Картошка фри — это картофель порезанный на полосочки и пожаренный много масла. Масло возможно как растительным, так и кукурузным. Для изготовление картофеля возможно применять фритюрницу, а возможно сковороду.
Эту картошку придумали в Бельгии и назвали на честь торговца Фри, что самый первый начал реализовывать фри. Мы желаем вам дать совет как верно жарить картошку фри.
Приготовление картошки фри
на данный момент я вам дам совет три метода изготовление картошки фри.
Первый метод картошка фри «Хорошая».
Вам для изготовление заберите такие ингредиенты: картофель, растительное масло, соль, и пожеланию перец.
Сперва вам необходимо почистить, помыть, порезать и просушить салфеткой картофель. После этого в глубокую сковороду разогреть растительное масло и класть нарезанный картофель в сковороду частями. Жарить ее нужно до тех пор пока она не схватится золотой корочкой, тогда извлекаем, кладем в дуршлаг.
В то время, когда в дуршлагу масло с картошки стекло переложите в тарелочку. Когда положили в тарелочку посолите и подавайте к столу тёплой. К картошке фри имеете возможность преподнести кетчуп, майонез и другие.
Второй метод картошка фри «С яичным белком».
Вам необходимы будут такие ингредиенты: картофель, яичные белки, соль, паприка либо перец. Для начала почистите, помойте, нарежьте полосочками картофель. После этого взбейте белки, мало посолите и добавьте белки в нарезанную картошку, помешайте. По окончании того как помешали целый картофель должен быть укрыт белками.
Разложите картошку на застеленный бумагой противень, картошку сверху посыпьте паприкой либо перцем. Ставьте противень в разогретый духовой шкаф и выпекайте картошку фри, пока у нее не покажется золотая корочка. Подавать как и в первой методе.
Третий метод картошка фри «Диетическая».
В приготовлении применяйте такие ингредиенты: картофель, перец, соль, панировочные сухари, растительное масло.
Вам также нужно сперва почистить, помыть, нарезать, высушить салфеткой картофель. Положить нарезанный картофель в глубокую емкость сверху самую малость налить растительного масло и помешать, дабы вся картошка была в масле. В второй емкости перемешать панировочные сухари, соль, перец. После этого картофель обвалять в смеси с панировочных сухарей.
Положить картофель на противень, он должен быть накрыт бумагой и поставить в разогретый духовой шкаф. Картофель время от времени нужно перемешивать, дабы прожаривался со все сторон до образования золотой корочки. Картошка фри обязана окажется хрустящей.
Приятного аппетита!
на данный момент я вам желаю поведать о нужных рекомендациях картошки фри
Пара советов:
перед тем как класть картофель в разогретой растительное масло, его необходимо сперва высушить салфеткой. Если не высушите, то в то время, когда разогретое вода и масло прикоснутся то полетят брызги и вас может обляпать.
Будьте осмотрительны;
дабы проверить нагрелось масло либо нет, опустите маленькой кусочек картошки в сковороду: в случае если кусочек сходу всплыло и около не его пузырьки масла, то масло разогретое, а если не всплыло — то пускай еще нагреется;
картофель нужно солить уже в то время, когда она готова, а вдруг посолите раньше то она не окажется хрустящей.