Кулинарный совет о том: как приготовить овсяный кисель Изотова. Овсяный кисель — это старое русское блюдо, в нем находятся нужные вещества. Овсяный кисель не очень сильно похож на кисель, что делают в наши дни.
Он больше похож на холодец, чем на кисель. А кисленький вкус у овсяного киселя взялся от брожения.
Кисель Изотова — это целебнейший кисель из овсянки, что был отыскан врачом Изотовым, таковой кисель назвали « Чудо кисель Врача Изотова» либо « Русский Бальзам». Данный кисель прекрасно помогал в лечении организма и человеческого здоровья.
Приготовление киселя Изотова
Вам нужно в громадную банку насыпать овсянки до половины и до краев банки налить кипяченной прохладной воды, но покиньте место для кефира. Кефира необходимо не большое количество пол стаканчика.
Банку накройте крышкой и покиньте бродить на трое суток. Но если вы желаете дабы брожение прошло стремительнее, вам необходимо банку поставить около горячей трубы. В то время, когда прошло брожение, разложите смесь в дуршлаг и промойте пара раз.
Смесь которую вы процедили смешайте с жидкостью, которую вы процеживали, и дайте настоятся где-то пол дня, но не меньше.
В то время, когда прошло полдня в вашей банке покажутся два слоя: первый — жиденький, а второй — густоват. Первый слой вам необходимо не взбалтывать и с опаской перелить в другую емкость, а второй — поставьте в холодное место, дабы позже с него возможно было сделать кисель и снова закваску.
Дабы сделать кисель вам необходимо: пара столовый ложек густоты перемешать с прохладной водой.
Поставить на конфорку и на маленьком огне варить до закипания и неизменно наряду с этим помешивать. После этого варите пока не останется одна гуща. В то время, когда смесь сварилась ее необходимо самую малость посолить, положить масло и разрешить остыть. Таковой приготовленный кисель оптимальнее кушать тепленьким и к нему возможно додавать молоко.
Приятного аппетита!