Как применять имбирь в кулинарии
Корень имбиря применяли в пищу с старейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от множества и женского бесплодия вторых заболеваний. Имбирь высоко ценили восточные доктора, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему практически мистические целительные особенности. Современные же гурманы предпочитают додавать эту пряность в блюда, но не все знают, как приготовить корень имбиря, дабы он оказался вкусным и наряду с этим не утратил нужные особенности. Имбирь — изысканный деликатес, что додаёт пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, исходя из этого его использование в кулинарии бесценно.
С пользой для организма
Имбирно-лимонный чай с медом усиливает иммунитет, усиливает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы додают имбирь кроме того в кофе, считая, что он смягчает действие кофеина. Имбирь был популярен и в Киевской Руси — из него пекли имбирное печенье, которое именовали пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, настойки и наливки ни при каких обстоятельствах не подготовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках кроме того в посты, а изысканные имбирные закуски, к примеру имбирная свекла, постоянно украшали боярские столы. Во многих английских государствах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газировка с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.
Имбирь владеет замечательным жиросжигающим эффектом, исходя из этого употребляется в разнообразных совокупностях питания для понижения веса.
Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, что нужно выпивать утром натощак, за полчаса до еды и приблизительно через час по окончании приема пищи. Рацион наряду с этим не исчерпывается определенными продуктами, но направляться отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — наряду с этим в неделю вы станете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.
Из корня имбиря дома возможно приготовить напиток для похудения. Для этого направляться положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (либо без него), лимонный сок, листья брусники, мелиссу и мяту по вкусу, проварить 2–3 60 секунд, остудить и процедить. Таковой освежающий напиток возможно постоянно взять с собой, он прекрасно утоляет жажду и блокирует аппетит.
Имбирь в кулинарии
Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном либо засахаренном виде, полностью, кусочками либо порошком. В продаже возможно встретить тёмный и белый корень имбиря. Но это вовсе не различные виды имбиря, легко белый имбирь перед высушиванием шепетильно моют и очищают, а тёмный — нет. За счет этого белый имбирь получает более приятный и мягкий вкус.
Использование корня имбиря в кулинарии более чем обширно.
Фактически не существует блюд, каковые нельзя приготовить с имбирем, — его додают в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, к примеру в карри, с ним маринуют овощи, ягоды и фрукты, готовят ароматные десерты, алкогольные напитки и сладкую выпечку. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое либо несладкое тесто. В некоторых азиатских государствах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают варенье и имбирные цукаты, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь в обязательном порядке подают к суши и роллам вместе с васаби.
При приготовлении блюд с добавлением имбиря направляться выполнять кое-какие правила. К примеру, порошок имбиря оптимален в супах и соусах, в то время как в рецептах мясных блюд довольно часто видится сам корень. В блюда из птицы и мяса имбирь кладется за четверть часа до готовности, в соусы — по окончании их изготовление, в напитки и сладкие блюда — за 2 60 секунд до снятия с огня, а в тесто — на протяжении замешивания. Общепринятая дозировка образовывает 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста либо литр напитка, 0,2 г на порцию десерта.
Для маринования оптимальнее подходит юный имбирь.
Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — неестественный, он достигается методом добавления красителя на производстве либо же, в домашних условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад.
Имеется собственные секреты и у обработки корня. Так, чистить его эргономичнее ножом либо столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на узкие ломтики — посредством овощечистки.
Лучшие рецепты изготовление блюд с имбирем из различных кухонь мира ищите на отечественном сайте.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь ароматом короля и божественным вкусом пряностей!