С чем едят котлету? Конечно же, с гарниром! Без него блюдо незавершенное, а тарелка думается пустой. Вариантов изготовление гарниров большое количество, но далеко не все подойдет к котлете из мяса либо рыбы.
С чем подать, если она приготовлена из печени либо овощей? Разгадываем загадки!
Гарниры к котлетам – неспециализированные правила изготовление
Гарниры бывают отварными, жареными, тушеными и запеченными.
Вид тепловой обработки зависит от главного применяемого продукта, и метода изготовление котлеты. Если она паровая и диетическая, то гарнир из жареного картофеля будет смотреться нелепо. Кроме этого необходимо обращать внимание на сочетаемость продуктов. К примеру, тефтели с рисом ни при каких обстоятельствах не подают с отварным рисом либо макаронами. А овощные котлеты с капустной солянкой либо рагу.
Из чего готовят гарниры:
• овощи;
• крупы;
• макаронные изделия;
• грибы.
Время от времени смешивают пара продуктов из различных категорий. К примеру, гарниры из круп возможно дополнить овощами либо грибами.
Макаронные изделия ни при каких обстоятельствах не совмещают с крупами.
Не считая главных ингредиентов, для того чтобы употребляются жиры, специи, зелень и всевозможные соусы. В оформлении блюда также будут фигурировать консервированные и свежие овощи, если они не присутствуют в гарнире.
Кабачковый гарнир к котлетам из мяса
Кабачки – это то, что возможно точно применять в качестве гарнира к мясным котлетам. Они улучшают пищеварение, не нагружают желудок и крайне полезны. Остается лишь их вкусно приготовить.
Ингредиенты
• 3 молодых кабачка;
• цедра 1 лимона;
• 3 зубчика чеснока;
• масло;
• 1 пучок зелени;
• соль и перец;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Рубим чеснок и зелень, добавляем к ним цедру и прекрасно перемешиваем. Оставляем смесь рядом.
2. Нарезаем кабачки кружками не более 0,5 сантиметра.
3. Взбиваем вилкой яйца с солью.
4. Разогреваем в сковородке масло, окунаем в яйца поочередно кружки кабачков и обжариваем с двух сторон.
Яйцо не разрешит овощам впитывать жир и поспособствует стремительному появлению румяной корочки.
5. Выкладываем кружки в миску и сходу присыпаем ароматной смесью из зелени с чесноком и цедрой.
6. Следующие обжаренные кабачки укладываем сверху, позволяя раскрыться запаху.
7. Выкладываем на тарелку обжаренные кружочки кабачков, не забываем дополнить котлетой.
Картофельный гарнир к рыбным котлетам
Рыбным котлетам обычно недостает сочности и гарнир обязан перекрывать данный недочёт. Превосходный вариант изготовление картофельного блюда, но не совсем простого.
Для для того чтобы гарнира к рыбным котлетам пригодится молоко.
Ингредиенты
• 1 кг картофеля;
• 300 мл молока;
• соль;
• 0,5 пучка укропа;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• 50 грамм масла слив.
Приготовление
1. Очищаем картофелины и нарезаем маленькими дольками. Промываем и заливаем молоком.
2. Добавляем кусок сливочного масла и ставим вариться. Жидкость не будет всецело покрывать картофель, так и должно быть.
3. По окончании закипания убавляем пламя и каждые 10 мин. перемешиваем картошку. Варим до мягкости.
4. За 5 мин. до окончания блюдо солим и добавляем паприку, размешиваем.
5. Выключаем, берем ложку и начинаем интенсивно размешивать картофель, дабы оставшиеся большие кусочки распались.
6. Посыпаем гарнир укропом, кладем рыбную котлету и отправляем на стол!
Гарнир к куриным котлетам из чечевицы
О пользе чечевицы сообщено большое количество, мы не будем повторяться. Но поведаем рецепт прекрасного гарнира к куриным котлетам.
сорт значения и Цвет чечевицы не имеют.
Ингредиенты
• 2 головки лука;
• 0,4 кг чечевицы;
• 2 морковки;
• 1 ложка сливочного масла;
• 3 ложки раст. масла;
• специи.
