CqQRcNeHAv

Как приготовить диетические котлеты на пару? Подборка рецептов диетических котлет на пару из самых разных продуктов

Диетическое питание основывается не только на потреблении определенных видов продуктов и отказов от вторых составляющих.

Очень многое зависит еще и от метода кулинарной обработки пищи.

самые полезным и щадящим для пищеварительной совокупности есть готовка блюд на несколько.

Они конкретно не контактируют с нагревающейся поверхностью, не имеют поджаристой корочки, подготавливаются без масла.

Все это есть залогом того, что приготовленное блюдо будет диетическим.

В числе таких блюд и приготовленные на несколько диетические котлеты.

Ключевые принципы изготовление диетических котлет на несколько

• Для диетических котлет не следует применять свинину, говядину и жирную баранину. Лучший выбор – это курица, телятина и постная говядина, заяц, рыба.

• Приготовление на несколько не только исключает потребление лишних жиров, но и оставляет чистой посуду и плиту, которая употреблялась бы при жарке.

• Диетические котлеты на несколько возможно приготовить из овощей, и из рыбы и мяса с применением круп.

• Для термической обработки таких котлет подойдут пароварки либо кастрюли, куда ставятся решетки, по типу мантоварки. Функции готовки на несколько имеется кроме этого в современных мультиварках.

• В случае если нет особого приспособления, для готовки на несколько возможно применять простую кастрюлю с маленьким числом воды и установленное на нее сито с изделиями.

Сверху сито накрывается крышкой.

• Лучший гарнир для паровых диетических котлет – овощи, свежие или кроме этого приготовленные на несколько, отварные, тушеные.

• Все рецепты даются из расчета на 500 г мяса либо рыбы.

Это приблизительно две порции готового блюда. В случае если необходимо больше еды, количество продуктов.

Диетические котлеты на несколько из говядины

Нежирная говядина питательна и в меру калорийна, хороший источник белка. А приготовленная в виде пышных котлеток в пароварке, порадует ласковой приятным вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

500 г юный говядины, телятины без жил и жира

50 г белого хлеба

100 мл молока

1 средняя луковица

Соль

Тёмный перец.

Метод изготовление

Хлеб замочить в молоке на 10 мин..

Мясо обмыть, порезать и пропустить через мясорубку либо блендер вместе с хлебом и луком.

Посолить, поперчить, влить В том же направлении оставшееся от замачивания молоко.

Рукой прекрасно вымесить фарш.

В случае если через чур плотный, чуть подлить молока либо холодной воды – практически ложку.

Организовать котлеты. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Готовить под крышкой в течение получаса.

Самые популярные: диетические котлеты на несколько из курицы

Курица – самый подходящее мясо для диетического питания. В данных целях в большинстве случаев употребляется куриная грудка. геркулес и Овощи сделают фарш из нее особенно ласковым.

Ингредиенты

500 г куриного филе

2 морковки

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки крупы геркулес

2-3 столовые ложки молока

Укроп

Соль

Перец тёмный.

Метод изготовление

Мясо курицы провернуть через мясорубку, возможно применять блендер для измельчения.

Кроме этого измельчить лук – на мясорубке, в блендере либо шепетильно порубив ножом.

Морковь натереть на небольшой терке либо разрешить войти в дело все тот же блендер.

Пучок укропа мелко нарезать.

Смешать овощи, добавить молоко и геркулес, зелень, соль и перец.

Разрешить постоять в течение 15 мин., дабы геркулес собрал жидкости.

Организовать маленькие котлетки.

В пароварку на решетку, смазанную маслом, поместить котлеты и послать подготовиться в течение 20 мин..

Подавать с соусом на базе сметаны, томата либо помидоров. Возможно с соевым соусом.

Паровые котлеты из отрубей и курицы диетические

Отруби оказывают помощь пищеварению. Это неотёсанная клетчатка, которая не переваривается отечественным организмом, но нужна она для развития нужной микрофлоры. В сочетании с кефиром и нужным куриным мясом дают особенно хороший эффект для здоровья.

