CqQRcNeHAv

Голубцы. Рецепты голубцов. Как приготовить голубцы. Классические и грибные голубцы

  Голубцы — весьма популярное блюдо у хозяек. Рецепты голубцов неизменно разнообразны, и любой рецепт по-своему оптимален. Голубцы готовить весьма легко, имеется весьма лёгкие и простые рецепты голубцов. Кроме того существует рецепт ленивых голубцов в нескольких интерпретациях. Главный ингредиент это мясо для голубцов.

Это возможно и свинина, и говядина, баранина, курятина. Капуста в рецепте голубцов имеет не последнее место, вернее употребляется капустный лист, в который заворачивается мясная начинка из мяса, риса и специй.

 Голубцы — как приготовить

  Как приготовить голубцы, частенько задаём себе таковой вопрос, в особенности на кануне застолья, праздника либо легко что бы разнообразить будний стол. Подготавливаются голубцы весьма легко, единственный минус при приготовлении любого рецепта голубцов — это время.

Любой рецепт голубцов не подготавливается скоро, за исключением рецепта ленивых голубцов. Среднем на приготовление голубцов уходит от 1 часа.

 Приготовление начинки для голубцов: начинка для голубцов в главных рецептах складывается из трёх главных составляющих — это мясо, вернее будет сообщить мясной фарш, свиной, говяжий, куриный, свино — говяжий либо фарш из баранины. Дабы голубцы не были сухими я советую вам, что бы жирность любого выбранного вами мясного фарша составляла не меньше 25 процентов. Из-за чего?

Ответ несложен: при приготовлении начинки для голубцов употребляется  рис приготовленный до полу готовности, рис сам по себе весьма сухой и в случае если мясной фарш будет нежирным ваши голубцы окажутся суховатыми и вас не спасёт кроме того подлива. 

 Приготовление капустных страниц для голубцов: Капустные страницы для рецепта голубцов направляться выбирать пристально, если вы берёте капустный лист с юный капусты — это весьма превосходно, вам фактически не потребуется отваривать что бы организовать голубец. Ещё один плюс юный капусты для голубцов, это наличие жидкости в странице. В случае если нет возможности приготовить голубцы из юный капусты — не беда, весьма вкусными получаются голубцы и из обычной капусты, которая продаются на прилавках любого супер-маркета либо овощного рынка.

Крайне важно понимать, что применять страницы необходимо средней величины и в обязательном порядке вырезать в капустном странице центральную жилу, она имеет утолщение, вырезать её необходимо на протяжении острым ножом.

 Приготовление риса для начинки голубцов: рис полу, варённый это один из составляющих любого рецепта голубцов. Рис для голубцов принято выбирать круглозёрный. Весьма хорошие и с отменным вкусом получаются голубцы, в случае если их приготовить с рисом сорта "камолино" данный рис имеет не довольно много клейковины, достаточно рассыпчатый его весьма легко приготовить до полу готовности.

В случае если у вас для того чтобы риса нет, не отчаивайтесь. Рис для изготовление голубцов весьма легко выбрать: основное правило, в то время, когда берёте рис для рецепта голубцов — обратите особенное внимание на наличие битых зёрен, либо посеченной рисовой крупы, её не должно быть, либо совсем по минимуму. 

 Так же обратите внимание, что бы среди зёрен риса по минимуму попадались зёрна с белыми пятнами, это не дозревший рис и для того чтобы  голубцов он не годится. Не советую использовать длиннозёрный рис сорта "Жасмин" он имеет аромат и некий привкус, а кое-какие рецепты голубцов предусматривают выговор на травах и специях.

 Пропорциональное приготовление начинки для голубцов: пропорционально начинка  подготавливается так: мясной фарш 30% жирности должен быть две трети от массы риса.

К примеру, у вас по рецепту начинки должно быть килограмм, значит мясного фарша будет 700 грамм а другое рис. В случае если переборщить с рисом вкус  у голубцов будет не очень вкусный. Возможно и более мясного фарша, я постоянно делаю 80 на 20 это значит восемьдесят процентов фарша, а другое специи и рис.

Соус для голубцов — приготовление

  По окончании изготовление голубцов их в большинстве случаев тушат в соусе. Соусы для голубцов смогут быть различные в зависимости от рецепта. На вкус соусы для голубцов бываю сладкие, солёные, умерено сладкие либо умеренно солёные. В них принято додавать травы и различные специи, чеснок либо имбирь.

Самые популярные соусы для голубцов готовят на томатной базе, это возможно томатный сок, свежие помидоры, кетчуп и томатная паста.

