О том, что яйца крайне полезны и в них содержится огромное количество веществ, нужных организму, знают фактически все. Они входят в ежедневный рацион многих семей, к тому же разнообразные блюда, каковые возможно из них сделать достаточно скоро, разрешают хозяйке существенно увеличить меню. Но не все знают, что делают и маринованные яйца, каковые могут служить и независимой закуской, и ингредиентом для салата.
Это блюдо хранится в маринаде довольно продолжительное время (до 25 дней), исходя из этого в необходимый момент возможно легко его дотянуться и применять нужное количество.
Для изготовление берутся куриные либо перепелиные яйца. Детям данное блюдо кроме этого возможно давать с трех лет. Как правило они едят его с наслаждением.
12 яиц перепела (в случае если берутся куриные, то их пригодится в 2 раза меньше) заливаются холодной водой и отвариваются до готовности на маленьком огне.
Затем они остужаются и очищаются. Сейчас готовится маринад. Для него в стакан воды кладется ложка соли, пол чайной ложки сахара, четверть стакана уксуса. Все доводится до кипения, после этого ко мне опускается зубчик чеснока, измельченный укроп, специи по вкусу. Возможно добавить пара горошин перца.
Яйца укладываются в чистую стеклянную банку, заливаются горячим маринадом, по окончании чего тара хорошо закупоривается крышкой. Хранится блюдо в холодильнике. Использовать его в пищу возможно уже через двое дней.
Кроме этого чтобы приготовить маринованные яйца, возможно применять следующий рецепт. Этот продукт отваривается в течение 10 мин..
Затем яйца остужаются, а их скорлупа легко разбивается, дабы появились маленькие трещинки (это окажет помощь им лучше промариноваться). Потом они укладываются в банку. Для маринада в кастрюлю с литром холодной воды кладется столовая ложка соли, по чайной ложке тмина и сахара (возможно брать другие специи).
Ко мне же добавляется мало луковой шелухи, лавровый лист, по вкусу кладется перец горошком. Все доводится до кипения и оставляется на огне до того момента, пока полностью не растворится соль. Потом раствор остужается, и им заливаются яйца куриные, которых для этих пропорций рекомендуется забрать около 12 штук среднего размера.
Мариноваться в этом случае они должны не менее 24 часов в холодном месте. Чтобы красиво подать их на стол, возможно поступить следующим образом.
Яйца очищаются от скорлупы, разрезаются на две половинки. Желток бережно вынимается. Раздельно смешивается маленькое количество уксуса, подсолнечного масла и перца. Полученная смесь вливается в белки, сверху кладется желток округлой стороной вверх. На него возможно для украшения выдавить мало горчицы.
Чтобы приготовить маринованные яйца, возможно забрать следующий рецепт. Пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока и мало анчоусов направляться мелко порубить. Ингредиенты выкладываются в посуду, куда добавляется 4 ложки томатной пасты, пара ложек винного уксуса, пол-литра масла (лучше забрать оливковое). Все взбивается венчиком либо миксером. Отваренные яйца очищаются от скорлупы и помещаются в банку, заливаются маринадом, оставляются на пара часов.
На стол блюдо возможно подавать, полив жидкостью, в которой оно мариновалось, со свежим багетом либо гренками.
Необходимо подчернуть, что имеется пара способов изготовление маринада. Так, кое-какие рекомендуют соль и сахар брать в однообразных пропорциях. Другие хозяйки советуют вместо простого уксуса брать винный.
В любом случае маринованные яйца, сделать каковые достаточно легко, будут уникальной и вкусной закуской на торжественном столе и в ежедневном меню. Принципиально важно лишь, дабы продукты, каковые употребляются для изготовление, были свежие и большого качества.