Стейки — гриль из красной рыбы (семга, горбуша, форель, нерка, кета, кижуч) . Рецепты изготовление.
Лето на носу, соответственно, пришла пора шашлыков, пикников грилей и барбекю. И желаю поделиться рецептом изготовление стейков из красной рыбы (горбуша, кета, семга, форель и т. д. ) на гриле.
В известной степени они смогут существенно разнообразить меню пикника (шашлыки да шашлыки…) .
А в отличии от жареной на сковороде, промаринованная и обжаренная на костре рыба намного вкуснее и уникальнее.
Вывод, что семга — рыба вкусная, мягкая и жирная сама по себе, ошибочно.
Смочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это необходимо сделать? Верно! Дабы шпажки не подгорали!
После этого смешайте соль и сахар и данной смесью присыпьте рыбу, подождите полчаса. Сейчас имеете возможность быть уверены: ваша рыба не прилипнет.
Для изготовление шашлыка берем переднюю половину семги.
Рыбка на снимке весила, в то время, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит примерно 2 килограмма.
Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной приблизительно по 3 сантиметра. Рыба эта ласковая, исходя из этого нож должен быть острый как бритва.
Стейки из семги на гриле
Мы с вами разобрали пара несложных рецептов маринада для шашлыков из красной рыбы. Сейчас поделимся правилами изготовление стейков из семги на гриле.
Как замариновать стейк из семги для барбекю? Любители барбекю предпочитают семгу никак не мариновать. Они просто легко присаливают семь дней и обжаривают их до готовности. Подают с разными соусами, каковые лишь подчеркнут мягкий вкус красной рыбы.
Самая несложная смесь для маринования лосося
Маринад готовим легко: 1 ст.л. соли (заберите лучше морскую) смешиваем с 3 ст.л. сахара. Данной смесью посыпаем стейки, мало втираем её в рыбные волокна.
Оставляем рыбку для пропитки на 20-30 мин..
Промаринованные стейки промываем и освобождаем от нерастворившихся кристаллов соли и сахара. Влагу убираем кулинарными полотенцами. Оливковое масло смешиваем с сушеным либо мелкорубленым розмарином и обмазываем этим составом рыбу.
Для маринада:
лимонный сок – по вкусу;
масло оливковое – 5 ст. ложек;
свежий укроп – 50 г;
маслины – 8 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Соевый соус
Чеснок для запаха
Сок лимона
Оливковое масло
Как мариновать стейки для барбекю
Чеснок разрезаем на пара узких долек (он нужен лишь для легкого запаха). Соевый соус додавайте из расчета: 1 ст.л. соевого соуса на 1 стейк.
Все ингредиенты смешиваем, опускаем в полученный маринад стейки и обволакиваем их старательно. Оставляем мариноваться в течение 30 мин..
Шашлык из семги на решетке
Жарить шашлык из рыбы на решетке – по большому счету милое дело, потому, что риск того, что ее куски начнут расслаиваться и ломаться, сводится к нулю. Протыкая ласковое рыбное филе шпажкой либо железным шампуром, вы его в той либо другой степени деформируете, а на решетки куски сохранятся целыми и невредимыми.
Как видите, в маринадах для сёмги, в большинстве случаев, отсутствует уксус: он через чур очень сильно размягчает филе, и рыбу позже весьма тяжело готовить. Додавайте уксус к маринаду для рыбы лишь в том случае, если это прописано в рецепте. В случае если вам некогда на мариновку рыбы, чайную чайных ложки и 3 ложку соли сахара, натрите данной смесью рыбу и покиньте хотя бы на 10-15 мин..
После этого холодной водой смойте сахар и соль, сбрызните рыбу растительным либо оливковым маслом – и она готова к жарке.
Шашлык из красной рыбы требуется подавать к обеду вместе с зелеными страницами салата, петрушкой, укропом и свежими порезанными овощами. Помимо этого, к такому необыкновенному блюду возможно дополнительно приготовить более сытный гарнир (к примеру, печеный картофель, отварной рис и пр.).
Возможно ли сушить рыжики
Какие конкретно сладости возможно давать ребенку
К каким последствиям это может привести
Что он не обожает
Как красиво подать салат