Как приготовить конфитюр из имбиря и яблок
Если вы желаете новых кулинарных впечатлений, вы легко обязаны приготовить данный занимательный и уникальный конфитюр. Благодаря увлекательному сочетанию продуктов, варенье получается весьма аппетитным, с острым вкусом и утончённым ароматом.
Его возможно додавать в пироги, подавать к блинчикам, панкейкам и чаю. Кисло-сладкая нотка яблока превосходно сочетается с острым, пряным вкусом имбиря.
Яблочно-имбирный конфитюр – хороший вариант сладкого десерта в холодные зимние дни, в то время, когда хочется тепла и уюта.
Это «сладкое лекарство» превосходно оказывает помощь при простуде и ларингите.
Мамы, каковые не смогут вынудить собственных малышей полоскать горлышко либо выпивать неприятные лекарства, смогут кормить конфитюром из имбиря и яблок собственных детей.
Ингредиенты
корень имбиря (5-6 см);
1 кг яблок;
700 грамм сахара;
200 мл воды.
= " "; = " "; ;
Как приготовить вкусный конфитюр из яблок на зиму
Промойте яблоки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Очистите фрукты от семечек и кожуры, разрежьте на маленькие кусочки.
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, налейте воду и поставьте ее на пламя.
Очистите корень имбиря и измельчите.
По окончании того, как сироп закипит, добавьте в него яблоки и поставьте на пламя.
Варите 10-15 мин..
Введите в яблочную массу имбирь, перемешайте и готовьте еще 30-40 мин.. Готовым его можно считать, в случае если положив на блюдечко конфитюр не растекается.
Разложите конфитюр по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Храните яблочно-имбирный конфитюр в кладовой либо погребе.
Рекомендации:
1. Яблоки в рецепте возможно заменить грушами.
2. Количество имбиря в рецепте возможно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
3. Лучшим сортом яблок являются антоновки, поскольку они содержат много пектина.