Как довольно часто, в особенности в сезон летних пикников нам хочется добавить к столу что-то «остренькое». Как раз исходя из этого корейские острые салаты в далеком прошлом стали популярными блюдами у отечественных соотечественников.
Громадное разнообразие салатов представлено в магазинах и на продуктовых рынках, но возможно стоит готовить их самим? Что для этого необходимо? Для начала — определите как приготовить морковь по-корейски дома.
Приготовление корейской моркови дома
Для верного изготовление этого салата нужны не только свежие овощи, но и особая терка.
Если вы ценитель острых корейских салатов, то вам легко нужен данный ассистент, благодаря которому морковка будет получаться прекрасная, в виде узкой соломки. В обязательном порядке применяйте кориандр и уксус. Без них корнеплод не возьмёт тот приятный вкус, что полюбился многим.
Как приготовить морковь по-корейски дома.
Пробуя корейские салаты, мы задаемся вопросом: как приготовить морковь по-корейски?
Морковка – овощ не дорогой, но в случае если станете довольно часто брать готовые салаты, то это может сказаться на вашем домашнем бюджете. Исходя из этого, оптимальнее приготовить салат самостоятельно. И не следует откладывать!
Берите морковь, запаситесь терпением, нужной теркой и приступайте!
Как приготовить морковь по-корейски дома?
Если вы раньше не имели опыта изготовление таких салатов, то экспериментировать со специями нужно с опаской.
Имеется большое количество рецептов изготовление салата – кто-то смешивает специи сходу с нарезанной морковью, кто-то кидает их в раскаленное масло. Стоит попытаться пара рецептов и подобрать самый подходящий вам по вкусу.
Острая морковь по-корейски
Любой из вариантов изготовление этого салата в обязательном порядке содержит специи, применять каковые нужно ориентируясь только на собственные предпочтения.
Их количество возможно различным, указанные в рецепте пропорции возможно поменять.
Вам будут нужны следующие ингредиенты:
Морковка 1 кг; растительное масло – 5 ст.ложек; лук – 1 шт.; сахар -0,5 ст.ложки; соль — 4 ст.ложки; кориандр -1,5 ч.ложки; перец красный – 0,5 ч.ложки; чеснок – 4-5 зубочков
Приготовление острой моркови по-корейски
Свежую морковь прекрасно помойте, почистите, нарежьте ее либо потрите на особой терке.
Прекрасно, если она будет смотреться как долгая соломка.
Измельченную морковь направляться посолить и с опаской перемешать. Морковь с солью обязана постоять около 30 мин. и разрешить войти сок. После этого направляться ее прекрасно помять, чтобы она стала мягкой.
Отбросив взятую массу на дуршлаг, разрешите уйти жидкости и попытайтесь– достаточно ли соли. В случае если морковь оказалась пересоленной, то ее возможно промыть под водой и отжать. Слитый сок стоит сохранить, дабы позже применять, подавая блюдо на стол. К моркови направляться добавить уксус, размешать, накрыть емкость с продуктом крышкой и покинуть для маринования.
На следующем этапе изготовление прекрасно разогрейте растительное масло и обжарьте, предварительно нарезанный репчатый лук, в обязательном порядке помешивая. Лук будет коричневого цвета. Нужно следить, дабы он не подгорел, в противном случае вкус салата будет сломан. Поджаренный лук переложите в другую емкость.
Горячее масло мы используем позднее.
К прекрасно промаринованной моркови добавляем сахар и собираем ее горкой, наверх которой кладем кориандр и перец, заливая все это горячим маслом. После этого добавляем чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим настаиваться в прохладное место на несколько часов.
Морковь по-корейски с приправой
На данный момент, чтобы приготовить дома морковь по-корейски нужно купить расфасованную приправу и воспользоваться рецептом, указанным на ее упаковке, либо добавить по вкусу.
Как приготовить морковь по-корейски с применением приправы
Продукты для изготовление:
• морковь – 1 кг; • приправа – по вкусу; • уксус столовый – 4 ст. ложки; • чеснок – 5 зубков; • масло растительное – 120 мл.
Порядок изготовление
Морковку прекрасно вымыть и натереть на терке соломкой. Готовую приправу смешать с измельченной морковкой и разрешить настояться.
Чеснок посредством чеснокодавилки измельчить и добавить в взятую смесь. Соединить уксус и масло, довести до кипения и залить данной жидкостью морковь. Ёмкость с приготовленной морковью накрыть крышкой и разместить в холодильнике. В следствии у вас окажется вкусный корейский салат.
В случае если имеется желание, то данный вкусный салат вы имеете возможность приготовить в качестве витаминного запаса на зиму.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Воспользовавшись главными рецептами, вы имеете возможность приготовить данный салат и хранить его долгое время. Для этого вам нужно подготовить и простерилизовать крышки и стеклянные банки. В подготовленные банки утрамбуйте морковь, накройте крышками, простерилизуйте 10-15 мин. и хорошо закатайте.
Данный салат может продолжительно время храниться и под капроновыми крышками, но тогда вам пригодиться место в холодильнике либо погребе.
Применяя отечественные простые рекомендации, вы приготовите вкусное блюдо, которое постоянно будет пользуется спросом на вашем столе.