виды горчицы и Полезные свойства
«Малое горчичное зерно», которое «дает огромное дерево», упоминается в Библии, из чего возможно сделать вывод, что горчица известна человечеству с старейших времен. Древние греки применяли семена горчицы как лекарство, а римские легионеры привезли это растение в Европу.
Использование горчицы в медицине и кулинарии
Если судить по заглавию, горчица владеет жгуче-неприятным вкусом, причем, это относится не только к семенам, но и всем остальным частям растения.
Россияне привыкли к ядреному вкусу данной приправы, а в других государствах горчицу разбавляют всевозможными добавками и щедро подслащивают.
Нужные особенности горчицы были открыты Гиппократом, что советовал использовать растение в пищу для профилактики простудных и желудочно-кишечных болезней. на данный момент горчичные зерна употребляются в качестве природного антибиотика, что нейтрализует токсины и яды в организме, оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие. Из горчицы делают горчичный порошок, пластыри, горчичники, масло, соусы, приправы, майонез и салатные заправки, ее применяют в выпечке, в производстве овощных и грибных консервов, маринадов и пикулей. Доказано, что приправы и горчичные соусы улучшают переваривание жирной пищи и ускоряют обмен веществ.
их отличия и Виды горчицы
Существует 40 видов горчицы, но самые популярные сорта – белая, тёмная и сарептская, каковые значительно чаще употребляются в пищу. Белая британская горчица растет в Средиземноморье и в Северной Африке, у нее большие семена светло-желтого цвета с мягким, легко островатым высоким содержанием и вкусом эфирных масел, исходя из этого ее применяют по большей части для производства растительного масла.
Тёмная французская горчица культивируется в Европе и Азии, а ее желтовато-коричневые семена имеют диаметр около 1 мм.
Из тёмной горчицы, отличающейся терпкостью, готовят изысканные приправы, а также известную Дижонскую горчицу, рецепт которой уже в течение 400 лет хранится в секрете.
Красно-бурая русская горчица, которую именуют сарептской, выращивается в Поволжье и на Северном Кавказе, славится весьма острым и жгучим вкусом и наполовину складывается из жирных масел. Из нее готовятся наиболее салатные заправки и пикантные приправы.
Горчица дома: методы изготовление
Методы изготовление горчичных приправ отличаются друг от друга, но база всех рецептов горчицы одна – смешать горчичный порошок с горячей кипяченой водой, растереть оказавшуюся смесь в пасту и оставить на дни. Вкус горчичной приправы возможно сладковатым, острым, пряным либо пресным – все зависит от того, какие конкретно добавки вы станете применять по окончании изготовление горчичной пасты. В большинстве случаев в горчичную массу добавляются соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец. Время от времени при заваривании горчицы масло рекомендуется заменять пшеничной мукой, воду – белым вином, а сахар иногда разбавляют в лимонном соке.
Необыкновенный пикантный вкус получается у горчицы, смешанной с яблочным пюре либо с медом, а в качестве пряностей идеально подходят гвоздика, корица, базилик и бадьян.
Больше всего горчицу обожают американцы – не просто так в Соединенных Штатах имеется Национальный музей горчицы, а в первую субботу августа отмечается Национальный праздник горчицы. Но, не обращая внимания на нужные особенности горчичных семян, не следует злоупотреблять данной приправой, дабы не обжечь ласковую слизистую оболочку кишечника и желудка.
Все прекрасно в меру!