CqQRcNeHAv

Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной. Как приготовить филе минтая в сковороде, духовке, мультиварке

Рыбные блюда должны быть в рационе каждого человека.

Филе минтая, к сожалению, не пользуется популярностью.

Все по причине того, что мясо данной рыбы пара суховато и не имеет сильно выраженного вкуса.

Но эти особенности скорее преимущество, чем недочёт, поскольку применяя различные маринады возможно придать минтаю аромат и вкус, исходя из личных предпочтений.

Как приготовить филе минтая – ключевые принципы изготовление

Минтай – недорогая и дешёвая рыба. Ее возможно пожарить, потушить либо запечь в духовке.

Из мяса данной рыбы готовят самые различные блюда: пироги, котлеты, тефтельки, салаты, первые и вторые блюда.

Вы имеете возможность применять для изготовление уже готовое филе, либо же разобрать тушки. Рыбу предварительно всецело размораживают, лучше делать это в холодильнике либо залив холодной водой.

Если вы готовите из филе минтая суп либо уху, варите рыбу на медленном огне, добавив в воду очищенные овощи полностью, зелень и коренья. В обязательном порядке снимите пену.

Филе минтая обжаривают в смеси масел. Его возможно пожарить в кляре, панировке из муки либо сухарей панировочных. Жарят рыбу до румяной корочки, по нескольку мин. на каждой стороне.

В духовке филе минтая готовят по большей части под соусами.

Перед тем как послать рыбу в духовку, ее предварительно обжаривают, дабы «запечатать» сок в рыбы.

Филе минтая возможно приготовить с овощами, при таких условиях окажется полноценное блюдо.

Мы для вас собрали проверенные рецепты, как приготовить филе минтая, дабы это оказалось не только вкусно, но и уникально.

Рецепт 1. Как приготовить филе минтая на сковороде

Ингредиенты

одна большая тушка минтая;

мука;

молоко – 50 г;

масло растительное;

лук – две головки;

соль поваренная;

морковка;

перец тёмный.

Метод изготовление

1. Моем тушку рыбы, чистим ее от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Отделяем филе от хребта и выбираем небольшие косточки. Нарезаем филе минтая порционными кусками.

2. Морковку чистим от кожуры, моем и трем на большой терке. Очищенные луковицы шинкуем узкими перьями.

3. Любой кусок минтая сдабриваем специями и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.

4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем куски минтая до румяности с обеих сторон.

5. Поверх минтая выкладываем лук. Следующим слоем равномерно раскладываем морковную стружку.

6. Вливаем в сковороду молоко, перчим, солим и тушим рыбу на медленном огне сорок мин..

Подаем с гарниром из рисовой крупы либо овощей.

Рецепт 2. Как приготовить филе минтая со свеклой под сметано-укропным соусом

Ингредиенты

четыре свежемороженые тушки минтая без головы;

тёмный перец молотый;

три запеченные свеклы;

соль;

большая головка лука;

100 г сыра жёсткого;

сок половины лимона;

добрая половина пучка укропа;

400 г сметаны;

50 мл воды питьевой.

Метод изготовление

1. Тушки помойте под проточной водой, соскоблите ножом чешую и уберите изнутри тёмную пленку. Отрежьте плавники и хвост. На всей протяженности тушки, со стороны поясницы сделайте надрез, доводя нож до костей. После этого совершите нож на протяжении тушки, прижимая нож к хребту.

Отделите филе от кости. Чулком снимите кожу.

2. Полученное филе нарежьте кусочками, шириной в пять сантиметров.

Рыбу посолите, сбрызните соком лимона и покиньте на десять мин.. Переложите кусочки минтая в жаропрочную форму.

3. Луковицу очистите и нашинкуйте узкими перьями. Разложите поверх рыбы ровным слоем.

4. Свеклу помойте щеткой, обсушите салфеткой и заверните в фольгу.

Запекайте в течении 1 ч. 20 мин. при температуре 180 С. Выньте запеченную свеклу, остудите и очистите от кожуры. Порежьте ее узкими кружками.

5. Поперчите и посолите сметану, смешайте ее с измельченной зеленью укропа.

Влейте пресную воду и перемешайте. Залейте сметанным соусом рыбу со свеклой и поставьте форму в духовку на 20 мин.. Запекайте при 200 С. Крупно натрите сыр. Выньте форму из духовки, сверху все обильно присыпьте сыром и запекайте еще мин. пять.

Подавайте с овощным салатом либо соленьями.

Рецепт 3. Как приготовить филе минтая в мультиварке

Ингредиенты

филе минтая – 600 г;

масло растительное;

сыр жёстких сортов – 200 г;

специи;

майонез и сметана – по 60 мл;

три маленьких помидора.

Метод изготовление

1. Помойте филе минтая и обсушите его салфетками, стараясь максимально убрать излишки жидкости.

Натрите филе специями с двух сторон и порежьте маленькими кусочками.

2. Помидоры помойте, оботрите салфетками и нарежьте кольцами.

3. В отдельной посуде соедините сметану с майонезом.

Сыр порежьте узкими ломтями.

4. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Выставите время изготовление на 20 мин..

5. Налейте в чашу мало масла. Разложите рыбу и хорошенько смажьте ее майонезно-сметанным соусом. Разложите сверху кружки помидоров и накройте все ломтями сыра.

Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала.

Рецепт 4. Как приготовить филе минтая с пикантным крем-соусом из маслин

Ингредиенты

филе минтая – шесть кусков по 250 г;

перец;

соль кухонная;

мука.

