CqQRcNeHAv

Как приготовить маринованные огурцы

Время идет быстро, мы и подметить не успеем, как придет лето и поспеют юные огурчики. Исходя из этого, как приготовить маринованные огурцы, стоит задуматься заблаговременно.

Лишь занимаясь консервированием самостоятельно вы имеете возможность иметь полную уверенность в качестве этого продуктае.

Не следует забывать и о том, что цена домашней банки маринованных огурцов обойдется вам значительно дешевле магазинной.

Ниже представлен простой рецепт, как приготовить маринованные огурцы.

Комплект нужных продуктов:

— огурчики свежие (5 кг); — чеснок (зубков 10 — 12); — зонтики укропа, листья хрена и смородины; — зерна горчицы (пара десертных ложек); — сахар и соль; — уксус (в случае если 9%, то 150 мл);

Несложная домашняя разработка, как приготовить маринованные огурцы на зиму.

Огурчики гарантировано получаются хрустящими и превосходно вкусными, в случае если применять непереросшие, маленькие и свежесорванные овощи.

Для начала их направляться положить в емкость с водой, дабы они часа 2-3 отмокли и освободились от песка или других загрязнений. После этого в обязательном порядке еще раз шепетильно промыть.

Позаботьтесь заблаговременно и простерилизуйте банки. В каждую банку выкладываем перец, укроп, горчичные зерна и зубочки чеснока.

Потом закладывают огурцы, стараясь наполнить банку максимально. Маринад делается так: в отдельной посуде кипятится вода, к ней додают соль, уксус и сахар, из расчета по одной столовой ложке на литр.

Потом кипящим маринадом направляться заливать банки с огурцами прямо доверху.

Многие хозяйки позволяют постоять банкам мин. 15, после этого сливают маринад, кипятят его еще раз и, по окончании заливки, закатывают банки.

Возможно сделать пара в противном случае — простерилизовать банки вместе с содержимым в течении 10 мин., а после этого закатать. По окончании, направляться банки перевернуть и покинуть остывать. Храниться консервация оптимальнее в подвале либо втором прохладном помещении.

Не забывайте, что надлежащего вкуса огурцы достигнут только по окончании 1-2 месяцев.

Рецепт изготовление консервированных соленых огурцов отличается от маринованных тем, что не применяют уксус.

Целый процесс фактически такой же. Чистые огурчики укладывают в банки со всеми специями. Вместо маринада заливают кипящим рассолом (из расчета на литр воды — соли 2 столовые ложки). Для гарантии лучшего хранения направляться простерилизовать банки мин. 15.

Потом закатать, перевернуть и разрешить остыть.

Рецепт изготовление малосольных огурцов в простом пакете

У свежесорванных маленьких огурчиков направляться отрезать «попки», после этого наколоть овощи вилкой в нескольких местах. Огурцы помещают в плотный пакет с солью и порубленной зеленью, при жажде додают чеснок. В случае если брать 3 кг огурцов, то соли хватит ложки 2-3.

Пакет направляться хорошенько встряхнуть для перемешивания ингредиентов. После этого его хорошо завязывают и помещают в холодильник. Уже через дни вы получите к столу превосходные малосольные огурцы, которыми так приятно похрустеть в жаркий летний сутки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.