Существует множество блюд из куриного филе: с ним легко трудиться кроме того начинающим кулинарам, а мясо считается диетическим и безвредным. Котлеты по киевски далеко не на последнем месте в перечне популярнейших блюд из курицы.
Разработка изготовление котлет по киевски
Если Вы еще не понимаете, как приготовить котлету по киевски, и рецепт думается через чур сложным, настало время уничтожить данный миф. В хорошем представлении рецепт готовится из куриной грудки. Мясо легко отбивается, солится и покрывается перцем.
Кое-какие предпочитают готовить котлеты из куриного фарша – он дешевле, а блюдо получается еще более сытным.
Вовнутрь отбитого филе либо круглой порции фарша вкладывается кусочек сливочного масла.
Трудясь с филе, заворачивайте кусочек масла как в рулет, стараясь не оставлять зазоров, дабы начинка не вытекла.
Котлета панируется в последовательности: мука, взбитое яйцо, сухари. Яйцо нужно подсолить.
После этого каждую порцию обжаривают в сковороде с обеих сторон. Куриное филе готовится весьма скоро, исходя из этого панировка из пшеничной крошки не должна подгореть. Растаявшее масло насыщает мясо сливочным вкусом и приятным ароматом.
В разрезе тёплая котлета выглядит весьма аппетитно и красиво, исходя из этого подается неизменно в теплом виде.
Вариации начинок для котлет по киевски
Чтобы подстроить рецепт под личные кулинарные предпочтения, возможно поэкспериментировать с различными начинками. В середину рекомендуется положить кусочек плавленого либо голландского сыра, домашнюю брынзу. Добавив свежую зелень, Вы никак не испортите вкус блюда.
Кое-какие хозяйки додают в начинку грибы. Их необходимо мелко порезать и сварить до полной готовности, посолить, а после этого заправить сметаной либо сливочным маслом.
Не считая сыра с маслом возможно положить кусочки сладкого болгарского перца. Хороший вариант – узкий ломтик копченого балыка и сыр.
Соленый балык будет пикантным и неожиданным дополнением к ласковому куриному филе под хрустящей корочкой. Каким бы ни был выбор начинки, рекомендуется все-таки помнить про масло, в противном случае котлетки из нежирного филе курицы окажутся сухими.
Мелкие хитрости изготовление котлет по киевски
Если вы готовите данный рецепт в первый раз, имеется метод как приготовить котлеты по киевски, дабы они не развалились при обжарке.
Завернув в куриное филе начинку, зафиксируйте котлету древесной зубочисткой. По окончании панировки ее возможно будет бережно вынуть и не волноваться, что из порции вытечет сыр либо масло. Котлеты возможно делать круглыми и круглыми.
Для детей порции возможно уменьшить.
Помимо этого, возможно разнообразить варианты панировки. Вместо взбитого сырого яйца приготовьте яичный кляр со специями, маленькой порцией муки и с чесноком.
В панировку возможно добавить зерна подсолнуха либо кунжута, тогда котлетная корочка поучится еще вкуснее.
Если Вы не добавили зелень вовнутрь – украсьте тарелку с котлетами при подаче к столу свежими веточкам петрушки. Сырые котлеты, покрытые панировкой, возможно заморозить как натуральный домашний «полуфабрикат» и после этого приготовить в любое эргономичное время.