 Кроме этого весьма вкусные голубцы получаются на сметанном соусе, рецепт таких голубцов я обрисую ниже. В данной подливе употребляется в качестве главного ингредиента сметана 20% либо сливки, в большинстве случаев с добавлением тмина и чеснока. Специи крайне важны при приготовлении подливы и самих голубцов.

 

 Ниже смотрите подборку весьма вкусных рецептов голубцов, весьма советую остановится и приготовить рецепт голубцов с кинзой и майораном. Я лично до одного момента по большому счету не обожала и не употребляла голубцы в любом виде, не нравился мне начинка и капустный вкус. По окончании изготовление этого рецепта я противоположно поменяла собственное вывод об этом блюде — голубцы. И готовлю его неизменно, всем гостям весьма нравится.

 Рецепт — голубцы с кинзой и майораном

  В первый раз данный рецепт голубцов я попыталась в одном заведении кавказкой кухни. Я четко знала что это голубцы но вкус был необыкновенным. Рецепт готовится весьма легко. В мясной фарш добавляется кинза!

Кинза имеет своеобразный вкус, те кто не обожает кинзу не переживайте и попытайтесь, весьма пикантный вкус голубцов получается, кинзу не напоминает. Подлива в которой тушится голубцы мало сладковатая и добавляется майоран, это такая специя. Вкус потрясающий. В рецепте нет дорогих продуктов

Ингредиенты для изготовление голубцов

Говяжий фарш — 1 кг (возможно применять и свинину жирную 1300 грамм либо курятину)

Шпик свиной — 300гр (в случае если используете, жирную свинину шпик не додавайте)

Рис круглозёрный  — 300 грамм

Соль — 25 грамм

Капуста белокочанная — 300 — 500 грамм (капуста среднего размера)

Кинза – мало  (10-12 веточек)

Ингредиенты для того чтобы

Сахар — 40 грамм

Томатная паста — 100 грамм (возможно томатный сок 500 грамм)

Майоран — одна столовая ложка с горкой

Растительное масло — 70 грамм

Лук — 1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

морковь — 1 вещь

Приготовление рецепта голубцов

 От капусты отделяем листья для создания и приготовления самих голубцов, выбираем мягкие и среднего размера, после этого окунаем в кипяток на 60 секунд 2 в случае если капуста ветхая чуть на больше, смотрите что бы вам комфортно было завёртывать голубцы.

 

 Готовим начинку: по рецепту у нас говядина либо говяжий фарш, при таких условиях у на с в рецепте имеется свиной шпик, перемалываем его и в фарш добавляем, я раньше писала, что сухой фарш не очень для голубцов, в случае если жирная свинина, возможно шпик не додавать. Среднюю луковицу перемалываем на мясорубке и добавляем, кроме этого соль и мало тёмного перца, кинзу не забываем. Режем кинзу мелко и добавляем в фарш, прекрасно перемешиваем.

 Рис промываем и варим в подсоленной воде до полу гототовности. После этого сливаем воду и промываем.

Рис должен быть полу готовым. Перемешиваем фарш с кинзой вместе с рисом в единую массу. Вот отечественная начинка для голубцов и готова.

 Готовим соус — приготовление соуса не составит особенного труда, по рецепту нам пригодится 70 грамм растительного масла, разогреваем сотейник, вместе с маслом, зажариваем лук порезанный на небольшие квадратики, натираем морковь на небольшой тёрке и пассируем, добавляем томатную пасту либо пол литра томатного сока. Добавляем в соответствии с рецепта сахар и специй — одну ложку майорана одну столовую ложку, закипит выключаем.

Из мясной начинки и капусты формируем голубцы и выкладываем хорошо в кастрюлю, заливаем соусом, в случае если применяли томатный сок — воды не добавляем, в случае если соус готовили на томатной пасте либо кетчупе, добавляем в кастрюлю стакан воды. Тушим отечественные голубцы мин. 25 на среднем огне под крышкой.

В конце добавляем чеснок, измельченный и возможно мало укропа. Вот так мы приготовили рецепт голубцов.

 Рецепт — голубцы хорошие 

 Хороший рецепт голубцов — это традиционно русский рецепт.

Весьма вкусные получаются, в случае если делать с мясной начинкой из свинины, в рецепте присутствует сметана, что крайне полезно для организма человека. Да и подавать данный рецепт направляться со сметаной.

