Гречка — необычный продукт, сочетающий в себе массу преимуществ. Она нужная, вкусная, употребляется в пищу как в виде отдельного блюда, так и в качестве гарниров.
При минимуме упрочнений, затраченных на её приготовление, получается хороший итог — сытное блюдо со своим особенным запахом.
Рецепты данной крупы с курицей владеют ответственным преимуществом: за маленький временной отрезок готово полноценное горячее блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир.
Гречка с курицей в духовке — красивое блюдо для домашнего ужина
Стремительный и практичный рецепт тёплого: сочное мясо и рассыпчатый гарнир утолят голод всех участников семьи.
Насыщенная витаминами гречневая крупа и диетическое мясо птицы — сочетание, которое подойдет и взрослым, и детям.
Пригодятся:
Куриные окорочка (запечь в духовке возможно каждые части курицы);
Стакан гречки (его хватит на 2—4 маленьких порционных куска мяса);
Два стакана кипятка;
Луковица;
Пара зубчиков чеснока;
Соль, перец, другие приправы;
Две столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Подготовить крупу: гречка, залитая кипятком, настаивается 10—15 мин.;
На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук;
По окончании того, как крупа настоялась, смешать все полученные ингредиенты и добавить соль по вкусу;
Мясо поделить на маленькие куски, натереть перцем либо вторыми приправами, мало посолить и промазать майонезом. Чеснок возможно заложить в прорезанные в мясе «кармашки» либо порезать и посыпать сверху на него;
В смазанную маслом форму выложить гречку с добавленным в неё луком. Уложить на крупу куски курицы, прикрыть фольгой;
В разогретой заблаговременно духовке блюдо будет «поспевать» около часа, дабы мясо подрумянилось, за 10 мин. до готовности фольгу нужно снять.
Возможно, вы уже задумались на тем, как приготовить гречку с курицей в духовке так, дабы блюдо возможно было отнести к верному питанию. В действительности все : майонез на сметану и наблюдаем видео:
Готовим блюдо в горшочке — вариант рецепта национальной русской кухни
Пищу в Киевской Руси традиционно готовили в горшках. щи и Каша, томленные в печи, имели непередаваемые вкус и аромат.
Дать предпочтение блюду в горшочках — это возвратиться к истокам национальной кухни и ощутить её особенности.
Ниже представлены два рецепта курицы с гречкой в горшочке в духовке, но, независимо от выбранного варианта, блюдо, приготовленное в данной посуде, будет аппетитным и сочным.
Первый метод
Ингредиенты:
Два стакана гречневой крупы;
500—600 грамм курицы;
Лук репчатый;
По 2 чайных ложки соли, приправы для пиццы;
перец и Лавровый лист горошком;
Последовательность изготовление:
Мясо, нарезанное маленькими кусочками, перемешивается с солью, приправой и раскладывается в горшочки;
Сверху на кусочки курицы кладем колечки лука;
Чистую гречневую крупу понемногу засыпаем в любой горшочек, дабы масса доходила приблизительно до середины горшка. Должно остаться место для разбухания крупы.
Присаливаем, добавляем чёрный перец и лавровый лист;
Последней наливаем холодную воду — её уровень обязан пребывать чуть выше заложенной массы.
Горшочки накрыть крышками и на 1 час поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
В конце изготовление в любой горшочек возможно добавить по кусочку масла. Духовку отключить и потомить запеченную гречку с курицей еще мин. 10—15.
Дабы курочка была еще вкуснее, применяют разные маринады, не ограничиваясь несложным майонезом либо специями с луком.
Имеете возможность не искать рецепты, они все уже собраны на отечественном сайте: разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке. Попытайтесь любой!
Любите усложнять простые блюда? Тогда просматривайте тут о том, как приготовить вкусную подливу к гречке.
Такие варианты подливок возможно готовить к любым гарнирам.
Нет жажды запекать гречку? Тогда приготовьте нужный гречневый суп. Тут находятся пошаговые рецепты с фото.
