Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт с фото

Антрекот на косточке из свинины

Антрекот – это блюдо французской кухни, хороши это кусок говядины, вырезанный между рёбрами и хребтом. Но в отечественных ресторанных меню показались и адаптированные блюда – свиной антрекот.

Подготавливается он различными методами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде.

Попытайтесь приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт достаточно несложен и не требует громадных затрат времени. Мясо наряду с этим получается сочным и ласковым.

Помимо этого, это более здоровый вариант изготовление если сравнивать с жаркой. Блюдо превосходно подойдёт не только к столу , но и к торжественному.

Ингредиенты

Свинина – около 900 г;

Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;

Соль и тёмный молотый перец по вкусу.

= " "; = " "; ;

Как приготовить свиной антрекот на косточке

Для изготовление антрекота нужны куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см.

В большинстве случаев, один таковой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.

Прекрасно натрите солью и молотым перцем. Покиньте мин. на 15-20.

Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и пошлите в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

Запекайте 30-40 мин..

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу направляться горячим.

Мясо перед приготовлением возможно замариновать.

Один из самых несложных способов сделать это – применять соевый соус. Дабы приготовить маринад для антрекота необходимо всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним приблизительно 70 мл соевого соуса. Потом, берется миска, на дно выкладывается добрая половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом.

Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.

Для маринования антрекота из свинины употребляются и другие продукты. Все зависит от полёта и вкуса фантазии. Достаточно пикантным вкус мяса окажется, в случае если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем.

Кроме этого употребляются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При жажде по окончании маринования свинину возможно сперва обжарить на растительном масле до румяной корочки, после этого уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. В случае если для маринования употребляется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
Возможно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите весьма мягкий и сочный антрекот.

В случае если желаете приготовить сходу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно возможно смазать оливковым либо подсолнечным маслом, смешанным с прованскими либо вторыми травами. Для для того чтобы блюда мясо лучше мариновать с применением лука.

Он позже укладывается вместе с картофелем.

Кроме этого для изготовление употребляется рукав для запекания. В этом случае возможно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Помимо этого, он пропитывается мясным соком и маринадом.

В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его кроме этого смазать смесью трав и растительного масла. Подготавливается блюдо около часа.