Ингредиенты для того чтобы голубцов

Фарш свиной — 750 грамм

Рис — 150 грамм

Лук репчатый -4 штуки

Морковь — 1 вещь

Сметана — 100 грамм

Томатная паста — 70 грамм

Соль 25 грамм

12 капустных листьев средней величины

Приготовление рецепта:

 Приготовление голубцов начнём с изготовление риса для начинки, в обязательном порядке промойте рис под сточной водой, отварите до полуготовности и слейте воду, процедите и промойте рис. Варится рис до полуготовности приблизительно 10 мин.. 

 В соответствии с рецепта нам пригодится 750 грамм свиного фарша и несколько луковиц для фарша и пара остаётся для соуса.

Начинку делаем так: фарш соединяем с луком и рисом порезанным, добавляем соль и перец.

 Капустные листья готовим так что бы из возможно было организовать голубцы, для этого потребуются термо обработка, лист я юный капусты хватает опустить в кипяток на несколько мин. а с зимней капусты страницы вероятно потребуется отварить в течении 5 мин.. По окончании раскладываем лист и в середину ложем начинку и заворачиваем конвертом.

 Готовим соус — режем лук и натираем морковь, на разогретом растительном масле пассируем это всё до золотистого цвета, добавляем сметану и томатную пасту, закипело, на сковороде и выключаем. Голубцы выкладываем в казан, добавляем стакан соус и воды. Тушим в течение 15 — 25 мин. на среднем огне.

Рецепт хороших голубцов готов.

Рецепт — голубцы в сметано чесночном соусе

 Данный рецепт голубцов нужен людям, каковые не принимают томатный соус для голубцов.  Имеется люди у которых томаты либо помидоры смогут приводить к аллергии.

Исходя из этого данный рецепт специально для них. Ещё один плюс этого рецепта — голубцы подготавливаются из куриного фарша, а это меньше калорий!

Продукты для изготовление голубцов:

Куринный фарш — 800 грамм

4 луковицы

Соль по вкусу

Масло растительное — 50 грамм

Рис — 200 грамм

Капустные страницы — 10 штук

Сметана 20% — 200 грамм

Чеснок — 5 зубков

Укроп — 10 веточек

Приготовление рецепта:

 Начнём с изготовление соуса: соус у нас по рецепту сметано чесночный, первое это разогреваем масло на сковороде, ложем порезанный лук и жарим на среднем огне до золотистого цвета, добавляем сметану либо сливки по рецепту. Добавляем долченый чеснок и кипятим всё это мин. 5.

 Готовим начинку — для начинки нам необходимо 800 грамм куриного фарша и полу готовый рис, как приготовить  полу готовый рис возможно прочесть на отечественном сайте либо в рецептах выше. Смешиваем все составляющие начинки и формируем голубцы.

Вылаживаем в высокую кастрюлю заливаем сметанным соусом и тушим до готовности, это приблизительно 20 мин.. Рецепт готов!

Грибные голубцы — рецепт

 Грибные голубцы крайне полезны. В рецепте по собственному усмотрению возможно заменить шампиньоны на белые грибы либо маслята.

Данный рецепт возможно назвать диетическим, соус будем готовить из сметаны, а мясной фарш из куриной грудки. В следствии приобретаем низкокалорийный рецепт голубцов.

Продукты для того чтобы:

Шампиньоны — 500 грамм

Куриная грудка — 500 грамм

Соль — по вкусу

Капуста — 400 грамм

Сметана — 200 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Растительное масло — 50 грамм

Приготовление рецепта голубцов:

 Подготовим капустные страницы для отечественных голубцов — выбираем листья средних размеров и не забываем удалить центральную жилу на протяжении страницы. Окунаем в кипяток на минутку.

  Готовим начинку — начинка у нас по рецепту грибная с куриной грудкой. Куринную грудку нарубить либо нарезать весьма мелко, почистить грибы и нарезать также весьма мелко, на раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем порезанный лук до золотистого цвета и добавляем куриную грудку.

Жарим мин. 5 на громадном огне. Грибы не жарим, обратите на это внимание! Рис готовим стандартно как в пре ведущих рецептах.

Смешиваем рис и жареную куриную грудку, добавляем грибы. Начинка готова.

 Формируем голубцы и выкладываем в сотейник, добавляем сметану и практически 2 — 3 ложки воды и ставим на мелкий пламя, грибы разрешат войти сок и соуса будет предостаточно, потом тушим в течение 30 мин. на среднем огне. Вот мы и приготовили рецепт грибных голубцов.

Приятного аппетита!

Рецепт голубцов — видео

Посмотрите видео рецепт домашних голубцов, как по моему точке зрения приготовлено с душой.

В видео наглядно видно все тонкости изготовление рецепта голубцов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.