Итальянский салат — неспециализированные правила изготовление
Итальянская кухня – это не только паста и пицца со всевозможными наполнителями. Это – еще и множество вкуснейших и нужных салатов, каковые не так уж сложно приготовить дома. Большая часть итальянских салатов подготавливается из овощей, морепродуктов, мяса, оливок и, конечно же, сыра. Сыр – визитка итальянской кухни.
Моцарелла, пармезан, сицилийский пекорино, грана падана – все эти (и не только) сорта широко применяются для изготовление самых различных салатов. Применяемые сыры различаются не только по наименованию, но и по типу: мягкие, жёсткие, сывороточные, полумягкие либо с плесенью. Перечисленные виды видятся в большинстве итальянских салатов.
Заправляются блюда по большей части оливковым маслом, бальзамическим уксусом, различными соусами и лимонным соком домашнего изготовление. Во многих салатах присутствует ветчина, паста, помидоры, креветки, различные сорта салатов, всевозможные приправы и базилик (майоран, орегано, тимьян, розмарин, фенхель и другие). Итальянские салаты смогут быть чисто вегетарианскими, рыбными либо мясными, и тёплыми либо холодными.
Итальянский салат — подготовка продуктов и посуды
Итальянские салаты в большинстве случаев подаются на плоских сервировочных тарелках, но само блюдо подготавливается в глубокой миске, в которой комфортно перемешивать все компоненты с заправкой. Кроме этого пригодится маленькая пиала либо мисочка для соуса, сковорода, кастрюля, ножи, разделочная доска и тёрка.
Все продукты должны быть шепетильно вымыты и просушены, в особенности это относится овощей и зелени, поскольку они по большей части употребляются в сыром виде.
Заблаговременно нарезанное мясо в большинстве случаев обжаривают со специями, после этого додают салат. Морепродукты промывают водой и подвергают термической обработке (отваривают либо легко обжаривают на оливковом масле).
Рецепты итальянского салата:
Рецепт 1: Итальянский салат
Данный простой, но, одновременно с этим, утонченный салат идеально подойдет для легкого завтрака, ужина либо пикника. Нужно, дабы сыр, салат и томаты были определенных сортов, но в случае если таковых не имеется, возможно применять и простые продукты.
Требуемые ингредиенты:
Помидоры сорта «Женские пальчики» — 250 г;
Сыр «Моцарелла» — 300 г;
Салат «Ледяная гора» — добрая половина кочана;
Базилик – 1 маленький пучок;
Сметана – 100 г;
Соль, перец;
Оливковое масло – 30 мл;
Лимонный сок – 60 мл.
Метод изготовление:
Для изготовление итальянского салата пригодится широкий салатник. Помидоры шепетильно моем, вырезаем плодоножки и нарезаем узкими дольками. Выкладываем томаты в салатник.
Сырные шарики извлекаем из рассола и сцеживаем жидкость. 30 мл рассола необходимо покинуть для того чтобы. Выкладываем «Моцареллу» поверх томатов. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем руками в произвольной форме и выкладываем на сыр с помидорами.
Базилик споласкиваем водой, отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Приготовить в блендере соус: смешать сметану, сок лимона, оливковое масло, рассол, перец и базилик. Заправить салат приготовленным соусом. По желанию – возможно добавить мало морской соли.
Рецепт 2: Итальянский салат с макаронами
Таковой салат относится к категории вегетарианских низкокалорийных блюд. Не обращая внимания на это, получается весьма сытная и нужная закуска.
Требуемые ингредиенты:
Паста в форме колечек – 150 г;
Цуккини – 300 г;
Соль;
Листья молодого шпината – 250 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Базилик – 1 маленький пучок;
Оливки (без косточек) – 12 штук;
Лимонный сок – 45 мл;
Сыр «Пармезан» — 35 г;
Тёмный перец (молотый);
Бульон овощной – 100 мл.
Метод изготовление:
Макароны варим до готовности в соленой воде, откидываем по окончании варки на дуршлаг. Цуккини, шпинат и базилик как направляться промываем. Обрезаем жёсткие стебли со шпината, мякоть цуккини нарезаем в виде узких кружков.
Со стеблей базилика обрываем листики. Чеснок чистим и рубим (лишь не мелко). В блендер закладываем чеснок, оливки, базилик, добавляем овощной бульон и лимонный сок. Пюрируем все компоненты до однородной массы. Приправляем перцем и солью.
В глубокое блюдо выкладываем макароны, шпинат и цуккини и заправляем приготовленным соусом. Украшаем готовый итальянский салат с макаронами тертым сыром «Пармезан».
Рецепт 3: Итальянский салат с ветчиной
Это блюдо завлекает не только простотой изготовление, но и незабываемым пряным вкусом.
