Антрекот на косточке из свинины
Антрекот – это блюдо французской кухни, хороши это кусок говядины, вырезанный между рёбрами и хребтом. Но в отечественных ресторанных меню показались и адаптированные блюда – свиной антрекот.
Подготавливается он различными методами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде.
Попытайтесь приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт достаточно несложен и не требует громадных затрат времени. Мясо наряду с этим получается сочным и ласковым.
Помимо этого, это более здоровый вариант изготовление если сравнивать с жаркой. Блюдо превосходно подойдёт не только к столу , но и к торжественному.
Ингредиенты
Свинина – около 900 г;
Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
Соль и тёмный молотый перец по вкусу.
= " "; = " "; ;
Как приготовить свиной антрекот на косточке
Для изготовление антрекота нужны куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см.
В большинстве случаев, один таковой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.
Прекрасно натрите солью и молотым перцем. Покиньте мин. на 15-20.
Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и пошлите в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
Запекайте 30-40 мин..
Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу направляться горячим.
Мясо перед приготовлением возможно замариновать.
Один из самых несложных способов сделать это – применять соевый соус. Дабы приготовить маринад для антрекота необходимо всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним приблизительно 70 мл соевого соуса. Потом, берется миска, на дно выкладывается добрая половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом.
Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
Для маринования антрекота из свинины употребляются и другие продукты. Все зависит от полёта и вкуса фантазии. Достаточно пикантным вкус мяса окажется, в случае если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем.
Кроме этого употребляются горчица, лимонный сок, майонез и др.
При жажде по окончании маринования свинину возможно сперва обжарить на растительном масле до румяной корочки, после этого уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. В случае если для маринования употребляется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
Возможно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите весьма мягкий и сочный антрекот.
В случае если желаете приготовить сходу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно возможно смазать оливковым либо подсолнечным маслом, смешанным с прованскими либо вторыми травами. Для для того чтобы блюда мясо лучше мариновать с применением лука.
Он позже укладывается вместе с картофелем.
Кроме этого для изготовление употребляется рукав для запекания. В этом случае возможно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Помимо этого, он пропитывается мясным соком и маринадом.
В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его кроме этого смазать смесью трав и растительного масла. Подготавливается блюдо около часа.