Приготовление
1. Промываем чечевицу и варим практически до готовности в воде. Правильное время зависит от сорта. В середине варки мало посолим.
2. Сливаем жидкость, оставляем 0,5 стакана.
3. Очищаем овощи и шинкуем соломкой.
4. В сковороду кладем оба вида масла и обжариваем морковь с луком.
5. Добавляем к овощам чечевицу, вливаем покинутую ранее жидкость, накрываем и томим еще мин. пять.
6. Остается заправить гарнир специями, зеленью, возможно добавить чеснок и готово!
Рисовый гарнир к котлетам из печени
Печень необычный продукт и принципиально важно верно подобрать к ней дополнение. В качестве гарнира к котлетам из печени возможно применять различные крупы, но особенно выигрышно с ней сочетается рис.
Ингредиенты
• 0,2 кг риса;
• 1 головка лука;
• 0,1 кг зеленой фасоли;
• 0,1 кг консервированного горошка;
• соль и перец;
• 0,5 пучка укропа;
• 40 граммов масла раст.
Приготовление
1. Варим рис. Крупу прекрасно промываем и заливаем не меньше литра воды.
Варим до мягкости, но не развариваем. Не забываем присолить воду. Сливаем в дуршлаг.
2. До тех пор пока варится рис, разогреваем в сковородке масло и добавляем шинкованный лук. Жарим минутку.
3. Добавляем замороженную стручковую фасоль, накрываем и томим еще 10 мин..
4. Оцениваем фасоль на готовность. Если она уже мягкая, то открываем крышку, выпариваем воду и легко обжариваем.
5. Добавляем зеленый горошек, высвобожденный от жидкости.
Солим, перчим.
6. Следом выкладываем рис, размешиваем и накрываем сковороду на две минутки крышкой. Прогреваем гарнир, дабы вкус ингредиентов слился воедино.
7. Открываем, добавляем укропчик и готово! Остается лишь соединить с печеночными котлетами, но это уже делается в тарелке.
Гарнир к рыбным котлетам из капусты
Для капустного гарнира к рыбным котлетам кроме этого пригодится томатная паста либо свежие помидоры.
Ингредиенты
• 0,7 кг капусты;
• 0,1 кг лука;
• 0,15 кг моркови;
• 0,05 кг масла;
• 2 ложки пасты либо 2-3 помидора;
• специи.
Приготовление
1. Берем громадной сотейник либо легко казан.
Выливаем в него сходу все масло и отправляем нагреваться.
2. Нарезаем лук любыми кусочками и забрасываем в казан.
3. Добавляем шинкованную морковку, жарим.
4. Через несколько мин. подходит очередь капусты, шинкованной соломкой. Обжариваем до полуготовности.
5. Разводим томат 100 мл воды либо помидоры на терке. Выливаем в капусту.
6. Солим, перчим, накрываем и тушим до мягкости.
При подаче посыпаем укропом либо петрушкой.
Гороховый гарнир к куриным котлетам
Гороховое пюре – вкуснейшее блюдо, которое может послужить красивым гарниром к куриным котлетам. Выбираем лущеный горох, лучше половинки либо дробленый.
Ингредиенты
• 2 стакана гороха;
• 100 гамм масла сливочного;
• 1 лук;
• 1 морковка;
• 4 стакана воды;
• соль.
Приготовление
1. Замачиваем горох в холодной воде минимум на 5 часов. После этого эту воду сливаем, продукт промываем и заливаем рецептурную жидкость. Кладем в кастрюлю половину сливочного масла.
Ставим вариться на плиту, помешиваем, дабы горох не пригорел. Даем ему прекрасно развариться.
2. Закидываем в сковородку оставшееся масло и обжариваем лук с морковью.
3. Когда горох сварится, добавляем обжаренные овощи, солим и даем еще покипеть мин. десять.
4. При помощи блендера делаем их сваренного гороха пюре. Если оно оказалось мало жидкое, то не требуется волноваться. Загустеет весьма скоро.
Гарнир к котлетам из овощей
Самый непростой вопрос для многих хозяек.
Что применять в качестве гарнира к овощным котлетам, к примеру, из лука, фасоли, тыквы, картофеля? Беспроигрышный вариант – крупы, к примеру, гречка. Сварим вкусно?
