Превосходна, сытна и колоритна украинская кухня.
По праву самыми распространенными блюдами считаются вареники и, само собой разумеется, борщ.
Это красивое первое блюдо с цветом и насыщенным вкусом готовят не только на родине, но и во всех странах мира.
Рецептов борща множество, любой ресторан либо хозяйка дома готовят его по-своему, способ нарезки и вкусовые качества смогут различаться, но все-таки составляющие и база разработки изготовление приблизительно однообразны.
Рецепт изготовление борща
Из расчета на 3 л бульона:
700-800 г мяса (чистого либо с косточками);
1 большая свекла либо 2 маленькие;
1 морковь;
громадная репчатая луковица;
3-4 клубня картофеля;
1 паприка;
0,5 маленького кочана капусты (около 400г);
0,5 л томатного морса (альтернатива – 5-6 томатов либо 2-3 ст. л. пасты);
соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
около 50 г сала + 3 зубчика чеснока (особая заправка);
сало либо растительное масло для изготовление зажарки;
1 ст. л. лимонного сока либо мало уксуса;
сметана для готового блюда;
зелень.
Определите, сколько варить яйца вкрутую.
Несложная инструкция к применению.
Заяц в сметане — весьма вкусный рецепт. Подробности тут. Понравится всем домашним.
При жажде кроме этого возможно добавить:
коренья сельдерея и/либо петрушки (практически по 1 шт.)
сахар по вкусу;
фасоль, которую предварительно направляться до готовности отварить.
Настоящий украинский борщ
Главным продуктом в борще есть свекла, этот овощ дает сладковатый красный привкус и глубокий цвет блюда.
В качестве базы берется наваристый бульон (значительно чаще для него берется свиная грудинка либо ребрышки, хорошо добавить кости).
Возможно вместо свинины забрать говядину либо курицу, но это уже маленькое отступление от подлинного рецепта, не смотря на то, что вкус борща от этого хуже не будет.
В ожидании готового бульона (в большинстве случаев процесс варки занимает около 1,5 — 3 часов, в зависимости от вида мяса), самое время приготовить нужные для борща овощи.
Почистить и порезать некрупной соломкой свеклу, красный морковь и сладкий перец, мелко порубить лук, сделать кубиками либо брусочками картофель, капусту кроме этого лучше нашинковать сходу, дабы позже не было лишних затрат времени.
В классический украинский борщ принято додавать корень петрушки, но, это дело вкуса.
Возможно его заменить корнем сельдерея или по большому счету объединить, это весьма вкусно и, кстати, полезно для здоровья.
В случае если же этих ингредиентов под рукой нет – расстраиваться не следует, и без того окажется вкусно.
В то время, когда мясо сварится, его нужно вынуть, высвободить от костей, по желанию порезать либо порвать на кусочки; в случае если в бульоне находились кости, его целесообразно процедить.
Принципиально важно, дабы все время бульон кипел весьма слабо, в обязательном порядке иногда снимать появившуюся пенку, тогда он останется прозрачным. Солить его лучше тогда, в то время, когда мясо уже готово.
Предстоящий этап – приготовление поджарки и закладка картофеля.
Верно жарить раздельно остальные и свёклу овощи, для сытности блюда лучший жир – свиное сало.
Жарится свекла мин. 10, морковь и лук (при наличии кроме этого петрушка и сельдерей), болгарский перец – мин. 5-7, до полуготовности, после этого добавляются мелко нарезанные помидоры либо томатная паста.
Для экономии времени вероятно смешивание всех компонентов в одной сковороде.
По окончании 10 – 15 мин. тушения поджарки нужно снять ее с огня и бережно переложить в кастрюлю, разрешить прокипеть пара мин..
Последним овощем, поступающим в кипящий борщ, будет капуста, ей нужно вариться недолго, 5 – 7 мин. достаточно.
Одновременно с этим добавить перец и лавровый лист.
В самом финише готовки кинуть зелень и важную часть настоящего борща – нехитрую заправку, которая делается из сала с чесноком, их, со своей стороны, возможно протереть, растолочь, перекрутить в мясорубке либо по большому счету натереть на терке (в этом случае сало должно быть замороженным).
Необходимое условие – разрешить настояться борщу хотя бы 20 мин., возможно больше.
И все, борщ готов к потреблению на эйфорию всем домочадцам!
тонкости и Советы в приготовлении блюда:
Для получения бульона с насыщенным вкусом мясо направляться класть в холодную воду. Положи мясо в кипяток – сохранится вкус конкретно в нем, а бульон не будет наваристым полностью.
Чтобы цвет свеклы на протяжении процедуры изготовление не потускнел, ее сразу после выкладки на сковороду нужно сбрызнуть лимонным соком, при его отсутствии – элементарным уксусом.
Вкусный рецепт изготовление рыбы в духовке. тонкости и Секреты изготовление блюда.
Если вы смотрите за своим режимом питания — приготовьте капусту броколи: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-vkusno-kapustu-brokkoli.html.
Превосходное блюдо для всей семьи.
На десерт предлагаю попытаться вкусную запеканку из творога. Тут возможно взглянуть подробную инструкцию по приготовлению.
В случае если думается, что с кислотой перебор, положение исправит маленькое количество сахара.
Вообще-то уникальный рецепт предусматривает, что капусту нужно бросать в борщ по окончании картофеля, но перед добавлением зажарки. Но наряду с этим капуста разварится, станет очень сильно мягкой, исходя из этого лучше ее не переваривать.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
По большому счету это один из успешных вариантов борща.
Но все же стоит заметить, что не все согласны готовить его таким жирным.
Вместо сала для жарки свободно возможно применять растительное масло, а мясо не обязательно брать жирное, возможно по большому счету обойтись фасолью.
В различных уголках, казалось бы, одной Украины, блюдо будет различным.
Но так как домашняя кухня – именно подходящее место для творческих опытов, тут нет места кулинарной критике.
А члены семьи с наслаждением съедят все, что приготовлено родными руками с любовью.
Видео-десерт