Сейчас мы поведаем, как приготовить блины – сытости и символ солнца
Сейчас мы поведаем, как приготовить блины – сытости и символ солнца.В Ветхой Руси блины выпекали только по праздникам. Один из них дошел и до наших дней – это всем прекрасно узнаваемый праздник «Масленица». В данный праздник мы провожаем холодную зиму и встречаем теплую весну.
Современные хозяйки стараются готовить узкие, ажурные блинные. Для изготовление таких аппетитных блинов применяют разные рецепты. Разглядим их более детально.
Блины на молоке
Все мы не забываем, как обожали в юные годы такие ласковые блинчики, каковые по утрам готовили отечественные бабушки. Но как как раз приготовить блины на молоке? Для этого нам потребуются весьма простые ингредиенты:
пол литра молока; 2 яйца куриных; 200 граммов муки; 2 ложки столовых растительного масла; 2 ложки столовая сахара; 1 щепотка соли.
Метод изготовление блинов на молоке следующий: 1. Яйца и молоко дотянитесь из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры помещения. 2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте молоко.
Сахар добавьте, даже если вы собираетесь приготовить блины с начинкой, в противном случае они окажутся пресными и безвкусными.
3. Просейте муку через сито и додавайте маленькими по размерам порциями в миску. Неизменно помешивайте венчиком, для получения однородной массы без комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать негустую сметану.
При таких условиях тесто прекрасно растекается по плоскости сковороды, и блины будет легко переворачивать. 4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз прекрасно перемешайте. Чтобы приготовить блины на молоке ажурные и пористые, попытайтесь добавить мало разрыхлителя либо соды. 5. Дайте тесту мало настояться и начинайте выпекать блины.
Тесто вливайте на раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева либо пластика, основное дабы края лопатки были закругленные. Приготовленные блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом.
Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Блины на воде
Время от времени не редкость так, что вам весьма захотелось приготовить блины, но молока в холодильнике не выяснилось. Что же делать тогда? В этом случае вам окажет помощь несложной рецепт изготовление блинов на воде.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
пол литра воды; 2 яйца куриных; 200 граммов муки; 2 ложки столовых растительного масла; 2 ложки столовая сахара; 1 щепотка соли.
Метод изготовление блинов на воде следующий: 1. Яйца и молоко дотянитесь из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры помещения.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте воду. Сахар добавьте, даже если вы собираетесь приготовить блины с начинкой, в противном случае они окажутся пресными и безвкусными. 3. Просейте муку через сито и додавайте маленькими порциями в миску. Неизменно помешивайте венчиком, с целью достижения однородно массы без комочков.
Пропорции муки и воды не правильные, вы имеете возможность их поменять. Основное дабы тесто оказалось жидким по консистенции. Тесто должно прекрасно растекаться по сковороде, тогда блинчики окажутся узкими. 4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз прекрасно перемешайте.
Чтобы блины оказались пористыми, добавьте в тесто мало разрыхлителя либо соды.
5. Дайте тесту мало настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, или сливочным. Тесто вливайте раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева либо пластика, основное дабы края лопатки были закругленные.
Перед каждым следующим блином необходимо смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Блины на кефире
Если вы не желаете готовить простые блины, то оптимальнее сделать тесто на кефире. Такие блинчики отличаются неповторимым кисловатым вкусом и выглядят они весьма аппетитно.
Дабы порадовать гостей и своих близких такими блинами вам потребуются весьма простые продукты:
пол литра кефира; пол стакана кипятка; приблизительно 200 граммов муки; 2 яйца куриных; щепотка соли; пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом.
Метод изготовление блинов на кефире следующий: 1. Яйца и молоко дотянитесь из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры помещения.
2. В емкость выбейте яйца, добавьте кефир и щепотку соли. Перемешайте содержимое миски венчиком и мало подогрейте на плите. 3. Просейте муку через сито и додавайте маленькими по размеру порциями в миску. Неизменно взбалтывая венчиком, для получения однородной консистенции без комочков.
Консистенция теста должна быть приблизительно как на оладьи. 4. Влейте в тесто гашеную соду и пол стакана тёплой кипяченой воды. Еще раз прекрасно взбейте тесто венчиком. В готовую массу влейте масло растительное. 5. Дайте тесту мало настояться и начинайте выпекать блины.
Смажьте сковороду маслом растительным, или сливочным. Тесто вливайте на прекрасно разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева либо пластика, основное дабы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином необходимо смазывать сковороду маслом.
Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Блины супер узкие
Для изготовление таких блинчиков вам совершенно верно стоит определить кое-какие секреты изготовление, в противном случае процесс не доставит никакого наслаждения.
Так как блины должны оказаться супер тоненькими, исходя из этого их будет весьма сложно переворачивать. Дабы данный процесс уменьшить стоит не жалеть яиц, тесто вымешивайте весьма шепетильно и дайте ему настоятся. Тогда тесто станет более клейким и эластичным.
Для изготовление вам пригодятся следующие продукты:
пол литра жирного, нужно домашнего молока; два стакана муки; 3 яйца куриных; 2 ложки столовых растительного масла; 1 ложка топленного сливочного масла; щепотка соли; 3 ложки столовых небольшого сахара.
Метод изготовление: 1. По окончании того, как яйца и молоко нагреются до комнатной температуры, возможно приступать к приготовлению. В глубокую миску выбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Прекрасно перемешайте венчиком, а лучше миксером. 2. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Неспешно додавайте в миску просеянную муку, всегда помешивайте. Основное, дабы тесто показалось однородное и без комочков. 3. В однородную массу влейте масло растительное и топленое сливочное.
Еще раз перемешайте и разрешите настояться.
Тесто готово, сейчас имеете возможность приступить к выпеканию аппетитных тоненьких блинов.
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.