Ингредиенты
• 1 стакан гречки;
• 2 ложки сливочного масла;
• 2 стакана воды;
• 1 маленькая морковь;
• приправы.
Приготовление
1. Гречку выбираем, промываем и легко подсушиваем полотенцем.
2. Выкладываем в сухую сковородку крупу и обжариваем. Когда от гречки отправится приятный запах, и она потемнеет, перекладываем в кастрюльку.
3. Добавляем рецептурную воду и щепотку соли, которая сейчас уже обязана закипеть.
4. До тех пор пока варится каша, натираем морковку мелко и обжариваем на сливочном масле.
5. Перекладываем из сковородки в практически готовую кашу.
Размешиваем.
6. Накрываем и варим до конца. Перед подачей еще раз прекрасно размешиваем.
Для красоты возможно добавить мало консервированного горошка.
Гарнир к рыбным котлетам из мексиканской смеси и риса
Вариант роскошного гарнира для рыбных котлет, что весьма легко и легко подготавливается. Блюдо получается броским и вкусным. И вдобавок оно идеально подходит к любой рыбе, среди них и к красной.
Употребляется замороженная мексиканская смесь.
Ингредиенты
• 0,2 кг мексиканской смеси;
• 0,12 кг пропаренного риса;
• 2 ложки соевого соуса;
• 1 головка лука;
• 3 ложки масла;
• зелень.
Приготовление
1. В кастрюльке отвариваем рис, воду подсолим. После этого отвар сливаем.
2. Нарезаем луковичку небольшими кубиками и обжариваем на сковородке.
3. Добавляем к луку мексиканскую смесь и готовим совместно около десяти мин..
4. Добавляем ранее отваренный соевый соус и рис.
Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости вливаем еще соуса либо мало соли.
5. Тушим блюдо под крышкой еще три либо четыре минутки.
6. Готово! При подаче добавляем рыбную котлетку и пара веточек зелени.
Овощной гарнир к куриным котлетам
Рецептура изумительного гарнира к куриным котлетам, что кроме этого может употребляться в качестве независимого блюда. Кабачки возможно поменять на баклажаны либо тыкву.
Но синенькие необходимо будет заблаговременно вымочить, дабы избавиться от печали.
Ингредиенты
• 3 кабачка;
• 0,2 кг шампиньонов;
• 4 помидора;
• 3 сладких перца;
• масло;
• итальянские травы;
• 2 головки лука;
• соль.
Приготовление
1. Очищенные головки репчатого лука режем соломкой.
Закидываем в казан с маслом и начинаем обжаривать.
2. Нарезаем кубиками шампиньоны и отправляем к луку. Жарим совместно.
3. Следом добавляем болгарский перец и кабачки, порезанные ломтиками, но не мелко.
Готовим около пяти мин., выпариваем сок.
4. До тех пор пока подготавливаются овощи, обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
5. Овощи солим, добавляем мало итальянских трав и выкладываем к ним помидоры. Прекрасно перемешиваем и накрываем.
6. Томим блюдо около пяти мин. и выключаем.
Гарнир к котлетам – хитрости и полезные советы
• Любой гарнир будет вкусней, в случае если его готовить на бульоне. Необязательно применять мясной отвар. Возможно брать рыбные, грибные, овощные бульоны, если они не противоречат вкусу блюда.
• Самый несложный метод сделать гарнир уникальным – это дополнить его чем-то броским и вкусным. Красивой добавкой для круп и овощей есть консервированный горошек, кукуруза, возможно добавить мало маринованных грибочков, оливок. И, конечно же, зелень во всех ее видах.
• Гречневую кашу необязательно варить. Возможно промыть крупу (по желанию обжарить), после этого высыпать в термос и залить кипятком в пропорции 1:2. Кладем кусочек масла, соль. И через 4 часа окажется вкусная и рассыпчатая каша.
• Котлеты и гарнир должны иметь однообразную температуру. Холодный гарнир не украсит кроме того самую вкусную котлету и напротив. В случае если какая-то составляющая часть блюда приготовлена раньше, то подогревайте ее перед подачей на стол.
Пара раз этого запрещено.