Второй метод
Главные ингредиенты для второго рецепта курицы с гречкой в горшочках в духовке:
Куски курицы (грудка, окорочек и без того потом) – 0,5 кг;
Гречневая крупа – 2 стакана;
Лук;
Соль — 2 чайных ложечки (остаются такие же, как и в первом методе).
Тут лишь не употребляется приправа для пиццы.
В случае если имеется желание, то возможно добавить в гречку каждые приправы либо специи, но лишь в меру, дабы не «забить» ими вкус самого блюда.
Но отличаются методы изготовление:
Перед закладкой продуктов в горшочки, они обжариваются;
Сперва жарятся порезанные лук и мясо (по времени 5—7 мин.);
После этого к ним в сковородку добавляется чистая гречка, масса жарится на среднем огне еще мин. пять.
Принципиально важно: вода с промытой крупы обязана стечь;
Крупой с мясом заложить горшочки до половины, посолить, залить тёплой водой на несколько сантиметров выше крупы.
Горшочки, закрытые крышками, в разогретой духовке сперва готовятся при температуре 150 градусов 20 — 25 мин.. После этого еще 15 мин. — при 100 градусах.
Мы обрисовали два метода, наряду с этим ингредиенты фактически не поменяли, а сейчас предлагаем вам добавить грибочков. Понимаете, это блюдо станет вашим любимым! Смотрите в записи все этапы его изготовление:
Сочная запеканка под сыром
Сырная корочка не позволит выпариться ароматным сокам и придаст блюду особенный пикантный вкус. Для изготовление курицы с гречкой с сыром в духовке заберите:
4 окорочка;
2 стакана гречневой крупы;
100—200 грамм сыра (нужно жёстких сортов);
Пара ложек сметаны;
Лук, чеснок, тёмный перец;
4 стакана тёплой соленой воды.
Приготовление:
Натереть либо подавить чеснок, лук порезать;
Курицу порезать и натереть чесноком с перцем, по желанию — вторыми специями;
На терке натирается сыр;
Гречку помыть;
Противень смазать маслом и уложить ингредиенты в следующей последовательности: крупа, лук, куски курицы, мясо дополнительно к специям смазывается сметаной, сверху все блюдо посыпается натертым сыром;
Разогреть духовку и выпекать аппетитную запеканку из гречки с курицей около часа.
Курица, фаршированная гречкой и запеченная в рукаве в духовке
Прекрасное и вкусное блюдо, которое замечательно будет смотреться не только на торжественном столе, но и порадует участников повседневной трапезы.
Фарш из гречневой крупы впитывает в себя лишний жир курицы, становясь ласковым и сочным.
Нужные ингредиенты:
Целая курица;
1—2 стакана гречки (берется в зависимости от размера тушки курицы);
По одной луковице и морковке;
Соль, специи для мяса на выбор.
Приступаем к процессу готовки фаршированной курицы с гречкой в рукаве в духовке:
Гречку сварить;
Обжарить натертую морковь и порезанный лук;
поджарку и Готовую крупу смешать;
Курицу натереть солью и специями;
Начинить курицу гречневой массой, отверстие зашить, а птицу уложить в рукав.
Запекать тушку в рукаве на противне в предварительно разогретой духовке.
Время изготовление — 1 час, температура — 180 градусов.
Обратите внимание на кое-какие особенности изготовление данного блюда: крупу на протяжении варки необходимо не забыть посолить, дабы гарнир к мясу не оказался пресным; мясо будет более ароматным и вкусным, в случае если тушку курицы натереть специями и оставить на какое-то время пропитаться маринадом.
Каждая вариация рецепта на тему «Гречка с курицей» — это скоро, вкусно и полезно.
Легкое мясо птицы замечательно сочетается с «царицей круп», а приготовленные в духовке блюда будут различаться ароматом и особым вкусом.
Предлагаем вам взглянуть рецепт фаршировки курицы гречкой в видео-ролике. Лишь будет одно отличие от рецепта, обрисованного выше: фольга вместо рукава.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!