Таковой салат – красивое угощение для гостей, в особенности оценят его мужчины. Блюдо готовят перед подачей и подают в теплом виде.
Требуемые ингредиенты:
Фиолетовый (красный) лук – 3 мелкие головки;
Сыровяленая пармская ветчина (возможно заменить копченой грудкой) – 10-11 узких ломтиков;
Руккола – 3 горсти;
Зеленый салат – 50 г;
Тимьян – 1 веточка;
Кедровые орешки – маленькая горсть;
Соль;
Оливковое масло;
Сыр «пармезан» — 40 г;
Бальзамический уксус.
Метод изготовление:
Луковицы чистим и разрезаем на маленькие дольки. Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, нагреваем и обжариваем грудинку либо ветчину до хрустящей румяной корочки. Мясо вынимаем и доливаем мало оливкового масла. Выкладываем в сковороду лучок, тимьян, орешки, все мало присаливаем. Обжариваем продукты около пяти мин. до золотистого цвета.
Перемешиваем поджаренные ингредиенты с мысом и выкладываем в прекрасную салатницу. Добавляем салат и рукколу. Сбрызгиваем блюдо уксусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Таковой итальянский салат необходимо подавать, пока он не остыл.
Рецепт 4: Итальянский салат с ветчиной и инжиром
Поразительно вкусный итальянский салат, что по преимуществу оценит любой гурман. Таковой салат возможно встретить вменю итальянских ресторанов, но для чего куда-то отправляться, в то время, когда возможно приготовить такое восхитительное кушанье дома?
Требуемые ингредиенты:
Инжир – количество зависит от количества человек;
Пармская ветчина – по вкусу;
Сыр «Моцарелла»;
Базилик (фиолетовый и зеленый);
Мед;
Лимонный сок.
Метод изготовление:
Делаем маленькой надрез на каждом инжире в виде креста. Пальцами сжимаем инжир так, дабы стала видна мякоть. Выкладываем инжир на широкое плоское блюдо, сверху на любой инжир кладем ломтики пармской ветчины.
Выкладываем сыр «Моцарелла». Готовим заправку из лимонного сока и мёда и поливаем ее салат. Украшаем блюдо мелко рубленным базиликом.
Рецепт 5: Итальянский салат с луком и говядиной
Это ароматное и пикантное блюдо в обязательном порядке станет нередким гостем на любом торжественном столе, будь то сутки рождения, годовщина даты либо легко домашний ужин.
Мужчины будут без ума от для того чтобы салата, да и женщины – также.
Требуемые ингредиенты:
Четверть стакана красного сухого вина;
18 мл бальзамического уксуса;
Говяжья вырезка – 240 г;
Пол чайной ложки сушеного розмарина;
Зубчик чеснока;
2-3 перышка зеленого лука;
Масло оливковое – 45 мл;
Головка фиолетового лука;
1 помидор;
Полстакана измельченных листьев базилика;
Латук – пара листьев;
Соль – по вкусу;
Щепотка красного перца;
Сыр «Пармезан» — по вкусу.
Метод изготовление:
Сперва необходимо замариновать говядину. Мясо промываем и режем на маленькие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем к мясу маринад из вина, розмарина, уксуса, столовой ложки оливкового масла и измельченного чеснока.
Ставим мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в стеклянную миску. Помидоры, базилик и лук моем. Нарезаем узкими полукольцами красный лук, добавляем к мясу.
базилик и Зелёный лук мелко режем, выкладываем в салат. Помидоры мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Готовим заправку из оставшегося масла, двух ложек уксуса, соли и красного перца. Поливаем ею салат, шепетильно перемешиваем все компоненты итальянского салата. На сервировочные тарелки выстилаем листья латука, сверху горкой кладем салат и посыпаем блюдо натертым на небольшой терке пармезаном.
Итальянский салат — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Кроме того самый несложный итальянский салат возможно перевоплотить в настоящий кулинарный шедевр, в случае если воспользоваться некоторыми маленькими хитростями и секретами. Во-первых, нужно шепетильно выполнять пропорции, как главных ингредиентов, так и заправок. Лучшие итальянские кулинары уверены в том, что повар не должен жалеть масла и должен быть осмотрительным с уксусом и особенно – с солью. Громадное внимание необходимо уделять и оформлению блюда, как говорят итальянцы – «любой повар — еще мало и живописец&направляться;.
направляться кроме этого выполнять очередность добавления ингредиентов. Так, все виды салаты выкладываются в последнюю очередь, и их ни при каких обстоятельствах не режут, а рвут руками. А самый главный секрет итальянских салатов содержится в том, что готовятся они лишь из самых свежих и качественных продуктов.