Вариантов как приготовить спаржу довольно много. Данный нужный овощ отличается щекотливым, но узнаваемым вкусом и прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
Спаржу возможно запекать, отваривать, обжаривать, применять как горячее главное блюдо, закуску либо гарнир. Стоит учесть, что готовить спаржу по-корейски необходимо в противном случае, для этого блюда употребляется сушеная соевая спаржа, не имеющая к свежим побегам никакого отношения.
Содержание
1 Отварная спаржа с масляным соусом
2 А-ля фуршет: тарталетки со спаржей
3 Стремительный гарнир из зеленой спаржи
Отварная спаржа с масляным соусом
Не обращая внимания на кажущуюся сложность, спаржу в полной мере вероятно приготовить самостоятельно. Свежую спаржу несложнее всего отварить в подсоленном кипятке, а после этого подать с уникальным масляным соусом. Дабы блюдо оказалось вкусным и не утратило характерный запах, принципиально важно не передержать ласковый овощ в кипятке.
Для варки подойдут белые либо зеленые побеги, по этому рецепту возможно готовить замороженную спаржу.
Для изготовление потребуется:
300 г белой либо зеленой спаржи;
соль;
230 г сливочного масла;
1 ст. ложка резаного лука-шалота;
3 не сильный. ложки винного уксуса;
лимонный сок;
свежемолотый тёмный перец.
Как верно готовить спаржу? Кое-какие кулинары рекомендуют связать очищенные стебли в пучок жёсткой ниткой, а после этого поместить в подсоленный кипяток так, дабы побеги варились в вертикальном положении. Зафиксировать их окажет помощь груз, привязанный к пучку. Подойдет пробка от графина либо что-то подобное. Ласковые побеги варятся около 7-10 мин., после этого вынимаются шумовкой.
До подачи отваренные овощи необходимо держать в тепле.
Для изготовление соуса масло необходимо заморозить и нарезать небольшими кусочками. В толстостенную сковороду выкладывается лук-шалот, добавляется винный уксус и 3 ст. ложки воды.
Смесь необходимо готовить при постоянном помешивании, пока добрая половина жидкости не выпарится. Затем нужно убавить пламя и неспешно додавать к луку кусочки масла, взбивая смесь древесной лопаткой.
Целый процесс занимает около 10 мин..
Соус обязан оказаться достаточно густым, однородным по консистенции. В него необходимо влить свежевыжатый лимонный сок, добавить соль и молотый тёмный перец по вкусу.
Отваренные побеги раскладываются по подогретым тарелкам, поливаются горячим соусом и подаются срочно.
Превосходно дополняют вкус блюда тосты из подсушенного белого хлеба и охлажденное белое вино.
А-ля фуршет: тарталетки со спаржей
Уникальное и легкое блюдо — песочные тарталетки со спаржей. Эту ласковую закуску возможно подать на банкетный либо фуршетный стол, она отличается приятным вкусом и прекрасно смотрится на блюде.
Для изготовление потребуется:
125 г пшеничной муки небольшого помола;
250 г побегов юный зеленой спаржи;
90 г сливочного масла;
8 яиц;
4 ст. ложки молока;
соль;
молотый тёмный перец.
Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли и 60 г сливочного масла, предварительно прекрасно охлажденного и натертого на терке. Широким ножом масса рубится в небольшую крошку. После этого в миску вливается холодная вода и замешивается мягкое эластичное тесто.
По окончании активного вымешивания его необходимо раскатать на присыпанной мукой доске в узкий пласт.
Из теста вырезаются кружки по размеру формочки для тарталеток, после этого заготовки помещаются в холодильник на 10 мин..
Кружки из теста выкладываются в формочки, сверху размещается пергаментная бумага, на которую насыпается фасоль либо горох. Формы выставляются на противень и помещаются в разогретую духовку на 10 мин..
После этого горох и бумага с опаской удаляются, а тарталетки доводятся в духовке до готовности. Верно выпеченные изделия должны иметь приятный золотистый оттенок.
Побеги спаржи моются, твёрдые нижние части срезаются либо отламываются. После этого мягкие стебли отвариваются в подсоленном кипятке около 7 мин. и откидываются на дуршлаг.
По окончании остывания необходимо срезать ласковые вершины, а оставшуюся часть измельчить.
Яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. В сотейнике разогревается 30 г сливочного масла, после этого неспешно вливается яично-молочная смесь. Соус необходимо всегда помешивать, получая полной однородности. В то время, когда он готовься , в сотейник выкладываются измельченные побеги, все шепетильно перемешивается.
Оказавшейся начинкой необходимо наполнить тарталетки, а после этого украсить каждое изделие заблаговременно отложенными вершинами стеблей.
Стремительный гарнир из зеленой спаржи
Среди вариантов, как готовить спаржу, имеется и экспресс-рецепты, не требующие продолжительной подготовки. Возможно попытаться сделать спаржу на сковороде. Такое блюдо подойдет для торжественного ужина, к нему стоит подать рыбу на несколько либо суфле из птицы.
На сковороде оптимальнее готовить зеленую спаржу, отличающуюся более броским вкусом.
Для изготовление пригодится:
500 г свежей зеленой спаржи;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка рафинированного растительного масла;
соль;
сахар;
молотый тёмный перец.
Побеги шепетильно моются и выкладываются на бумажное полотенце. Секрет в том, дабы начать готовить сухую спаржу, а воду додавать в середине процесса. Твёрдые нижние части стеблей срезаются.
В громадной толстостенной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масла, добавляется мало соли и пара щепоток сахара.
После этого в сковороду выкладываются подготовленные побеги. Нужно, дабы они размешались в один слой.
Спаржа обжаривается 2-3 60 секунд и заливается 100 мл горячей воды. Сковороду необходимо закрыть крышкой и тушить овощи около 5 мин. на умеренном огне. Затем блюдо доводится до готовности без крышки.
В то время, когда вся жидкость выпарится, побеги возможно переложить на подогретые тарелки и подавать в качестве гарнира.