Тем, кто не в курсе, как приготовить голубцы в мультиварке, понадобится данный рецепт.
Мультиварка – это прибор, пришедший на смену казанам и привычным кастрюлям. Превосходный чудо-горшочек оказывает помощь забыть о необходимости смотреть за блюдами на протяжении их изготовление.
Достаточно приготовить ингредиенты, поместить их их в чашу и выставить нужную программу.
Блюдо томится в чудесной кастрюльке, как в древней печи. Оно вбирает в себя специи, приправы и соки, а итог в виде аппетитных голубчиков порадует всех участников семьи.
Приготовление голубцов в мультиварке, как и приготовление вторых блюд – процесс достаточно легкий и не требующий от вас чрезмерных упрочнений.
Дабы голубцы оказались вкусными, как у мамы либо бабушки, необходимо знать всего два секрета. Первый – начинка. Второй – сметанная подлива.
И тогда у вас окажется не рисовая каша с страницами капусты, а вкуснейшее блюдо с мясом и рисом, заправленное восхитительным сметанным соусом.
Как готовить голубцы в мультиварке?
Нам пригодятся следующие ингредиенты:
• Фарш «ассорти» (свинина с говядиной в равных пропорциях) – 400 г; • лук и Морковь; • Рис (отправится любой сорт, не считая пропаренного) – 200 г; • Капуста средних размеров (нужно «голубцовых» сортов с широкими страницами); • Петрушка, укроп; • Чеснок – по вкусу. Если не любите остренькое, то хватит 1 зубчика; • Консервированный томат – 250-300 мл (лучше домашний) либо 40 г томатной пасты; • 10 мл масла для пассеровки овощей; • Мясной бульон либо кипяток для подливы – пол-литра; • Сметана от 15% для подливы — 400 мл.
Желаете узнать как приготовить голубцы в мультиварке скоро? Данный рецепт окажет помощь вам приготовить обалденные голубчики – пальчики оближешь!
1. Подготовка капустных листьев для заворачивания в них начинки.
В прошлом отечественные мамы обваривали листья в кипятке, вырезав уплотненную часть страницы. При наличии микроволновки задача упрощается: листья необходимо отделить от кочерыжки, положить на блюдо прибора и включить микроволновку на 2 минутки.
2. Начинку возможно завернуть в мягкий страницу полностью или разрезать любой капустный лист на 2-3 части. Тогда голубчики окажутся миниатюрными.
3. Натерев на терке морковь и нарезав некрупно луковицу, приступаем к их обжариванию в чаше мультиварки. Программа «Жарка» окажет помощь скоро и без последствий пожарить овощи. Не требуется закрывать крышку прибора – так несложнее помешивать измельченный морковь и лук.
4. Сейчас пришла пора подготовить мясной фарш. Его необходимо заправить измельченным чесноком, зеленью, и смешать с половиной зажарки.
5. Рис замачивают на 20 мин.. Так он стремительнее разварится. Позже его необходимо положить в емкость с фаршем и шепетильно перемешать.
6. Будущие голубцы готовы к заворачиванию. На край капустного треугольника выкладывается фарш, и голубец заворачивается трубочкой. Тем, кто не знает, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, еще легче: они сходу переходят к пункту 7.
7. Готовые полуфабрикаты кладем слоями поверх зажарки в чашу. Не забудьте влить сметанную заправу, смешанную с томатной пастой и бульоном. Она обязана полностью покрывать голубчики.
8. Программа «Тушение» окажет помощь приготовить блюдо всего за 60 мин.!
Вот и все нюансы изготовление вкуснейших голубчиков. Основное – не поленитесь зажарить много моркови и лука. И не пожалейте сметаны. И тогда у вас все окажется!
Приятного аппетита!