Помимо этого, что печеночный торт — весьма вкусное блюдо, печенка, из чего фактически и сделан торт, крайне полезна для организма. Она богата на железо, аминокислоты и минералы.
Торт, приготовленный вами по правилам и нашему рецепту обязан оказаться ласковым, воздушным и будет таять во рту.
Перед тем как вы определите, как приготовить печеночный торт, предлагаем определить пара несложных советов, что необходимо сделать перед приготовлением печени. — Окунуть печень на несколько мин. в тёплую воду; — Снять пленку; — Разрезать на кусочки и очистить от жил, в случае если это телячья печень; — Фарш обязан окажется консистенции сметаны; — Обжарка по времени одной стороны равна не больше 5 мин, смотря какое дно сковороды. В случае если узкое, то 3 мин.
Со второй стороны 2-3 мин.
Как готовить печеночный торт со свиной печени и домашним майонезом
Для изготовление пригодится: — пол килограмма печени, — одна луковица (лучше шалот, окажется ласковее), — два яйца, — столовая ложка муки (по необходимости две), — соль, перец, кориандр на кончике ложки, зелень для украшения, майонез для смазки коржей, масло растительное для прожарки.
Взбить блендером лук и печень, добавить муку, яйца, специи.
Все прекрасно размешать. Приготовить сковороду. Жарить печеночный фарш как блины на маленьком огне.
Окажутся румяные коржи однообразной величины. Складываем коржи в торт, смазывая их майонезом и украшая зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще один рецепт, что не покинет ни одного гурмана равнодушным.
Печеночный торт со соком и сливками лимона
Ингредиенты: печень пол килограмма, луковица, овсяные хлопья — 50 гр., два яйца, молоко — 2 ст.л., специи.
Для соуса потребуется: сливки 20% — 200гр., чеснок один зубчик, сок лимона — 1ст.л.
Пропустить через мясорубку печень, лук и овсянку, предварительно замоченную в молоке. Добавить специи и яйца.
Разработка обжарки как на блины: с двух сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Разрешить остыть. После этого смазать соусом из сливок, чеснока и сока лимона. Разрешить настояться пара часов. Торт особенно будет ласковым, в случае если прекрасно пропитается.
Возможно дегустировать.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени с сметаной и морковью
Приготовление: Печень куриная пол килограмма, сметана — пол стакана, одно яйцо, мука пол стакана, лук — 2 шт., морковь — 4шт., специи.
Для соуса: майонез — 250 гр., чеснок — 2 зубчика.
На отдельной сковороде обжарить мелко натертую лук и морковь. Для печеночных коржей смешать перебитую на блендере печень к ней добавить яйцо, сметану, специи и муку. Обжарить с двух сторон на маленьком огне. Формируем торт. Любой слой смазать майонезом (лучше домашним) с чесноком, после этого морковью с луком, обжаренные на сковороде.
Ваш печеночный торт может замечательно украсить торжественный стол и доставить наслаждение всем гостям.