CqQRcNeHAv

Как посолить скумбрию в домашних условиях?

Многие задают вопросы о том, как посолить скумбрию. Эта жирная морская рыба самый вкусна как раз в соленом либо копченом виде. Большая часть рецептов сохранилось еще со времен недостатка продуктов.

Но и в наши дни, в то время, когда возможно приобрести любую соленую рыбу, желающих засолить скумбрию дома не убавляется.

Но ответ на вопрос о том, как засолить скумбрию, лишь думается несложным. Но стоит только мало нарушить пропорции, передержать рыбу в рассоле, и вкусовые качества кардинально изменяются.

Чтобы вкусно засолить скумбрию, требуются три условия:

Рыба для засолки должна быть максимально свежей и достаточно большой.

Должна быть строго соблюдена рецептура.

Использовать засоленную рыбу нужно сразу после засолки, скумбрию в рассоле продолжительно хранить запрещено.

Содержание

1 Как верно выбрать рыбу?

2 Подготовка к засолке

2.1 Как происходит подготовка рассола?

3 Как вкусно засолить скумбрию?

Как верно выбрать рыбу?

Как уже было сообщено, оптимальнее для засолки подходит свежая рыба, не подвергавшаяся заморозке или долгому хранению. По технологии как раз так обязана солиться рыба промышленным методом.

Другими словами ее должны сразу после отлова доставлять на перерабатывающий завод. Но значительно чаще эта разработка не соблюдается, отловленную рыбу . Обрабатывающие фирмы рассредоточены по всей стране.

Гарантии того, что удалось засолить свежемороженую скумбрию, не существует. Получая рыбу и засаливая ее самостоятельно, возможно оценить внешний вид и заметить срок годности как раз свежего, а не засоленного либо закопченного продукта.

Итак, нужно стараться засолить свежемороженую скумбрию, другими словами такую рыбу, которая сразу после отлова подверглась заморозке.

Крайне важно, дабы условия хранения были верно соблюдены:

В случае если температура хранения — 18? С, то рыбу возможно держать до 3 месяцев.

В случае если рыбка хранилась при температуре до -6° С, то срок ее хранения не более 14 дней.

Лучшим вариантом чтобы засолить скумбрию дома, будет приобретение охлажденной рыбы, которая хранилась при нулевой температуре в течении 72 часов.

Выбор рыбы — весьма важное дело. Не следует брать смороженные в один кусок рыбины. При разморозке из него уйдет много воды, которой недобросовестные производители поливают продукт в ходе заморозки.

К тому же в таком виде сложно разглядеть, как как раз выглядит скумбрия.

Чтобы посолить скумбрию вкусно, нужно, дабы рыба была целой, с неповрежденной шкуркой. Она должна быть однородного естественного цвета.

Кроме того в случае если срок годности, указанный на коробке, в пределах нормы, стоит понюхать рыбу. Любой посторонний запах будет свидетельствовать о нарушении условий хранения.

Подготовка к засолке

Крайне важно верно разморозить рыбу. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг с поддоном для стекания жидкости. Размораживать скумбрию нужно при комнатной температуре.

Время разморозки зависит от того, как очень сильно была проморожена рыба, и ее веса.

Ни за что нельзя использовать режим разморозки микроволновой печи. Вкусно засолить скумбрию, размороженную в микроволновке либо под горячей водой, не окажется.

По окончании того как рыба всецело разморозится, ее нужно шепетильно промыть проточной водой. Острым ножом бережно вспороть ей брюхо и выпотрошить.

На этом этапе необходимо произвести тщательный осмотр подготавливаемой тушки.

Так как скумбрия не будет подвергаться термической обработке, нужно удостовериться, что мясо ровного цвета, с обычным запахом.

Для более большой скумбрии возможно применять второй метод потрошения.

Бережно отрезав ей голову, внутренности легко вынимают из взятого разреза.

По окончании потрошения рыба шепетильно промывается под проточной водой. В случае если покинуть часть внутренностей либо не хорошо промыть ее, вкусовые качества рыбы ухудшаются, а время от времени она может горчить.

Подготовленная так рыба опять помещается на дуршлаг с поддоном для стекания жидкости.

Дабы засолить скумбрию скоро, ее возможно просушить льняной салфеткой.

Как происходит подготовка рассола?

Чтобы засолить скумбрию в рассоле, нужно применять или бутилированную питьевую, или охлажденную кипяченую воду. Водопроводную Воду- применять запрещено.

Коммунистический рецепт изготовление рассола разрешит засолить скумбрию вкусно и скоро.

Продукты берутся из расчета на две большие рыбины.

Смешивание ингредиентов производится в простом двухсотграммовом стакане:

Берется 1 столовая ложка горчицы (без верха). Принципиально важно, дабы горчица была свежей. В другом случае исчезает ее острый пикантный вкус, остается только печаль.

Горчица шепетильно растирается с 3 ст. ложками растительного масла (без запаха).

Добавляются 1 полная столовая ложка большой нейодированной соли и 1 ч. л. сахара.

Взятую смесь нужно долить водой (полным стаканом).

Как вкусно засолить скумбрию?

Для засолки скумбрии нужно применять стеклянную либо эмалированную посуду с крышкой.

Подготовленную и прекрасно просушенную рыбу разрезают пополам. Помещают в сухую и чистую посуду и заливают подготовленным маринадом.

Выяснив, как засолить свежемороженую скумбрию, не опасайтесь опытов.

К примеру, возможно добавить пряности: сухие семена кинзы, лавровый лист, перец горошком.

В летний период, в то время, когда дешева разнообразная зелень, в маринад возможно добавить целые веточки укропа, петрушки либо розмарина.

Первые полчаса залитая маринадом рыба обязана находиться при комнатной температуре. Наряду с этим ее нужно 2-3 раза развернуть так, дабы маринад равномерно распределился по поверхности и в брюшка.

По окончании этого времени посуда закрывается крышкой и помещается в холодильник. Через 24 часа малосоленая рыбка готова к потреблению.

Скумбрия, засоленная обрисовываемым методом, может употребляться в пищу всего лишь через дни.

Это связано с тем, что солится она вместе с костью. Это разрешает сохранить в рыбе максимум нужных веществ и ее натуральный вкус. Но существуют методы скоро засолить скумбрию.

Процесс подготовки рыбы в этом случае делается более трудоемким. В этом случае употребляется филе кусочками.

Вынуть кости нужно так, дабы не повредить целостность и шкуру тканей.

В другом случае по окончании засолки скумбрия окажется не кусочками, а бесформенными комками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.