![](/wp-content/uploads/2012/12/kak-prigotovit-befstroganov.jpg)
Бефстроганов:секреты изготовление
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, что готовил для графа Строганова. В переводе на русский наименование нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Ласковый кулинарный шедевр скоро был оценен по преимуществу и не единожды подавался к графскому столу.
В наши дни это блюдо так же, как и прежде пользуется популярностью за относительную простоту изготовление и неизменно вкусный итог. Поболтаем о том, как приготовить верный бефстроганов, так дабы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.
Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса
Для бефстроганов оптимальнее подходит говяжья вырезка, в крайнем случае возможно забрать толстый край, оковалок либо почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, кострец и подбедёрок для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса возможно легко отбить, по окончании чего направляться нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На данной стадии изготовление мнения поваров расходятся.
Одни уверены в том, что мясо необходимо резать крупно, потому, что чем больше куски, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают небольшие полосы, дабы мясная лапша прекрасно прожарилась, — в большинстве случаев по таковой разработки готовили хороший бефстроганов советских времен.
Мучная панировка для жарки
Кусочки мяса посыпаются солью, мукой и перцем, а позже шепетильно перемешиваются. Возможно мясо в муке на разделочной доске. Если вы готовите торжественную версию блюда, попытайтесь мало усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте несколько столовых ложек муки и щепотку соли, а после этого перемешайте растирающими перемещениями.
Потом умелые повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и легко перетряхивают, дабы удалить лишнюю муку. Существуют различные точки зрения, в то время, когда лучше солить и перчить мясо, — возможно делать это на стадии панировки, а возможно и в ходе жарки — умелым методом легко установить, какой метод изготовление приживется на вашей кухне. Так как любая хозяйка в праве на собственные секреты!
Жарим бефстроганов правильно
Существует пара тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом (топленым либо растительным) должна быть прекрасно раскалена. Разложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Кое-какие кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук раздельно.
Самое основное, дабы мясо не дало сок, — поверхность кусочков обязана смотреться как словно бы покрытая лаком. Целый сок остается внутри, что делает бефстроганов весьма ласковым и сочным, а вдруг мясо будет тушиться в собственном соку, оно окажется сухим и жестковатым. В то время, когда мясо прожарится, возможно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — затем бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.
Соус решает все!
Соус для бефстроганов — это кульминационная часть изготовление блюда.
Нехороший соус может сломать вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже в том случае, если говядина оказалась суховатой. В большинстве случаев для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый несложный вариант. Существует и более сложный рецепт: в обжаренную в сливочном масле муку вводятся молоко и бульон, позже добавляется сметана с горчицей, мясо заливается соусом, доводится до кипения и варится пара мин..
В различных рецептах мяса бефстроганов предлагаются разные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом либо терияки, с грибами, луком, с говяжьим студнем и креплёным вином.
Подают бефстроганов в большинстве случаев с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, помидорами и салатами. Экспериментируйте с гарнирами и разными соусами, дабы разнообразить домашний рацион, не смотря на то, что хороший бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается.
Бефстроганов кроме этого готовят со свининой, индейкой и курицей, а вот баранину для этих целей лучше не применять — через чур жирное мясо.
Верно приготовленное блюдо постоянно получается мягким и тающим во рту, исходя из этого дети едят его с наслаждением. Порадуйте родных хорошим бефстроганов с пикантным соусом, и они точно потребуют у вас добавки!
Готовим бефстроганов
500 г мяса (филейную часть) обмываем, очищаем от сухожилий, разрезаем на маленькие ломтики, отбиваем их тяпкой либо скалкой, по окончании чего мелко нарезаем соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук — 2 средние головки — шинкуем и поджариваем на масле. В то время, когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем по вкусу, и жарим 5–6 мин., помешивая вилкой.
После этого мясо посыпаем 1 ст. л. муки, размешиваем и опять жарим 2–3 60 секунд. Затем добавляем 1 стакан сметаны, размешиваем и провариваем 2–3 60 секунд, заправляем солью по вкусу и тушим на медленном огне 10–12 мин..