, порезать чеснок на пластинки. Чеснок и перец добавить в сковородку и обжарить около 1 минуты.
Далее добавить в сковороду томатную пасту. Все перемешать и тушить пару минут на маленьком огне.
Если вам хочется острое блюдо, то можно добавить горького перца – пол стручка.
Переложить все содержимое со сковороды в казан, помешать, посолить, поперчить, добавить два стакана воды и лавровый лист. Поставить казан на большой огонь и довести до кипения.
После огонь уменьшаем и тушим блюдо около 40 минут. Когда блюдо будет готовым, нужно нарезать укроп и петрушку, добавить зелень в рагу. Все хорошо перемешать и тушить не более одной минуты, снять с огня и оставить настаиваться. Готовое блюдо имеет приятный сладковатый вкус, подавать его можно в качестве второго блюда.
Кушают овощное рагу с мясом свинины только в горячем виде.