CqQRcNeHAv

Гречка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречку с мясом.

Тот факт, что гречка – очень нужный, весьма вкусный и питательный продукт, вряд ли кто начнёт отрицать. Углеводов в ней значительно меньше, чем в любой из круп. железа и Высокое содержание аминокислот – еще один плюс для этого полезного диетического зерна.

Богата гречневая крупа и витаминами, и минералами. К тому же, она представляет собой сложный углевод, что делает усвоение ее процессом долгим, а это увеличивает время насыщения.

Диетическое и детское питание без гречки не обходятся. Дабы каша не надоела, ее возможно разнообразить. Выбор добавок велик, так что питание не покажется неинтересным.

Молоко, грибы, мясо, овощи, морепродукты, сухофрукты – уже кроме того данный список широк, наряду с этим он далеко не полный. Его возможно дополнять, используя всю собственную фантазию.

В данной статье предлагается последовательность рецептов, в которых гречка готовится с мясом.

С каким как раз мясом сварить кашу – решает любой, исходя из собственных предпочтений. Она одинаково вкусна будет и со свининой, и с телятиной, и с мясом птицы, и с крольчатиной, а также с мясом зверей.

Гречка с мясом — подготовка продуктов

Крупу принято промывать перед готовкой.

Также, ее предварительно необходимо перебрать, удаляя зерна, покрытые шелухой, и другой сор.

Мясо перед приготовлением промывают в проточной воде, нарезают на маленькие кусочки. Наряду с этим форма нарезки значения не имеет, на вкус не воздействует. Желаете, режьте на кубики, прямоугольные брусочки — как привыкли.

Гречка с мясом. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Гречка с мясом

Для  блюда подойдет и говядина, и свинина. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается наваристой, щедро сдобренной вкусной, ароматной подливкой.

Требуемые ингредиенты:

— мясо (300 г),

— морковь (1 шт.),

— гречневая крупа (1 стакан),

— вода (два стакана),

— растительное масло (для обжарки),

— лук (1 шт.),

— соль.

Метод изготовление:

Сперва необходимо приготовить мясо.

Его направляться вымыть, нарезать.

Лук с морковкой почистить, измельчить: морковь – посредством терки, а лук – ножом.

На сковороде с разогретым маслицем сперва обжарить мясо, сделать это на сильном огне.

К легко обжаренному мясу добавить лук и морковь, уменьшить пламя, обжаривать дружно.

Не забываем посолить.

К готовой ароматной поджарке добавить промытую гречку и влить кипяток.

Перемешать и, прибавив огня, прокипятить мин. пять, не накрывая крышкой.

Затем хорошо закрыть крышкой, пламя снизить максимально и томить до полной готовности. Степень готовности блюда продемонстрирует вода – она обязана всецело впитаться.

Рецепт 2: Гречка с мясом в мультиварке

Мультиварка не только разрешает сэкономить время, но и взять блюдо с вкусным и сочным мясом.

Требуемые ингредиенты:

— мясо (0,5 кг),

— гречневая крупа (1 стакан),

— по одной моркови и луковице,

— перец, лист лавровый, соль,

— вода (2 стакана),

— растительное масло (для обжарки).

Метод изготовление:

Мясо промыть, нарезать. На какие конкретно части – кубики, долгие брусочки, не имеет особенного значения.

Налить в чашу растительное масло, сложить мясо, обжарить в режимах «Жарка» или «Выпечка». На данный процесс требуется около получаса.

Помните переворачивать мясо.

Тем временем почистить морковь и лук.

Морковь натереть, лучше на большой терке.

Лук измельчить ножом.

Добавить к мясу лук и морковь, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист.

Дружно обжарить, помешивая, еще пятнадцать минут.

Вынуть лавровый лист, заложить промытую гречку.

Влить кипяток, добавить соль, перемешать и тушить до готовности.

Рецепт 3: Гречка с мясом в горшочках

Рецепт запланирован на приготовление каши в горшочках, количество которых – 0,5 литра. Мясо нужно применять свиное либо куриное.

Требуемые ингредиенты:

— мясо (250 г на один горшок),

— крупа гречневая (полстакана на один горшочек),

— морковь,

— растительное и сливочное масло,

— лук,

— перец,

— лавровый лист, соль.

Метод изготовление:

Вымытое мясо порезать на маленькие кусочки.

Обжарить его на растительном масле до получения румяной корочки. Пламя для этого должен быть сильным.

Почистив лук и морковку, первую – натереть на большой терке, а лучок нарезать узкими полукольцами.

