Как выбрать рыбу
На данный момент рынок рыбных полуфабрикатов и рыбы очень сильно развит. Форель возможно купить не только в специальном магазине – она продается и в ближайшем супермаркете, и на рынке. Основное – верно ее выбрать и знать как приготовить форель на сковороде.
Замороженная либо охлажденная?
И вот, вы подходите к заветному прилавку и видите: имеется форель замороженная, имеется охлажденная. Какую выбрать? На первый взгляд, думается, что охлажденная лучше – так как в случае если ее не заморозили, значит, совсем сравнительно не так давно выловили, она свежее. Но это не всегда так.
Многие продавцы идут на уловки и перед продажей размораживают рыбу, а если не реализуют за сутки – замораживают обратно. И без того может длиться несколько сутки. Исходя из этого основное – мочь определять свежесть форели (и охлажденной, и замороженной) по внешнему виду.
Как выбрать охлажденную форель? 1. Осмотрите рыбу – на ней не должно быть кровяных пятен, чешуя обязана сверкать. 2. Рыба должна быть упругой. Надавите на рыбу. В случае если вмятины остались – рыба сломана.
3. Посмотрите жабры. У свежей рыбы жабры должны быть красными. По большому счету старайтесь не брать рыбу без головы – так продавцы пробуют замаскировать несвежий товар. 4. Понюхайте рыбу.
В случае если запах вам неприятен – не берите.
Как выбрать замороженную форель?
1. Чешуя замороженной рыбы также обязана сверкать, быть чистой. 2. Старайтесь выбирать ровную рыбу.
Не берите рыбу неестественной формы, к примеру, согнутую пополам. 3. Не берите рыбу, которую не имеете возможность разглядеть. Частенько таковой «навязчивой» упаковкой продавцы пробуют замаскировать нехороший товар.
Как подготовить форель к жарке?
Итак, вы приобрели хорошую форель и уже понимаете как приготовить красную рыбу на сковороде. Сейчас вам нужно подготовить ее к жарке.
Если вы выбрали замороженную рыбу – покиньте ее до полного таяния.
Разделайте форель на порционные куски.
Обратите внимание, что куски рыбы не должны быть через чур узкими, в противном случае форель окажется сухая. Потом рыбу необходимо посолить и приправить специями. Их выбор, первым делом, зависит от вашего вкуса.
В моем понимании, прекрасно дополняют вкус рыбы имбирь либо чеснок (в большинстве случаев, я додаю что-то одно). Кроме этого, дабы рыба была более сочной, ее нужно сбрызнуть соком цитрусовых. Я предпочитаю лимон либо апельсин. Покиньте рыбу мин. на 15-20 – пускай пропитается запахами специй – и приступайте к жарке.
На чем жарить форель?
Важным есть выбор верной сковороды. Не следует жарить рыбу на тонкостенной сковородке – она нагревается неравномерно, соответственно, рыба местами подгорит, а местами – не дожарится. Хороший вариант – это чугунная сковорода, поскольку она верно распределяет температуру. Кстати, подойдет и сковорода-гриль.
какое количество времени жарить?
Замаринованную форель положите на прогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду. Обжаривайте 7-8 мин. с каждой стороны. Подавайте форель сходу. Кстати, хорошим дополнением к форели на сковороде будет соус тартар.
Приятного аппетита!