CqQRcNeHAv

Как приготовить голубцы с подливом

Голубцы — это классическое блюдо славянской и прибалтийской кухни. Многие кроме этого знают о его восточном аналоге называющиеся долма, воображающем собой тугие рулетки из виноградных листьев с начинкой из мясного фарша и протушенные в кисломолочном соусе.

Многие вычисляют долму прародителем отечественных голубцов. Но не будем вдаваться в историю, а лучше поболтаем об о том, как приготовить голубцы с подливой.

Что являются голубцами

Это мясной фарш, завернутый в капустные листья и тушенный в подливе либо соусе.

Соответственно имеется три составляющих – капуста, соус и начинка. Поболтаем поподробнее о каждой их них.

Капуста

обработка и Выбор капусты.

Наилучшим вариантом будет летняя капуста, поскольку ее листья легко отделяются, они более податливые, что крайне важно при заворачивании начинки. Лучше выбирать плотный, ровный кочан, листья должны быть целыми без разрывов и трещин. Помимо этого, направляться обратить внимание что он не должен быть ни через чур мелким, ни через чур громадным.

Потом нужно капусту обработать.

Сам кочан необходимо поделить на отдельные листочки. Если вы используете молодую капусту, то ее легко разобрать на листья и без предварительной подготовки, а после этого кипятком на пара мин.. В случае если же для изготовление выбрана осенняя либо зимняя капуста, то нужно удалить кочерыжку, наряду с этим захватить лишь самую плотную часть, после этого поместить кочан в кастрюлю с кипящей водой и дождаться до тех пор пока листочки станут прозрачными и будут легко отделяться.

В случае если листья будут снова не хорошо сниматься, то еще раз помещаем кочан в кастрюлю. Маленький совет — в воду при варке возможно выдавить чуть-чуть лимонного сока, так листья сохраняют целостность и структуру. на данный момент хозяйки применяют и новые необыкновенные методы обработки капусты, как к примеру поместить кочан в микроволновку на несколько мин. либо в морозильную камеру на 2-3 дня. И после этого капуста кроме этого легко разделяется на листья.

Следующим этапом нужно удалить плотную сердцевину страницы, сделать это возможно или бережно срезав ее ножом либо размять особым кухонным молотком. Вот и все, у вас готовы мягкие и податливые листочки для изготовления голубцов.

Начинка для голубцов

У большинства имеется собственные домашние, классические рецепты, в начинку додают гречку, разные овощи и другое.

Но в хорошем варианте голубцов начинка – это мясной фарш.

Так что поболтаем детально как раз о ней. Для изготовление нужно смешать свежий фарш, легко отваренный рис, мелко порезанный морковь и лук, сырое яйцо, добавить специи и вуаля, начинка готова.

Вы сами имеете возможность изменять ее вкус в зависимости от своих предпочтений. К примеру, изменяя вид фарша: свиной, говяжий, куриный либо применять баранину, либо сочетать каждые из перечисленных выше.

самый популярным и вкусным есть сочетание свино-говяжьего фарша, не через чур жирно и не через чур сухо. Кроме этого возможно добавить в фарш чеснок, зелень либо морковь и лук перед добавлением пассеровать. В общем имеете возможность экспериментировать как душей вашей будет угодно.

Как приготовить соус для голубцов

Для этого нужно соединить томат со сметаной (возможно и без нее) и водой, посолить поперчить, поставить на плиту и разрешить закипеть.

Это самый несложный вариант. Для густоты соуса возможно добавить мало муки. Маленький совет, дабы мука не превратилась в комочки ее необходимо развести с маленьким числом подсолнечного масла, а после этого неспешно додавать холодную воду, пока смесь не станет похожа на кефир, а потом влить в соус. Еще один изготовление подливы — вы имеете возможность сперва пассеровать морковь и лук, после этого добавить к ним муку и томатную пасту и уже позже заливать водой.

Вместо воды возможно применять бульон, это кроме этого поменяет вкусовые качества. В то время, когда приноровитесь делать соус, сможете варьировать сочетание сметаны и томата, в случае если желаете более сливочный соус то сметаны будет больше и напротив.

Вот и готовы все три составляющие и остается лишь свернуть голубцы и загрузить их в подливу.

Для этого берем остывшие капустные листья, расправляем, кладем нужное количество начинки и сворачиваем рулетиком, позже заворачиваем края вовнутрь и сворачиваем . Готовые рулетки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом так дабы он их легко покрывал доводим до кипения, убавляем пламя и оставляем так на 30-40 мин.. Многие перед тушением сперва обжаривают голубцы либо по большому счету ставят посуду с голубцами не на пламя, а в духовку, это также дело вкуса.

Спустя 40 мин. у вас вкусное нужное и сытное блюдо, которым вы имеете возможность порадовать собственных домочадцев либо гостей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.