Как мы знаем, мясо зайца славится громадным содержанием белка, процент которого значительно выше, чем в говядине, свинине а также телятине.
А вот холестерина значительно меньше, чем в любом продукте животного происхождения.
Жира в зайце не большое количество и усваивается он организмом прекрасно.
Такие качества данного продукта окажутся по душе любителям здорового питания и, например, мягкого мяса.
Особенности мяса зайца
Крольчатина достаточно легко пережевывается, поскольку мясо мягкое, не твёрдое, оно легко усваивается и крайне полезно для людей с излишней массой тела.
Наука доказала, что это мясо полезно при анемии, пищевой аллергии, гипертонии и гастроэнтерологических болезнях в целом.
Людям с экстремальными профессиями заяц рекомендован в особенном порядке.
Спортсменам, водолазам и лётчикам, и сотрудникам вредных производств и обитателям районов с повышенной загрязненностью это мясо легко нужно в рационе.
Крольчатина наполнена микроэлементами и витаминами, а солей натрия в ней нет.
Этот деликатес рекомендован детям и пожилым людям, и кормящим матерям.
Ученые доказали, что организм зайца не принимает гербициды, радиоизотопы и пестициды, исходя из этого данное мясо – экологически чистое.
Заяц есть питательной и здоровой пищей.
Оно отличается собственными диетическими и вкусовыми качествами.
Такие преимущества, без сомнений, отличают крольчатину от других видов мяса. Её возможно использовать в пищу всесезонно.
А вы знали, что такое экстракт эхинацеи? И что он нужен для детей? Переходим по ссылке и пристально изучаем.
Какова калорийность куриного бульона с яйцом? Ответ отыщете тут. Понадобится тем, кто сидит на диете.
Применение при приготовлении свежего охлаждённого мяса более предпочтительно.
Заяц превосходит все другие виды мяса по процентному содержанию в нем мякоти.
Крольчатина относится к белому мясу.
В случае если систематично питаться крольчатиной, возможно добиться верного обмена веществ, и привести в норму баланс питательных элементов.
Филе этого животного обычно имеет приятный запах молока, поскольку он употребляет материнское молоко практически до самого забоя – около четырех месяцев.
Заяц в рационе
В мире известно большое количество потрясающих рецептов из мяса зайца.
Это и рассольник в качестве первого блюда, и холодец, и сочный ароматный шашлык.
Заяц – диетический высокоценный продукт.
Особенно популярным блюдом считается заяц в сметане в мультиварке.
Маленьким секретом есть факт, что мясо для аналогичного блюда возможно забрать любое по собственному усмотрению – заячье, куриное либо индейку.
Но в каждом случае принципиально важно выполнять различные правила изготовление.
Крольчатина, в целом, поддается кулинарной обработке легко.
Приготовленный в сметане заяц напоминает по вкусу курицу без кожицы, которую многие так не обожают.
Благодаря тому, что кожица в блюде отсутствует мясо зайца и считается низкокалорийным.
Дома это блюдо возможно приготовить на газовой плите, в духовке с добавлением различных ингредиентов.
Заяц в сметане – это поразительно вкусно!
С ним превосходно сочетается белый соус.
Данным рецептом возможно разбавить простые повседневные блюда, и поразить гостей за торжественным столом.
Это блюдо весьма питательное и вкусное.
Весьма обожают домохозяйки так же готовить ножки зайца в сметане. Превосходное по вкусовым качествам блюдо.
Приготовление тушеного зайца в сметане
Для изготовление зайца в сметане нужны следующие ингредиенты:
Один килограмм кроличьего мяса;
200 грамм сметаны;
две луковицы;
первосортная мука – четыре столовых ложки;
100 грамм сливочного масла;
2 лавровых листика;
соль и чайная ложка смеси перцев.
При покупке крольчатины стоит обратить внимание на цвет мяса – оно должно быть белого цвета с легким розоватым оттенком.
Многие эксперты рекомендует перед приготовлением замариновать мясо.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Для этого нужно снять с зайца верхнюю пленку белого цвета.
Положить мясо в глубокую кастрюлю, миску либо таз, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, веточку розмарина и мало уксуса.
Мясо оставить на пара часов.
Кстати, рекомендовано мариновать зайца полностью.
По окончании того, как мясо промариновалось, возможно приступать к его разделке.
Тушку нужно разделать на маленькие кусочки.
Присыпать их солью, любимыми и перцем травами по желанию.
Любой кусок нужно обвалять в муке, так же как при готовке рыбы.
Сковороду нужно разогреть и смазать маслом.
Куски необходимо уложить на разогретую и смазанную сковороду.
С обеих сторон мясо направляться обжарить , пока на нем не образуется румяная аппетитная корочка.
Потом нужно забрать вторую сковороду.
Нарезать лук и пассировать до образования золотистого цвета.
Взятую заготовку добавить к мясу.
Потом влить два стакана кипяченой холодной воды и перемешать мясо и лук. Пламя направляться уменьшить и тушить так до готовности.
Потом добавить лавровый лист, вылить сметану, добавить еще мало воды так, дабы соус всецело покрыл мясо.
Тушить блюдо еще десять мин. на малом огне.
Перед подачей к столу зайца возможно полить соусом, взятым при тушении.
Для более насыщенного вкуса в блюдо возможно добавить мало овощей и чеснока.
В качестве гарнира возможно приготовить юный картофель со свежей зеленью.
Как раз благодаря добавлению сметаны заяц получается таким сочным и ласковым.
Определите обо всех нужных особенностях инжира. Весьма нужный фрукт.
Если вы заниматесь спортом, вам нужно знать, какие конкретно углеводы стремительные.
Таблицу углеводов возможно отыскать тут.
корица и Имбирь окажут помощь вам в похудении: http://notefood.ru/pitanie/spetsial-noe-pitanie/imbir-i-korica-dla-pohudinia.html. Напиток из них получается весьма кроме того ничего.
Принципиально важно кроме этого отслеживать, дабы при тушении в сковороде всегда было достаточное количество жидкости.
Такс… Как тушить зайца в сметане в казане мы разобрались, идем потом.
Добавим мало грибов
Все пункты в этом случае остаются из прошлого рецепта, лишь в пассированный лук нужно добавить вымытые, очищенные мелко нарезанные грибы.
Воду к ним додавать не обязательно, поскольку грибы дадут собственный сок.
При жарке лука и грибов сковороду лучше накрыть крышкой.
Я лично весьма обожаю ножки зайца тушеные в сметане. Вкус у них при верном приготовлении изучительный.
Итак, мясо зайца – это целый кладезь нужных минералов и веществ.
Оно не жирное, не впитывает антибиотики и другие вредные вещества, исходя из этого экологически чисто – таковой факт вынесли американские ученые по окончании проведения последовательности изучений.
Готовить блюда из крольчатины – одно наслаждение, поскольку мясо легко поддается обработке, легко переваривается организмом и относится к продуктам нужного питания.
Советую еще изучить рецепт запеченого филе зайца в сметане — непередаваемый вкус!
Видео-десерт
Это видео наглядно продемонстрирует вам хороший метод изготовление вкусного зайца в духовке.