Ингредиенты

500 г куриной грудки

1 луковица

1 яйцо

3 столовые ложки с горкой отрубей, возможно пшеничные заменить овсяными

Полстакана кефира, нужно 1%-ного

Соль

Зелень петрушки и кинзы по желанию.

Метод изготовление

Отруби смешать с кефиром и оставить на пара мин. для набухания, наряду с этим 1 ложку отрубей покинуть.

Куриную грудь порезать и пропустить через мясорубку или блендер.

Таким же методом измельчить луковицу.

Зелень мелко порубить ножом.

Смешать кефирно-отрубную массу с мясом, луком, посолить, разбить яйцо, высыпать зелень.

Шепетильно вымешать фарш и налепить котлет произвольной размера и формы.

Обвалять в покинутых отрубях и выложить на решетку, предварительно смазав ее маслом.

Готовить в пароварке в течение 20 мин..

Такие котлеты весьма хороши со свежими овощами.

Рыбная нежность – диетические котлеты на несколько из рыбы

Для котлет подойдет совсем каждая рыба, речная либо морская. Для диетического питания стоит лишь избегать очень жирных сортов. Прекрасно подойдут щука, лещ, судак, большой карась, навага, горбуша, минтай, треска, путассу, тилапия, терпуг. Основное – всецело избавить мякоть от костей, что особенно актуально для речной рыбы. Дабы избежать аналогичных неприятностей, возможно забрать готовое филе.

Ингредиенты

500 г рыбного филе

1 луковица

1 картофелина

2 столовые ложки молока

1 куриное яйцо

Соль

Сухие ароматные травы.

Метод изготовление

Картофелину отварить, размять с молоком.

Рыбу измельчить любым подходящим методом. Возможно сделать это не только посредством мясорубки либо блендера, но и просто ножом.

Лишь в этом случае филе рыбы должно быть подмороженным.

Кроме этого поступить с луковицей.

Смешать все ингредиенты в одну мягкую, достаточно сочную массу.

Организовать продолговатые котлетки.

Разместить на смазанной маслом решетки и послать подготовиться на несколько на 20 мин..

Подавать с нежирным белым соусом. К примеру, на базе молока. Либо легко сбрызнув лимоном.

Диетические паровые котлетки «Рыбак-неудачник»

Шуточное наименование этого блюда напоминает, по всей видимости, о ситуации, в то время, когда рыбак возвратился к себе без единой рыбки.

И вместо наваристой ухи либо жареных карасиков супруга на скорую руку готовит обед из того, что имеется. В действительности такие простые котлетки разнообразят диетическое меню. Применение рыбных консервов делает рецепт не только дешёвым и бюджетным, но и додаёт определенные нотки вкуса.

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов в масле либо собственном соку – «сайра», «скумбрия», «тунец» либо другие

1 луковица

Полстакана сухого риса

1-2 яйца

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка растительного масла

Соль

Тёмный перец.

Метод изготовление

Рис затопить в соотношении 1:2 и сварить вязкую кашу

Посолить, поперчить, разрешить остыть.

Рыбные консервы размять, предварительно слив масла и часть сока.

Луковицу мелко изрубить и чуть обжарить на масле до мягкости. В случае если нужно более постное блюдо, обойтись без масла и жарки, лук и помять, чуть присолив.

Соединить все названные компоненты, добавить муку, перемешать. Числом муки и яиц необходимо регулировать густоту фарша.

Он должен быть весьма мягким и вместе с тем плотным, не растекаться.

Организовать котлетки желаемой формы.

Выложить в пароварку на смазанную маслом решетку и готовить 10-15 мин.. Главные продукты в составе фарша уже готовы, исходя из этого нужно минимум времени, дабы яйцо схватилось.

Подавать с овощами.

Диетические котлеты на несколько из овощного фарша

Эти уникальные котлеты владеют непривычным вкусом.

В них нет мяса, они смогут употребляться как ланч, ужин либо гарнир к мясному блюду. Чернослив придает им определенный дымный привкус.