Заправка из маслин

тёмные маслины без косточек – полтора стакана;

оливковое масло – четверть стакана;

филе анчоусов – 6 шт.;

лимонный сок – 30 мл;

каперсы – 75 г;

фиолетовый базилик – пучок;

чеснок – 2 зубка.

Крем-соус

заправка из маслин – 200 г;

сливочное масло – 30 г;

рыбный бульон – 100 мл;

мука – 30 г;

частые сливки – 50 мл.

Cпособ изготовление

1. В емкость блендера разложите маслины, базилик, анчоусы, каперсы и чеснок.

Измельчите все, добавьте сок лимона и вливайте оливковое масло, неизменно помешивая, до однородности. Переложите взятую смесь в банку, хорошо закройте крышкой и поставьте в холодильник.

2. Растопите на тёплой сковородке масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте ее в течении двух мин.. Влейте бульон, постоянно помешивая .

После этого добавьте сливки, перемешайте, посолите и разложите заправку из маслин. Прогрейте соус в течении трех мин..

3. Муку перемешайте с солью и перцем.

Запанируйте в данной смеси кусочки филе и обжарьте рыбу в разогретом масле до румяности. Разложите минтай на тарелку, полейте его горячим соусом и подавайте с вареным картофелем либо обжаренными соцветиями цветной капусты.

Рецепт 5. Рыбный торт из филе минтая

Ингредиенты

400 г филе минтая;

по 3 г тёмного и белого перца молотого;

четыре яйца;

соль кухонная;

100 г сливочного масла;

пучок укропа;

100 г муки;

250 г сыра жёсткого;

200 г нежирного творога;

лимон;

пучок зеленого лука.

Метод изготовление

1. Филе минтая помыть и обсушить салфетками. Порезать рыбу маленькими кусочками. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и полить лимонным соком. Посыпать все мелко нарубленной зеленью укропа.

Перемешать и покинуть мариноваться.

2. Желтки отделить от белков. Последние послать в холодильник.

Желтки легко взбить, добавить мягкое масло, творог и муку. Поперчить и посолить. Зеленый лук ополоснуть и мелко его покрошить. Соединить его с тестом и прекрасно вымесить.

3. Дотянуться белки из холодильника и взбить их до крепкой пены. Половину сыра крупно натереть. Соединить маринованную рыбу с сыром и ввести взбитые белки. Бережно все перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Поверх него разложить массу из рыбы и разровнять. Оставшийся сыр порезать узкими ломтями и разложить их поверх рыбной массы.

5. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать торт 35 мин..

Духовку отключить и покинуть в ней торт еще на пятнадцать минут. Выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать к столу.

Рецепт 6. Как приготовить филе минтая в духовке

Ингредиенты

грецкие орехи – 100 г;

специи;

минтай – 600 г;

растительное масло – 75 мл;

маринованные огурчики – два шт.;

сливочное масло – 30 г;

сметана – 100 мл;

зелень – пучок.

Метод изготовление

1. Выкладываем орехи, зелень и маринованные огурцы в емкость блендера и прекрасно измельчаем. Добавляем в сметану и эту смесь специи. Перемешиваем до однородности.

2. Минтай чистим от чешуи, отрезаем хвост и плавники. Отделяем от хребта филе и снимаем с него чулком кожу.

Удаляем пинцетом небольшие косточки. Полученное филе моем. Натираем рыбу специями.

Режем порционными кусками и обжариваем в масле до румяности.

3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно куски рыбного филе и поливаем его соусом.

4. Отправляем филе минтая в духовку мин. на 20.

Запекаем при температуре 200 С. Подаем с салатом либо гарниром из овощей.

Рецепт 7. Филе минтая «Пикантное»

Ингредиенты

две тушки минтая;

пресная вода;

две средние головки лука;

красный жгучий перец;

два кружка лимона;

соль;

майонез.

Метод изготовление

1. Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи.

Срежьте плавники и хвосты. Вычистите изнутри тёмную пленку. Отделите от хребта филе, снимите чулком кожу и выберите небольшие косточки. Помойте рыбу, нарежьте ее кусочками и сложите в тарелку слоями, присыпая любой солью и поливая соком лимона. Маринуем филе минтая полчаса.

2. Полукольцами нашинкуйте очищенную луковицу.

3. Разложите в маленькую чашку майонез, добавьте красный жгучий перец, соль и выдавите в него сок лимона. Влейте в взятую смеси мало кипяченой воды и шепетильно перемешайте. Обязан оказаться не через чур жидкий соус.

4. Маринованное филе переложите в сковороду плотным слоем. Поверх минтая разложите луковые кольца. Полейте равномерно майонезной смесью. Накройте крышкой и поставьте на полчаса в духовку.

Готовьте при температуре 200 С. После этого откройте крышку и поставьте в духовку еще на пять мин.. Подавайте с картофельным либо рисовым гарниром.

Как приготовить филе минтая – хитрости и рекомендации

При выборе минтая обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть белым, без розового либо желтоватого оттенка.

Не считая зелени укропа и петрушки, имеете возможность применять анис, сельдерей, эстаргон и мяту.

Повторно филе минтая не замораживайте!

Дабы устранить своеобразный запах рыбы, сбрызните филе минтая соком лимона и покиньте на сорок мин..

Жарить филе лучше в смеси сливочного и растительного масел.

Филе минтая окажется сочным и ласковым, в случае если его приготовить в томатном, сливочном либо любом втором соусе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.