Сложить их к мясу, уменьшить пламя, добавить перец и соль.

Мин. пять дружно обжарить.

Мясо готово, необходимо подготовить крупу.

Ее нужно будет перебрать, промыть.

В любой горшочек выложить, как было сообщено, по половине стакана гречки и влить по стакану кипятка. Не забудьте про соль и перец.

Сверху выложить кусочки ароматного мяса, поджаренного с овощами, а на него – лавровый листочек — пускай внесет новые нотки запаха.

Духовой шкаф за это время обязан прогреться до 200 градусов.

Горшочки хорошо крышками закрыть, послать на 40 мин..

По кусочку сливочного масла добавить в любой горшочек. Это улучшить и вкус каши, и ее запах.

Рецепт 4: Гречка с мясом в скороварке

Грибы, сладкий перец дополняют аромат и вкус гречки с мясом. Благодаря приготовлению в скороварке существенно ускоряется подача обеда либо ужина для проголодавшихся участников семьи.

Требуемые ингредиенты:

— телятина либо говядина (300 г),

— крупа гречневая (1 стакан),

— по одной штуке — лук и сладкий перец,

— грибы (200 г),

— вода (2 стакана),

— количество соли, перца, специй определять вам, по вкусу,

— для обжарки мяса потребуется растительное масло.

Метод изготовление:

Вымытое и мелко нарезанное мясо сложить в скороварку.

Не забудьте предварительно налить в том направлении растительного масла и выждать, пока оно разогреется.

Мясо мин. десять обжаривать, перемешивая и ждя, в то время, когда оно подрумянится.

Тем временем очистить луковицу и после этого порезать мелко ее, грибы, сладкий перец.

Добавить эти овощи к румяному мясу, обжаривать потом дружно. Окончание процесса определяется так: жидкость из чаши обязана испариться, но не вся – в другом случае блюдо может оказаться пара суховатым.

Наступил момент заняться гречкой. Ее направляться промыть, выложить в скороварку, залить кипятком.

Затем накрыть крышкой, закрыть клапан.

Варить, четверти часа хватит.

Рецепт 5: Гречка с куриным мясом

Еще один вариант гречневой каши, приготовленной в скороварке. В этом случае – с ласковым мясом курицы, да со сметаной. В случае если заменить воду бульоном либо грибным отваром, то, само собой, на выходе вы получите насыщенное, сытное, питательное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

— сметана (4 ст. л.),

— мясо куриное (400 г),

— по одной штуке – луковица и морковь,

— по одному стакану гречки и воды,

— мало растительного масла – для обжарки мяса,

— соль, перец, специи – как неизменно, строго лично.

Метод изготовление:

Лук и морковку почистить.

Нарубить кубиками лук.

Морковь натереть на большой терке.

Мясо, вымытое и мелко порубленное, обжарить на растительном масле.

В то время, когда мясо подрумянится, добавить к нему лук с морковью.

Дружно обжарить мин. десять.

Промытую крупу выложить к мясу с овощами.

К воде добавить сметану, вылить в кастрюлю.

Покинуть дружно на огне мин. двадцать, хорошо закрыв крышку.

Гречка с мясом – рекомендации умелых кулинаров

Дабы каша оказалась вкуснее и ароматнее, ее необходимо обжарить. На это уйдет всего 60 секунд три, но эффект получите необычный! Перебрав, высыпьте крупу на сухую разогретую сковороду.

Обжаривая, ее необходимо беспрерывно перемешивать.

Чтобы гречневая каша удалась, применяйте воды либо бульона в два раза больше, чем крупы. Как раз так вы получите в меру рассыпчатую кашу.

Варите кашу под закрытой крышкой, ни за что ее не помешивая.

Для определения готовности посредством ложки доберитесь до дна кастрюльки и удостоверьтесь в надежности, имеется ли вода на ее дне. Вода впиталась в крупу, тогда снимайте с огня и укутайте в полотенце – пускай она еще легко потомится. Тогда каша окажется вкуснее.

Другие рецепты с мясом

Мясо по-французски

Мясо в рукаве

Тушеное мясо

Мясо на сковороде

Мясо в мультиварке

Мясо в духовке

Мясо в горшочках

Картошка с мясом

Мясо с овощами

Мясо в фольге

Мясо фаршированное

Перец фаршированный мясом

Рагу с мясом

Рис с мясом

Жареное мясо

Мясо в сметане

Мясной рулет

Чебуреки с мясом

Беляши мясом

Гречка с мясом

Вареное мясо

Мясо с сыром

Макароны с мясом

Мясо с черносливом

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.