Как приготовить конфитюр из яблок на зиму рецепт с фото

Как приготовить конфитюр из имбиря и яблок

Если вы желаете новых кулинарных впечатлений, вы легко обязаны приготовить данный занимательный и уникальный конфитюр. Благодаря увлекательному сочетанию продуктов, варенье получается весьма аппетитным, с острым вкусом и утончённым ароматом.
Его возможно додавать в пироги, подавать к блинчикам, панкейкам и чаю. Кисло-сладкая нотка яблока превосходно сочетается с острым, пряным вкусом имбиря.

Яблочно-имбирный конфитюр – хороший вариант сладкого десерта в холодные зимние дни, в то время, когда хочется тепла и уюта.

Это «сладкое лекарство» превосходно оказывает помощь при простуде и ларингите.
Мамы, каковые не смогут вынудить собственных малышей полоскать горлышко либо выпивать неприятные лекарства, смогут кормить конфитюром из имбиря и яблок собственных детей.

Ингредиенты

корень имбиря (5-6 см);

1 кг яблок;

700 грамм сахара;

200 мл воды.

= " "; = " "; ;

Как приготовить вкусный конфитюр из яблок на зиму

Промойте яблоки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Очистите фрукты от семечек и кожуры, разрежьте на маленькие кусочки.

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, налейте воду и поставьте ее на пламя.

Очистите корень имбиря и измельчите.

По окончании того, как сироп закипит, добавьте в него яблоки и поставьте на пламя.

Варите 10-15 мин..
Введите в яблочную массу имбирь, перемешайте и готовьте еще 30-40 мин.. Готовым его можно считать, в случае если положив на блюдечко конфитюр не растекается.

Разложите конфитюр по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Храните яблочно-имбирный конфитюр в кладовой либо погребе.

Рекомендации:
1. Яблоки в рецепте возможно заменить грушами.

2. Количество имбиря в рецепте возможно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
3. Лучшим сортом яблок являются антоновки, поскольку они содержат много пектина.