Ингредиенты

1 большая морковь

1 средняя свекла

2 средних картофелины

1 большая луковица

5 штук чернослива

2 столовые ложки крупы манной

1-2 куриных яйца

Соль

Тёмный молотый перец.

Метод изготовление

Картофель сварить в мундире либо запечь в духовке.

Очистить, измельчить до состояния пюре.

Чернослив замочить в горячей воде. Через полчаса мелко порубить ножом.

Лук кроме этого нашинковать как возможно мельче.

Морковь и свеклу сырыми потереть на небольшой терке, поместить в дуршлаг, дабы стек лишний сок. Данный сок, разбавив кипяченой водой, возможно выпивать.

Смешать все виды овощей, яйца, соль, перец, манку.

Шепетильно вымешать, фарш будет жидковатым, но ему необходимо разрешить постоять. За 10 мин. манка заберёт в себя излишнюю влагу.

Организовать круглые котлеты, разложить на решетке, смазанной маслом.

Готовить на несколько приблизительно полчаса, учитывая применение сырых овощей.

Капустные диетические котлеты на несколько «Кто бы имел возможность поразмыслить?»

Котлеты из капусты привычны не каждому. Но кроме того те, кто их пробовал и готовил, знают, что такие котлетки нужно хорошо обжарить.

Но возможно приготовить это блюдо из капусты и на несколько. Действительно, для броского вкуса саму капусту необходимо верно подготовить.

Ингредиенты

500 г свежей капусты

1 луковица по желанию

2 столовые ложки манки

1 столовая ложка растительного масла по желанию

1 яйцо

Соль

Каждые специи по вкусу

Панировочные сухари

Семена кунжута.

Метод изготовление

Капусту нужно выбирать молодую и ласковую. В случае если же она твёрдая, удалить все толстые прожилки.

Тонко нашинковать.

Чуть присолить и послать на сковороду тушиться.

При жажде возможно сделать это с ложкой растительного масла. Для более диетического результата масло не додавать.

Тушить под крышкой. В то время, когда капуста станет совсем мягкой, отключить плиту.

Через пять мин. всыпать специи и манку, скоро шепетильно перемешать.

Разрешить остыть, вбить яйцо, еще раз перемешать. Возможно прогуляться блендером для большей нежности фарша.

Организовать котлеты.

Обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.

В случае если капуста тушилась с маслом, решетки смазывать не нужно. В случае если без, то выложить котлеты, предварительно смазав являлось маслом.

До готовности это блюдо доходит всего за четверть часа.

Подавать с нежирной сметаной. Вкусны такие котлеты и в холодном виде.

Хитрости и секреты изготовление диетических котлет на несколько

Приготовленные на несколько блюда смогут показаться с непривычки невкусными.

Это связано с отечественными пищевыми пристрастиями, в то время, когда благодаря жарке, каким-то острым либо через чур броскими специям, неестественным приправам забивается настоящий вкус продукта. Готовка на несколько оказывает помощь данный вкус раскрыть. А пара секретов улучшат блюдо.

 С целью достижения особенно диетического результата возможно исключить в фарше картофель и хлеб.

 Настоящую сочность котлетам придадут овощи – лук, морковь, кабачок, капуста, в случае если их измельчить и ввести в фарш.

 Диетические котлеты на протяжении готовки не подвергаются переворачиванию либо вторым манипуляциям. Исходя из этого меньше риска, что они распадутся, и вводить яйцо в фарш не обязательно.

В любом случае для того, чтобы изделия держали форму, им нужен лишь яичный белок, без желтка.

 Включение в фарш сырого желтка яиц сделает котлеты более ласковыми, но вместе с тем повысит калорийность. Действительно, из-за одного желтка повысится она не намного.

 В случае если мясо либо рыба суховаты, возможно влить в фарш ложку молока, сливок, сметаны.

 Дополнительные приятные нотки котлетам придадут пряности, специи, душистые травы.

Укроп, другие приправы и кориандр по вкусу способны улучшить вкусовое восприятие диетических котлет на несколько.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.