Как пожарить икру рыбы хека
Икра рыбы – один из самых вкусных, питательных и нужных продуктов. Всем нам, конечно же, прекрасно знакома красная (из лососевых пород рыб) и тёмная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, к примеру, щучья.
А на данный момент на рыбных прилавках возможно заметить икру не только речной, но и морской рыбы, владеющую кроме этого красивыми вкусовыми качествами.
В кулинарии икру, в большинстве случаев, солят и жарят. Пожарить ее несложно. Как это сделать, мы вам продемонстрируем на примере свежемороженой икры хека.
Отечественная икра в находится в пленке, мы не будем ее убирать и пожарим рыбью икру мы цельными кусками.
В случае если у вас икра не в пленочке, то ее также возможно пожарить на сковороде легко посолив и помешивая все время, она не должна в этом случае образовывать комочки, в случае если все таки в этом случае икра образовала большие комочки, то ее стоит измельчить посредством блендера.
В другом случае возможно пожарить из икры блинчики либо по-несложному мелкие оладики.
Для этого добавьте в икру 1 яйцо, посолите, положите 2-3 ст.л. муки. Все шепетильно перемешайте и жарьте на прекрасно нагретой сковороде, выкладывая аккуратные оладики ложкой.
Ингредиенты
икра хека свежемороженая – 500 г;
мука пшеничная;
масло растительное;
перец тёмный молотый – 0,5 ч. л.;
соль – 1ч. л.
= " "; = " "; ;
Как приготовить икру рыбы хека
Икру рыбы бережно вымыть холодной водой, стараясь не повредить пленку. В другом случае нарушится наша икра и целостность расползется.
Посолить, поперчить, с опаской перемешать и оставить на 15-20 мин..
Муку просеять. В плоскую тарелочку насыпать мало муки и шепетильно обвалять в ней любой кусочек икры.
В сковороду налить масло и поставить на сильный пламя.
Выложить на сковороду икру и обжарить с каждой стороны в течение 2-3 мин..
Жарить продолжительнее не нужно, поскольку икра пересохнет и станет твёрдой.
После этого прикрыть сковороду крышкой и довести на самом малом огне до готовности в течение 10 мин..
Вкуснейшая жареная икра рыбы с хрустящей золотистой корочкой готова.
Снять ее со сковороды и выложить на блюдо.
Подавать на стол со свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.
Таким же образом возможно пожарить икру щуки, трески, судака, сазана и каждый речной или морской рыбы.