Калорийность горох маш: 300 кКал на 100г
Горох маш либо как из еще именуют бобы мунг подготавливаются на восточной кухне. Горох маш готовится как простой горох. Из него возможно делать каши и супы.
На вид горох маш напоминает зеленоватые бобы с гладенькой поверхностью. В горохе маш имеется много калорий и его лучше использовать не частенько.
Горох маш в самой начали начали выращивать в Индии, Бангладеше, Пакистане.
И на данный момент употребляется и выращивают в таких государствах: Китаи, Таиланде, Индонезии, Филиппинах, Южной Европе и не по всем США.
Польза горох маш
Горох маш содержит в себе много белка, что легко нужен для людской организма. Кроме этого он имеет большое количество витаминов и употребляется в качестве нужного питания, либо для похудания. Горох маш возможно использовать в сыром виде, вареном, тушеном, жареном, додавать в салаты и в каждом случаи будет крайне полезен.
Горох маш растет да раза на год- первый раз в июне, а второй — ноябре. Горох маш варят в течении 40 мин., а тушат его с различными приправами. На вкус горох маш весьма похож на фасоль.
Из гороха маша готовят первые блюда и подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме этого весьма вкусным горох маш считается в случае если его приготовить во фритюре. Еще весьма увлекательное то, что из гороха маш делают заправку для десерта, мороженого, блинчиков, кремов, напитков, деле.
В случае если горох маш соединить с овощами, арахисом, рыбой, мясом, то тогда окажется легко великолепно вкусный, ароматный салат. В Узбекистане готовят весьма вкусный вегетарианский плов приготовленный, что готовится из риса, гороха маша и растительного масла.
Энергетические особенности :
содержание белка
содержание углеводов
содержание жиров
количество воды
23.5 г. (~94 кКал)
46 г. (~184 кКал)
2 г. (~18 кКал)
каши и Крупы