CqQRcNeHAv

Как приготовить гренки в духовке?

Возможно, любая хозяйка сталкивалась с тем, что в доме остался подсушенный хлеб, что выкинуть жалко и имеется не хочется. Так вот, из него возможно приготовить красивые гренки в духовке. Это универсальное блюдо, которое возможно додавать в суп, салат, применять для бутербродов либо в качестве независимой закуски.

Приготовить сухарики в духовке легко, с этим справится каждая хозяйка, а многообразие рецептов позволяет выбрать любой на собственный вкус. Стоит попытаться один раз, и вопрос, как приготовить это блюдо, не будет больше вызывать у начинающих хозяек никаких опасений.

Вкусная и нужная закуска подготавливается скоро и просто и порадует всю семью.

Содержание

1 Методы изготовление сухариков из батона

2 Советы по приготовлению тостов с чесноком

Методы изготовление сухариков из батона

Красивые гренки из батона возможно приготовить из подсохшего хлеба. Такие гренки из белого хлеба весьма обожают во Франции: хозяйки готовят их из багета, но не свежего и хрустящего, а того, что продолжительно пролежал дома и мало подсох.

Дабы перенестись во Францию, вам пригодятся следующие продукты:

сливочное масло — 3 столовые ложки;

батон либо багет — 6 больших кусочков;

чеснок сушеный — 1 чайная ложка;

петрушка сушеная — 10 грамм.

Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно легко. Разогрейте духовой шкаф до 150-160 градусов. Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и прекрасно перемешайте. С батона либо багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 мин. (до появления золотистого оттенка). В ходе изготовление сухари направляться пара раз перемешать.

Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их возможно применять для салатов, и для супов-пюре.

Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром.

Возможно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде либо в особом тостере.

Для ароматной сырной закуски вам пригодятся следующие продукты:

батон — пара кусочков;

сливочное масло — 20 грамм;

жёсткий сыр — 80 грамм.

Включите духовку. До тех пор пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком. Разложите оказавшиеся тосты на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте до золотистого цвета, по окончании чего переверните их на другую сторону.

Запекайте до хрустящей корочки. Готовую закуску порежьте узкой соломкой. Гренки с сыром прекрасно использовать с салатами, супами либо как закуску к пиву.

Любители итальянской кухни смогут применять сыр с более насыщенным вкусом, и добавить базилик либо другие травы по собственному усмотрению.

Тогда гренки с сыром порадуют вас узким ярким вкусом и пикантным ароматом и навеют грезы о любимой многими Италии. Такие сухарики замечательно сочетаются с настоящим сицилийским вином.

Советы по приготовлению тостов с чесноком

Начинающие хозяйки довольно часто задаются вопросом, как приготовить гренки с чесноком.

Они активно используются в кулинарии: чесночные гренки додают в салаты и супы либо подают как отдельное блюдо. Вкусная и ароматная закуска подготавливается достаточно легко, она обязательно порадует вашу семью.

Так как сделать гренки с чесноком? Хорошие чесночные сухарики получаются из тёмного хлеба.

Для их изготовление вам пригодятся следующие ингредиенты:

тёмный хлеб — 1 буханка;

оливковое масло — 200 мл;

чеснок — 8 зубчиков;

соль, специи — по вкусу.

Для того чтобы количества продуктов хватит на 12 порций. Порежьте буханку на узкие ломтики, а после этого — на небольшие кусочки.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Выдавите чеснок в масло, добавьте соль, специи, перемешайте, залейте взятой смесью готовые тосты из тёмного хлеба.

Кроме этого гренки из белого хлеба в духовке с чесноком возможно приготовить, применяя французский багет. Как приготовить гренки из тёмного хлеба обрисовано выше, рецепт закуски из белого багета мало другой.

Вам пригодятся следующие продукты:

багет — 1 вещь;

сливочное масло — 60 грамм;

комплект итальянских трав — по вкусу;

чеснок — 4 зубчика;

оливковое масло — 3 столовые ложки;

соль, перец — по вкусу.

Для изготовление гренок из белого хлеба лучше брать мало подсохший багет. Разогрейте духовку, нарежьте багет кубиками, разложите его на противень, застеленный пергаментом. Растопите сливочное масло и соедините его с оливковым.

Кусочки багета посыпьте солью, раздавленным чесноком, травами и полейте смесью масел. Все шепетильно перемешайте и запекайте 20 мин..

Имеется еще один достаточно несложный рецепт тостов с чесноком. Для их изготовление возможно забрать простой формовой тёмный либо серый хлеб.

Нижеуказанных продуктов хватит на 4 порции:

чеснок — 4 зубчика;

хлеб тёмный — 0,5 буханки;

растительное масло — 2 столовые ложки;

соль — по вкусу.

Разогрейте духовку, срежьте с буханки корочки и порежьте ее на кусочки. Растолките чеснок. Обмакните любой кусочек буханки в масло, натрите чесноком, посолите, разложите на противень и поставьте в духовой шкаф.

Запекайте приблизительно 10 мин. до образования корочки. Остудите и подавайте к борщу.

Рецепты тостов максимально несложны. Для их изготовление употребляются лишь натуральные продукты.

Такое блюдо не только подойдет как для взрослых, так и для детей, но и выручит в том случае, если дома остается большое количество подсохшего хлеба, что жалко выбрасывать, а имеется уже не хочется.

Эта закуска разрешит вам разнообразить привычную кухню, придаст пикантности супам-пюре, порадует любителей пива, мелких детей, подростков, каковые, быть может, кроме того откажутся от негативных чипсов и магазинных сухариков.Помимо этого, в процесс изготовление возможно вовлечь всю семью, поскольку это очень интересно и увлекательно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.