Существует довольно много рецептов, вариантов и способов, как приготовить оладушки на кефире. Это смогут быть оладьи на кефире пышные, узкие, с добавками фруктов, ласковые, мягкие, плотные. У каждой хозяйки имеется собственный любимый рецепт. Но возможно мало разнообразить меню и приготовить привычное блюдо новым методом.
Главным составляющим компонентом есть кефир.
Его возможно заменять любым кисломолочным либо мало подкисшим молоком. Во втором случае рекомендуется додавать мало лимонного сока для улучшения процессов брожения.
Еще один совет неспециализированный для любого рецепта вкусных оладушков — кефир должен быть теплым, а правильнее комнатной температуры. Это обеспечит тесту хорошую эластичность и особую нежность.
Содержание
1 Тесто для оладушков: рецепт без яиц
2 Узкие оладьи
3 Тесто на дрожжах для оладушков
4 Рецепт теста для оладушков с добавлением яблок
Тесто для оладушков: рецепт без яиц
Совсем не неприятность приготовить оладьи на кефире без яиц, в случае если последних внезапно не появилось в холодильнике. Данный рецепт содержит в себе следующие продукты: стакан кефира, столовая ложка сахара , подсолнечное масло — 1,5 чайных ложки, полстакана муки, 1 чайная ложка соды либо разрыхлителя для теста, щепотка соли.
Как приготовить пышные оладьи? В эмалированной посуде взбейте венчиком кефир, соль и сахар. Дождавшись, в то время, когда растворятся эти ингредиенты, непрерывно помешивая, всыпьте муку мелкими порциями.
По окончании того как масса станет однородной, и разобьются все комочки, всыпьте соду либо разрыхлитель. Муки может пригодиться или больше, или меньше, это зависит от жирности и густоты кефира.
Готовое тесто по виду должно быть, как 30% сметана.
В завершение добавьте подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешайте. На сильном огне разогрейте сковороду, смажьте его сливочным маслом, после этого убавьте пламя до среднего и посредством громадной ложки выкладывайте тесто, формируя оладушки.
Дабы приготовить пышные оладьи на кефире, закрывайте их крышкой на протяжении изготовление. Завершив обжаривать с одной стороны, переверните оладьи древесной лопаткой и обжарьте со второй стороны.
Ланч, пышные оладушки на кефире, готов.
Узкие оладьи
какое количество любителей пышных оладушков, столько же и любителей узких.
Исходя из этого, дабы приготовить вкусные оладьи на кефире так, дабы они оказались узкими, применяя данный рецепт, подготовьте нижеописанные продукты: 200-250 г кефира (нужный количество зависит от жирности продукта), куриное яйцо — 1 шт., подсолнечное масло — 2 ст. л., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., щепотка соли.
В чистой сухой посуде смешайте яйцо и кефир, шепетильно взбейте венчиком до получения однородности массы. После этого введете в кефирно-яичную смесь, сахар, мало соли и просеянную муку. Все направляться прекрасно перемешать, избегая появления комочков.
В завершение добавьте растительное масло. Выкладывайте тесто на прекрасно разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления желто-золотистой хрустящей корочки.
Тесто на дрожжах для оладушков
Посредством этого рецепта возможно легко приготовить дрожжевые оладьи на кефире. Пригодится израсходовать значительно больше времени для изготовление, но в итоге вы получите вкусные, ароматные, пышные и упругие оладьи на ланч.
Вам пригодятся следующие компоненты: 2 стакана кефира (либо сметаны), разрыхлитель либо сода на кончике ножа, сухие дрожжи — 2 ч. л. либо живые 30 г, просеянная пшеничная мука — приблизительно 1,5 ст., сахар — 30 г, соль на кончике ножа, вода комнатной температуры — 0,5 стакана.
Как приготовить дрожжевые оладьи? Для начала подогрейте кефир и введите в него соду.
В отдельной посуде растворите сахар в горячей воде, после этого разведите в том месте сухие дрожжи и покиньте в теплом месте, закрыв целлофаном и плотной тканью, дабы они встали.
В то время, когда это произойдёт, добавьте к дрожжам кефир с растворенной в нем содой. Потом неизменно помешивая, неспешно вводите в тесто муку, пока не окажется масса, по собственной консистенции напоминающая сметану.
Насыпьте щепотку соли, перемешайте и опять покиньте в теплом месте. Приблизительно через полчаса тесто должно подойти и вырасти в количестве в несколько раз.
Опускать тесто больше не нужно, выкладывайте его десертной ложкой на предварительно нагретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать направляться с обеих сторон до наступления румяности.
Оладьи на дрожжах и кефире готовы. Подавать к завтраку присыпанные сахаром либо с любым сортом меда, сгущенным молоком, джемом, сметаной либо любым вторым вариантом добавки.
Рецепт теста для оладушков с добавлением яблок
Дабы приготовить оладьи на кефире с яблоками, именуемые в народе деревенскими, заблаговременно подготовьте все нужные продукты: куриное яйцо — 1 шт., 80 г сахара , соль — 1 щепотка, стакан кефира, 380 г просеянной пшеничной муки, 5 г соды либо разрыхлителя для теста, 2 средних яблока и масло для обжарки (подсолнечное либо сливочное).
Перед тем как приготовить оладьи на кефире, заблаговременно позаботьтесь о том, дабы он нагрелся до комнатной температуры. Затем в кефир возможно ввести яйцо, сахар, мало соли и все шепетильно перемешать. После этого в один момент ввести в смесь соду и муку (либо разрыхлитель). Прекрасно размешиваем, по консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем сметана.
Сейчас, в то время, когда тесто готово, чистим яблоки и трем их на большой терке.
Добавляем фрукт в готовое тесто и позволяем отстояться приблизительно около 15-20 мин.. На заблаговременно прогретую сковороду, смазанную маслом, посредством десертной ложки выкладывайте тесто. Жарить направляться с обеих сторон до золотистого оттенка и появления румяности.
Вместо яблок возможно с таким же успехом применять каждые другие фрукты, ягоды и овощи, такие как груши, бананы, кабачки, тыкву, смородину, морковку, сливу. Особенное место у гурманов занимают оладьи с добавлением орехов.
оптимальнее подойдут кедровые орешки. Но возможно применять и каждые другие виды, лишь перед добавлением в тесто их нужно мелко подробить. Так что оладьи на кефире с яблоками — это далеко не единственный вариант, рецепт может сократить лишь ваша фантазия.
Выбор, как сделать оладьи на кефире, остается за вами. Все зависит лишь от вкусовых пристрастий и пожеланий ваших родных и вас самих. Основное то, что в следствии у вас гарантированно окажется вкусное, сытное, ароматное и такое домашнее блюдо, которое в обязательном порядке соберет всю семью на ланч.
Пышные оладушки на кефире никого не покинут равнодушным.